21.10.2012 в 22:35:25
7158msu написал : В такой ситуации первое, что приходит в голову может аргон (присадка) не катит с ЛБ? Думаю, Вы понимаете, о чем я. И только без обид - поры только у Вас или есть у Ваших товарищей?
Некоторые стыки проходят чисто,думаю,с несовместимой проволокой было бы везде г...о. Основное производство и все сварные варят полуавтоматами и этих заморочек у них нет, там и изготавливают большую часть продукции,а мы подрядчики и делаем доступным нам способом.
22.10.2012 в 09:58:20
Посмотри не ржавые ли под обмазкой,а калить и 300гр. хватает.
22.10.2012 в 10:04:45
Посмотри не ржавые ли под обмазкой,а калить и 300гр. хватает.
22.10.2012 в 10:12:01
90210 написал : Прошу посоветовать! Свариваю трубу -корень аргон,второй проход -электроды LB 52U. При просвете поры проскакивают в верхней части т.е.,после электродов.
Вот здесь есть по Вашей проблеме -
22.10.2012 в 22:20:22
ну, 400 градусов это вы пережигаете, лишняя температура при прокалке...
23.10.2012 в 12:43:19
Приобрёл одну пачку LB52U узнать что за зверь эти лб. Явно не то что ожидал. Хоть горят и сваривают хорошо, но зажечь явная морока. И не только повторно, но даже и первый раз. Не помогает даже графитовый кончик. Мало того что не зажигаются, так ещё и липнут во время розжига. Пробовал на тех же токах что и обычную тройку. Тройка зажигается нормально, а они проблематично. После посещения сайта вебсварка моё предположения о том, что от оригинала этих лб мне досталось только название, а сами электроды сделаны на Малой Арнаутской в Одессе, только укрепилось. Хотелось бы узнать, это мне попался брак или все Лб2.5 зажигаются значительно хуже тройки УОНИИ 13\55 от есаб (на одинаковом токе)?
23.10.2012 в 17:35:02
sebikow написал : Приобрёл одну пачку LB52U узнать что за зверь эти лб. Явно не то что ожидал. Хоть горят и сваривают хорошо, но зажечь явная морока. И не только повторно, но даже и первый раз. Не помогает даже графитовый кончик. Мало того что не зажигаются, так ещё и липнут во время розжига. Пробовал на тех же токах что и обычную тройку. Тройка зажигается нормально, а они проблематично. После посещения сайта вебсварка моё предположения о том, что от оригинала этих лб мне досталось только название, а сами электроды сделаны на Малой Арнаутской в Одессе, только укрепилось. Хотелось бы узнать, это мне попался брак или все Лб2.5 зажигаются значительно хуже тройки УОНИИ 13\55 от есаб (на одинаковом токе)?
Да вроде не видел подделок . ЛБ на мой взгляд и есть уони , и зажигаются , и липнут также...........
Рождённый в СССР
23.10.2012 в 18:19:32
misha spb написал : ЛБ на мой взгляд и есть уони , и зажигаются , и липнут также...........
А я даже думал, что будут зажигаться получше. А получилось- беру тройку уоней, кончиком на металл, уонь - пшик и загорелся, и это тройка. Вставляю вместо него лб 2.5 ( ток тот же)- пшик и прихватило. Ну ладно, думаю не успел вовремя отвести, начинаю чиркать по металлу, так он на ходу прилипает. И если надо уонь остывший повторно разжечь, то чиркаю по бетонной плите а потом на металл. С лб такого не проходит - чиркаю так по бетону, что электрод в дугу, но шлак не стёсывается и не обламывается. Можно только долбить как дятел, тогда отлетит. А горят и варят нормально.
23.10.2012 в 19:05:48
cccp62 написал : ну, 400 градусов это вы пережигаете, лишняя температура при прокалке...
Это я в интернете вычитал режим прокалки,т.к.,на пачке нет информации.
23.10.2012 в 21:28:24
sebikow написал : что от оригинала этих лб мне досталось только название
misha spb написал : Да вроде не видел подделок
Вот те на, еще и тут подделки возможны???? Скока денег за LB52 отдали? В Магнитке 900 р. пачка 5 кг. Сам не покупал, но пользуют знакомые на участке сварки мет. конструкций. И за такие деньги можно еще и нарваться??? Пипец...
24.10.2012 в 21:03:09
IgArt написал : Вот те на, еще и тут подделки возможны???? Скока денег за LB52 отдали? В Магнитке 900 р. пачка 5 кг. Сам не покупал, но пользуют знакомые на участке сварки мет. конструкций. И за такие деньги можно еще и нарваться??? Пипец...
Не проблема купить за 600-700 руб.Покупал и сертификата не требовал.Горят хорошо,и первый поджиг и повтор-в норме.Пока моим инверторам не поддались только Линкольн базис ван и ОК78.70.Я как то купил инвертор Штурм и ругал его.Потом когда купил Форсаж все пошло нормально и я ,было,подумал,что дело в инверторе.Но сейчас опять достал Штурм и...оказывается,им тоже можно хорошо варить основными электродами.Оказывается все дело в руках...
25.10.2012 в 12:50:51
Всем привет! У нас в магазе лежат сызраньские мр3 синие. Кто ни будь пользовал их, как они, стОит их брать? Есть еще московские, брал на пробу- норм, но вдвое дороже :cool:
25.10.2012 в 13:26:56
Я варил сызранскими МР-3 и синими,и серыми.Причём пачка одинаковая обсолютно.Серые разжигаются и горят норально,а вот синие как бы запекаются на конце если оборвать дугу,и повторно зажигаются неохотно.Хотя кто их знает...может от партии к партии качество и цвет меняется.Но я их больше не куплю.Лучше уж лосиные.
25.10.2012 в 13:43:58
Donatan57 написал : Не проблема купить за 600-700 руб.Покупал и сертификата не требовал.
Я конечно уважаю профи, уважаю хороший инструмент и расходники к ним, но пока не готов за такие деньги покупать ляктроды для дачных поделок. Вот почувствую себя профи, может тогда....:D Пока буду с УОНИ дружить. Удачи.
25.10.2012 в 14:28:11
Serg52 написал : Я варил сызранскими МР-3 и синими,и серыми.Причём пачка одинаковая обсолютно.Серые разжигаются и горят норально,а вот синие как бы запекаются на конце если оборвать дугу,и повторно зажигаются неохотно.Хотя кто их знает...может от партии к партии качество и цвет меняется.Но я их больше не куплю.Лучше уж лосиные.
ясно. Возьму несколько штук попробую, мож нормальные будут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу