20.03.2012 в 09:27:07
Sergi42 написал : Так что извините, что ненароком ввел в заблуждение.
Это мне надо повнимательнее быть.:o;) У электродов по нержавейке используется высоколегированная проволока, там с коррозией действительно, другая картина.
20.03.2012 в 10:09:51
Кстати по коррозии нержавеек. Из моего опыта, чаще всего коррозии подвержена ЗТВ при условии что была повышена погонная энргия
20.03.2012 в 11:01:54
NEPUTEVOI написал : Горячего копчения?
Да. Чтобы можно было в квартире на газовую плиту ставить. Крышка на гидрозатворе. И штуцер, на который шланг одевать и выводить в вентиляционную отдушину.
*
Sergi42 написал : У меня в погребе под гаражем четыре таких бака для овощей. Вставил вместо заплаток обрезанные куски пластика какого-то. Не цивильно как-то. Когда по дну в песке руками начинаешь елозить- боязно, можно сдвинуть и песок высыпаться начнет и руку можно об тонкий край дырки подрезать.
Ну, для таких целей можно было бы латки на затяжные заклепки поставить или термопистолетом их залить по краям - и гладко будет и пальцы не поцарапаются.
Сытый конному не пеший!
20.03.2012 в 15:36:33
Tomkol написал : Ну, для таких целей можно было бы латки на затяжные заклепки поставить или термопистолетом их залить по краям - и гладко будет и пальцы не поцарапаются.
Да времени совсем не было. В прошлый год впервые в жизни работал на себя без остервенения. Сделал теплицу и так ещё чего по мелочи. Нынче надо за баньку браться:( Помощников нет. Денег особо тоже. Приходится одному везде успевать. А лето короткое. Снег на моем участке сходит в самом конце апреля-начале мая. В холодный год и до середины мая может пролежать:( Зато зимой вот можно в инете полазать и на форумах полезного почерпнуть:)
20.03.2012 в 19:27:44
Sergi42 написал : Сделал теплицу и так ещё чего по мелочи. Нынче надо за баньку браться Помощников нет. Денег особо тоже. Приходится одному везде успевать. А лето короткое. Снег на моем участке сходит в самом конце апреля-начале мая. В холодный год и до середины мая может пролежать Зато зимой вот можно в инете полазать и на форумах полезного почерпнуть
Хорошего человека видно издалека;)
20.03.2012 в 19:56:06
кстати об кородировании нерж. шва на чернухе - напоминает гальваническую пару, наподобие скрученого медного и алюминиевого провода. разнородные металы, вода, СО2 растворяется в воде, соли какие... вот вам и корозия)
20.03.2012 в 20:49:58
woland555 написал : кстати об кородировании нерж. шва на чернухе - напоминает гальваническую пару, наподобие скрученого медного и алюминиевого провода. разнородные металы, вода, СО2 растворяется в воде, соли какие... вот вам и корозия)
Пардон, не понял. Это в случае, если чернуху нержавеющим электродом варить? А для чего? От того, что варить надо, а обычных электродов под руками не оказалось? Или здесь есть более глубокий практический смысл?
20.03.2012 в 22:48:42
да смысла то я не вижу. иногда слышу что нержавейкой прочнее, типа не лопается))) мне вот сваривали чугун с обычным уголком нержавейкой, пока держится деталька.
20.03.2012 в 23:10:56
woland555 написал : иногда слышу что нержавейкой прочнее, типа не лопается
Не то, что прочнее. Скорее - эластичнее. Хотя, наверное это не взаимоисключающие понятия.
Сытый конному не пеший!
21.03.2012 в 07:43:43
woland555 написал : да смысла то я не вижу. иногда слышу что нержавейкой прочнее, типа не лопается))) мне вот сваривали чугун с обычным уголком нержавейкой, пока держится деталька.
Хм. а это мысль:) Мне пару годов назад понадобилось кусок трубы врезать диаметром 180 или поболее. После сварки обнаружил трещину вдоль шва. Удивился. Оказалось, что сама труба не толстостенная (не более 4 мм), но типа чугуняки. Обрезок трубы расколол на несколько кусков. Место неответственное, всегда сухое (под навесом). Заваривать трещину не стал, побоялся что может появиться вторая, ещё больше. В принципе меня устраивает нынешнее положение (с этой трещиной). Но ежели чего, можно будет попробовать нержей заварить? Вырезать и переделывать жутко геморрно:(
21.03.2012 в 08:38:13
Sergi42 написал : Хм. а это мысль:) .....Место неответственное, всегда сухое (под навесом). Заваривать трещину не стал, побоялся что может появиться вторая, можно будет попробовать нержей заварить? ...:(
Электроды по чугуну поштучно продаются-надежней,и потренироваться можно.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу