zaazaa написал : С ок, мр и т.п. проблем нет.
Дык, то рутил... А LB52 основное покрытие. Для малых токов нужен хороший аппарат.
05.05.2012 в 16:56:24
zaazaa написал : С ок, мр и т.п. проблем нет.
Дык, то рутил... А LB52 основное покрытие. Для малых токов нужен хороший аппарат.
05.05.2012 в 18:26:09
zaazaa написал : Кто-нибудь LB52U использует? То что-то у меня дуга гаснет при токе меньше 60А (напругу не замерял, многоэтажка новый дом), d=2.6. Причем есть две пачки лбшек, изначально герметично запаяны в пленку. Пачки из разных партий.
У меня не гаснет и при меньшем токе. Зажигается только немного тяжелее
05.05.2012 в 19:03:12
Dancb написал : У меня не гаснет и при меньшем токе. Зажигается только немного тяжелее
Но все-равно должен быть минимальный предел по току, а то ведь может быть и так, что дуга горит, но электрод практически не плавится. Вот как раз Авакс такое видео выкладывал
Сытый конному не пеший!
06.05.2012 в 16:51:26
zaazaa написал : Дуга короткая?
Если несильно, то нормально растягивается, а сильнее оттянешь, тухнет, но при прикосновении зажигается опять
Tomkol написал : Но все-равно должен быть минимальный предел по току, а то ведь может быть и так, что дуга горит, но электрод практически не плавится. Вот как раз Авакс такое видео выкладывал
Не спорю, наверное бывает и так
06.05.2012 в 21:26:31
joha написал : а в природе вообще существуют УОНИ 1,6мм, где не спрошу говорят что нет в наличии
В Украине даже 2мм УОНИ не сыщешь.2,5мм жду (Вистек, Артемовск). Импортные дороже-"FOX EV 50 d=2.5 – пачка 4,2 кг, стоит 173,63 грн/кг".:(
06.05.2012 в 22:13:44
посмотрел на пачке с УОНями табличку, диаметры от 2 до 6 мм, 1,6 нету, судиславские, шов хороший, не скажу чтобы шлак уж очень здорово отставал, но мне нравятся, 96руб за килограммовую пачку
06.05.2012 в 22:24:42
joha, такие как у вас электроды я не видел,
joha написал : не скажу чтобы шлак уж очень здорово отставал, но мне нравятся,
интересно;), образец шва как нибудь пожалуйста покажите
Der Kaffee mit den Sahnen
06.05.2012 в 22:39:37
Andrej Eirig, как такового шва нету так как варю машину (тонкое железо 0,7-1мм) коротенькими точко-шовчиками, вот сравнение УОНИ с ОЗС-12, более наглядного пока ничего не могу показать
06.05.2012 в 23:16:19
zaazaa написал : Кто-нибудь LB52U использует? То что-то у меня дуга гаснет при токе меньше 60А (напругу не замерял, многоэтажка новый дом), d=2.6. Причем есть две пачки лбшек, изначально герметично запаяны в пленку. Пачки из разных партий.
Только в основном такие и пользую,именно этими электродами и именно на малых токах, можно оценить начинку инвертора.
Эксперементировал на подборе тока:инвертор Asea180,зазор 2.6,стенка трубы 3.5 ф133,полярность обратная.Корень в потолке ток-54а,остальное-48-46ампер,на фото 3 шлифовка под ноль и визуальный осмотр на отсутствие пор.Ток облицовки-64ампера(фот.4) электроды не сушил,обмазка сырая. В общем,неплохой инвертор,настройка тока хреновая,потенциометр очень чувствительный,на малых токах бывает обрыв дуги,вероятно из за скачков напряжения или из за моей криворукости
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу