11.05.2012 в 13:54:28
Tomkol написал : Тоже такие попадались. По ощущения в работе очень похожи на УОНИИ были. Шлак мелкопористый был и осыпался, как старый пересохший поролон. Шов очень красивый получался.
Да, УОНИ напоминают и по поджигу и по тому как горят. Но в отличие от УОНИ идут и для переменки. Вот шлак у меня дают очень плотный, отбивается неохотно, чтобы сам осыпался и речи нет. Шов низкий, почти без валика по сравнению с МР. Интересное разночтение обнаружилось. На пачке этих АНО-4 написано что для сварки повышенного качества закаленных сталей. А в инете в описаниях - для низкоуглеродистых сталей типа С3, С8, С10.
11.05.2012 в 21:06:45
AlexSk написал : ...На пачке этих АНО-4 написано... А в инете в описаниях - для низкоуглеродистых сталей ...
В девяностые и не такой беспредел творился... Чего уж там, про какое-то "написано"...
11.05.2012 в 22:25:35
Tomkol, Кстати, а какой у Вас аппарат?
С током всё в порядке. Аппарат Rilon TIG 315P AC/DC. Купил электроды на пробу: АНО-4, УОНИ-13/55 Лосиноостровские и АНО-21. АНО-4 очень понравились. Легко разжигаются, мягко горят, ровный шов. Шлак легко убрать. Как на постоянке так и на переменке. АНО-21 не много хуже. К УОНИ нужно приспосабливаться. Также как и LB-52U трудно разжечь. Плохо видно ванночку. Похоже что не любит аппарат электроды с основным покрытием. ИМХО
11.05.2012 в 23:14:39
morgmail написал : DED,Просто на хорошо продуманных апаратах с ХХ 50-70В. никаких проблем с основными электродами нет.
+100.:)
12.05.2012 в 00:55:21
ASN написал : В девяностые и не такой беспредел творился... Чего уж там, про какое-то "написано"...
А вот здесь
14.05.2012 в 12:00:42
AlexSk написал : Вот шлак у меня дают очень плотный, отбивается неохотно, чтобы сам осыпался и речи нет.
У меня на одной полярности (точно не помню уже, но кажется на обратной) такой шлак трудноудаляемый получался, а на другой - пористый, с лопнутыми пузыриками, через которые чистый металл видно. Попобуйте поварить теми АНО-4, сменив полярность.
А шлак сам не осыпается, но проволочной щеткой очищается, а не ударами молотка.
Сытый конному не пеший!
14.05.2012 в 12:37:56
Попробую на прямой полярности, но это только на выходных. И еще про АНО-4. Они рутил-карбонатные, значит должны насыщать шов углеродом а это значит что все же для сварки углеродистых сталей получаются. Видел у нас на рынке LB52U - 3мм 5кг около $18. Была бы упаковка поменьше взял бы попробовать. Там же видел подозрительно дешевые МР-3 производства Борисов, РБ - 5кг 3мм около $4. Что-то раньше я про электродный завод в борисове не слышал.
14.05.2012 в 12:50:42
AlexSk написал : Там же видел подозрительно дешевые МР-3 производства Борисов, РБ - 5кг 3мм около $4.
Лучше всего, при возможности, купить штучек пять и попробовать.
AlexSk написал : Что-то раньше я про электродный завод в борисове не слышал.
Там же спичечная фабрика. Немножко увеличить масштаб продукции, и получатся электроды.
Сытый конному не пеший!
14.05.2012 в 13:29:16
ООО «Оливер» многопрофильная компания, успешно развивающаяся в трех направлениях:[h=3]1. Сварочное оборудование и сопутствующие материалы:[/h]Производство (Филиал «Завод Свармет», г. Борисов):
14.05.2012 в 17:33:47
7351 написал : На видео с Форсажем у Вас и УОНИИ, как рутиловые поджигаются, но это ж сколько десятков килограмм их нужно спалить до этого!
Я сжёг не один десяток пачек с основным покрытием на разных китайцах но хорошо горели они только на самомотанном трансе. Две фазы, 85-90 В холостого, дроселя по первичке и вторичке, мост, после него кондеры и пружина фехралевая. Ещё бы им плохо гореть.
morgmail написал : Просто надоело доказывать, что на хорошо продуманных апаратах с ХХ 50-70В. никаких проблем с основными электродами нет.
Выходит так, что Форсаж 161 в их числе. Сёдня поварил малость на своём Форсажике разными основными лектродами. Горит всё! и на любой полярности - ОК-53, ОК-50, ЛБ-52, УОНИ-13/45 ЛЭЗ, Phoenix K 50 R Mod. На 75 А ОК-53 2,6мм на обратной полярности тянет дугу на 6мм, на прямой 8мм. Специально положил прутки 6 и 8 мм, чтобы наблюдать сбоку на сколько можно дугу растянуть. По ржаво крашенному уголку аппарат, с ОК-53 в держаке, позволяет резко дёрнуть кончик лектрода на 2 см в сторону и дуга не тухнет. ЛБ он и в Японии ЛБ. Phoenix на обратной полярности позволял оттянуть дугу не более 4мм а на прямой он горел только методом опирания. УОНИ ЛЭЗ на удивление хорошо горел на обратной полярности. Вообще, Форсаж 161 мой первый сварочный на котором я сумел положить нормальный шов УОНИ ЛЭЗ на рекомендованной заводом изготовителем обратной полярности. Даже выше упомянутый самдельный двухфазный выпрямитель хорошо варил этими уоними только на прямой.
14.05.2012 в 17:49:32
АСД-2, отлично описали, спасибо, а почему Вас в голосовалке нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу