7351 написал :
На видео с Форсажем у Вас и УОНИИ, как рутиловые поджигаются, но это ж сколько десятков килограмм их нужно спалить до этого!
Я сжёг не один десяток пачек с основным покрытием на разных китайцах но хорошо горели они только на самомотанном трансе. Две фазы, 85-90 В холостого, дроселя по первичке и вторичке, мост, после него кондеры и пружина фехралевая. Ещё бы им плохо гореть.
morgmail написал :
Просто надоело доказывать, что на хорошо продуманных апаратах с ХХ 50-70В. никаких проблем с основными электродами нет.
Выходит так, что Форсаж 161 в их числе. Сёдня поварил малость на своём Форсажике разными основными лектродами. Горит всё! и на любой полярности - ОК-53, ОК-50, ЛБ-52, УОНИ-13/45 ЛЭЗ, Phoenix K 50 R Mod. На 75 А ОК-53 2,6мм на обратной полярности тянет дугу на 6мм, на прямой 8мм. Специально положил прутки 6 и 8 мм, чтобы наблюдать сбоку на сколько можно дугу растянуть. По ржаво крашенному уголку аппарат, с ОК-53 в держаке, позволяет резко дёрнуть кончик лектрода на 2 см в сторону и дуга не тухнет. ЛБ он и в Японии ЛБ. Phoenix на обратной полярности позволял оттянуть дугу не более 4мм а на прямой он горел только методом опирания. УОНИ ЛЭЗ на удивление хорошо горел на обратной полярности. Вообще, Форсаж 161 мой первый сварочный на котором я сумел положить нормальный шов УОНИ ЛЭЗ на рекомендованной заводом изготовителем обратной полярности. Даже выше упомянутый самдельный двухфазный выпрямитель хорошо варил этими уоними только на прямой.