26.05.2012 в 21:04:37
avaks написал : По ржавому железу лучше всего ржавые электроды
Отожж-же...никада бы неподумал...;). Интересно -где продают,какой диаметр...ну и цена...:flirt
26.05.2012 в 21:25:07
ribakow.fthj написал : Отожж-же...никада бы неподумал...;). Интересно -где продают,какой диаметр...ну и цена...:flirt
Бросаешь в воду,через неделю вытаскиваешь.:)
26.05.2012 в 21:28:14
ТЕХНИК 40 написал : Бросаешь в воду,через неделю вытаскиваешь.
Это самопальные...колхоз:) Нам бренды нужны и за деньхи...:p
26.05.2012 в 22:07:03
samtron написал : Кто подскажет, какие электроды лучше по ржавому железу? ( уголки долго лежали в земле) где-то читал что уони требуют зачистки. инвертор.
Если уголок стыкуете торец к торцу, а торцы свежеотрезанные, то оставьте между ними зазорчик равный почти толщине прутка электрода. И ничего больше можете не зачищать кроме как еще места, куда прищепка массы будет зажиматься. Я так понимаю, что из этих уголков Вы что-то не особо важное (в смысле - эстетичное) собираетесь варить. Ну а если к полкам этих уголков что-то приваривать будете, то ржавчину в местах прилегания деталей лучше снять хотя бы так, что хоть немного чистый металл проблескивает.
aluma написал : Купил "монолит РЦ",по цифирькам Еххх... те-же АНО-36
Они раньше просто так и назывались - АНО-36 "Монолит". А в прошлом (кажется) году тупо изменили название.
DDT написал : Ссылка ведет на сайт Сибирского мед. института. Может, ошибочка вышла?
Глюк какой-то. Я такую ссылку даже и не открывал. Ума не приложу, как она запрыгнула. Уже исправил. Ну и вот продублирую
Andrej Eirig написал : таких у нас мобильных номеров не бывает
Я ж говорю, что на Украине :confused:
Сытый конному не пеший!
26.05.2012 в 22:35:50
aluma написал : Купил "монолит РЦ",по цифирькам Еххх... те-же АНО-36,маркетинг,однако. :)
Tomkol написал : Они раньше просто так и назывались - АНО-36 "Монолит". А в прошлом (кажется) году тупо изменили название.
Увы, не "тупо". Почти на треть уменьшили содержание марганца, который, насколько я знаю, является легирующей добавкой. А АНО-36 "Монолит", кажется, выпускаются по-прежнему. Во всяком случае, я видел новые пачки на рынке.
26.05.2012 в 23:05:45
DDT написал : Увы, не "тупо". Почти на треть уменьшили содержание марганца, который, насколько я знаю, является легирующей добавкой.
Это хорошо или плохо?
DDT написал : А АНО-36 "Монолит", кажется, выпускаются по-прежнему. Во всяком случае, я видел новые пачки на рынке.
Монолит-Lite ?
Сытый конному не пеший!
27.05.2012 в 00:09:58
DDT написал : Если верить этому, то Монолит-Lite и Монолит-РЦ - одно и то же. А Монолит АНО-36 так и называются.
Есть и Монолит-РЦ,и Монолит АНО-36-цифирьки одинаковые,повторюсь.
Чего спорить,идём к тому,что названия электродам будет давать фирма-изготовитель.
Как буржуи
27.05.2012 в 00:39:37
Tomkol написал : А на качестве шва как это отражается (кроме его дешевизны и сердитизны) ?
Если не ошибаюсь, марганец связывает серу и увеличивает стойкость шва к горячему растрескиванию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу