valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

25.07.2012 в 23:56:10

7351 написал : OK 46. 00 http://www.esab-ufa.ru/svarmat108411091118.html или, если найдете, украинские АНО-36

Честно про такие не слышал. АНО слышал, только вроде 21, читал что вроде универсальные...

Andrej Eirig написал : valerich, ждем вас в темеСварка Указания/Ликбез для начинающих

с хорошими фото вашей сцепки , самому интересно почему ее у вас рвет

Где то было фото вроде. Попробую найти, но если не найду,сниму и только послезавтра приеду из деревни, хотя у меня фотика отдельного нет, только на телефон, сони-эриксон 5 мегапикселей.... PS: Вообщем то там всё просто. Две щеки мм 3-4 толщиной, см 5-7 в ширину и стоит кубик вверху упорный для инструмента ( сошки ) Отверстие посредине на болту, упор в этот квадрат. он мм 9 в толщину, ну и так см 2 на три, вварен в верхнюю часть между щеками. Он является упором планки, он же как бы и держит щёки вместе. Понятно что полностью этот кубик не проварить, только прихватки сверху. А его вырывает постоянно. На окучнике вырвало шайбу натяжного болта. Там на винте шайбя сидят, нижнюю вырвало, не регулируется естественно. Ну оно то вот так выглядит

0
Вложение
7351
7351
Эксперт

Донецк

26.07.2012 в 00:04:59

valerich написал : Честно про такие не слышал.

прикольно - их в Петербурге выпускают http://www.gazss.ru/catalog-p-esab-svel.htm

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

26.07.2012 в 00:16:49

7351 написал : прикольно - их в Петербурге выпускают http://www.gazss.ru/catalog-p-esab-svel.htm

Да прикольного ничего. Я сварку, и именно инвертор, держал в руках, ну раз 5-10 по полчаса и то чужую, с наличием электродов. Почитал были УОНИ. PS: Просто нужно было варить, а варить некому и не чем. У знакомого сварка была, а времени не было. Он мне привёз и сказал: Ты же телемастер? Паять умеешь? Почувствуешь. Вот взял и варил. А на следующий год, понадобилось, он мне привёз с маской Хамелеон. вот то сказка... Не скажу что красиво сварил, но пока держится.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

26.07.2012 в 00:55:54

7351 написал : аппарат на свойства металла влияет? (есть такой интересный прикол, как скорость ведения электрода)

А вот и влияет. И скорость ведения электрода тут ни при чем. На моем теперешнем инверторе, заточенном под полуавтоматическую сварку, дуга при сварке обычными электродами видимо какая-то другая - иногда швы получаются с ложбинкой посредине. Расплав выдавливается к краям. Картина та же, что и у Sanctatisа. И в конце шва приходится повторно электродом ляпочку делать, бо иначе ямка остается. Но в то же время при работе электродами Монолит АНО-36 шлак не сдувается и подлазит под электрод. Дуга захлебывается.

valerich, поздравляю с приобретением полезной вещи! Если сможете УОНИИями варить, то рекомендую их использовать. Если попадутся АНО, то берите не АНО-21, а АНО-36 - они универсальнее и легче в работе. Для деликатных работ запаситесь пачкой двоечки АНО. А вообще при возможности возьмите по десятку разных марок и подберите себе самые удобоваримые.

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

26.07.2012 в 00:58:59

Tomkol написал : valerich, поздравляю с приобретением полезной вещи! Если сможете УОНИИями варить, то рекомендую их использовать. Если попадутся АНО, то берите не АНО-21, а АНО-36 - они универсальнее и легче в работе. Для деликатных работ запаситесь пачкой двоечки АНО. А вообще при возможности возьмите по десятку разных марок и подберите себе самые удобоваримые.

Спасибо! Наконец то что то дельное. Деликатные работы мне нафиг не нужны! Мне надо что бы держало. Ну если только ванну заварить, но это явно ни в этом году, герметично варить ржавую пятёрку... А почему Уонями если сможете? Я вроде только ими и варил? Другими ещё и не пробовал вроде. Да кстати, где тут доброжелательные? Как по делу, по срочному, все исчезли... А я с утра в деревню, пятью электродами комплекта, я много не сварю.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

26.07.2012 в 01:13:33

valerich написал : А почему Уонями если сможете?

Многие жалуются на ихнюю трудноподжигаемость. Особенно, если электрод уже частично сожжен и потушен, то повторный поджиг затруднен. АНО поджигаются раза в три легче. Есть такие, что только прикоснулся электродом к детали и дуга сама разгорается без всяких стуков и чирканий электродом по деталям. Но зато от УОНИИй шлака в несколько раз меньше, чем от АНО. И видно, как расплавленный металл ложится.

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

26.07.2012 в 01:45:20

Tomkol написал : Многие жалуются на ихнюю трудноподжигаемость. Особенно, если электрод уже частично сожжен и потушен, то повторный поджиг затруднен.

Странно, но я вот в первые разы варил УОНЯМИ, у меня почему то наоборот (аппарат, я писал уже, : какой то монстер 210) главное разжечь, варили потом . Правда не скажу, всё что угодно. Вообщем 4-кой липло. Варил в основном тройкой. Но у меня напруга падала аж до 160 в. Вообщем то просто всё. У меня на даче пока своей напруги нет. Втыкал вилку в обычную (6А, вроде) розетку на кухне родителей, провод 2по 2,5 - медь. Приблизительно 170 метров, ну и туда вешал. Вот и всё. И ещё варить умудрялся.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

26.07.2012 в 01:56:41

Tomkol написал : АНО поджигаются раза в три легче.

АНО варится обратным током на инверторе? АНО - 21?

Ну и чего молчим? Мне спать пора, завтра в деревню, а покупать то что? Или с 5-ю электродами ехать?

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

26.07.2012 в 02:16:47

valerich написал : АНО варится обратным током на инверторе? АНО - 21?

И так, и эдак можно. Бывает, что лучше на прямой варят, а бывает - на обратной. Каждую конкретно пачку пробовать надо и выбирать, на какой лучше получается. То же самое, кстати, и УОНИИй касается. А чугун УОНИями отлично варится, но именно на прямой полярности.

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

26.07.2012 в 02:31:02

Tomkol написал : И так, и эдак можно. Бывает, что лучше на прямой варят, а бывает - на обратной. Каждую конкретно пачку пробовать надо и выбирать, на какой лучше получается. То же самое, кстати, и УОНИИй касается. А чугун УОНИями отлично варится, но именно на прямой полярности.

Я не хотел Вас обидеть и это не лично Вас касается, но по другому уже не знаю как в вашем добром обществе сварщиков. У Вас что здесь, ладно скажу мягко ещё раз, попробую, какие электроды начинающему купить, на те параметры, что я перечислил? Чугуний и люминий я варить не собираюсь! И бронепоезд тоже!

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

26.07.2012 в 02:36:40

valerich, лично мне больше всего нравятся УОНИИ и АНО-36. Не будет 36-х - берите 21-е. Если попадутся LB-52U и не будет жалко денег (бо они дорогие) - берите. Это еще лучше, чем УОНИИ. Ими газо- и нефтепроводы варят. Шов и крепкий, и красивый, и шлак сам после остывания отскакивает.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу