26.07.2012 в 02:47:35
Tomkol написал : лично мне больше всего нравятся УОНИИ и АНО-36. Не будет 36-х - берите 21-е. Если попадутся LB-52U и не будет жалко денег (бо они дорогие) - берите. Это еще лучше, чем УОНИИ. Ими газо- и нефтепроводы варят. Шов и крепкий, и красивый, и шлак сам после остывания отскакивает.
Наконец то. Вообщем то и изначально их выбрал, правда, про АНО - 36 почти ничего не слышал. 21-е видел, 36-е не смотрел, посмотрю. Спасибо. Дорогие не возьму. С деньгами сейчас проблема. Надо внучке кроватку другую покупать, да и много чего в жизни надо. Жизнь идёт...
26.07.2012 в 08:53:37
valerich написал : Ну и чего молчим?
Если сеть слабая возьмите килограммовую пачку двойки. (МР-3, ОЗС) Дойка всегда уйдет в дело. Она быстро расходуется. На даче инвертор потребляет спокойно ф=4мм. У меня много таких. Самое оптимальное для моих условий - ф=3мм. Марку подберете опытным путем. Просто не берите сразу много одних и тех же. Чтобы вкусить, обязательно зачищайте место сварки.
26.07.2012 в 08:54:22
valerich написал : Надо внучке кроватку другую покупать
Сами сварите, а денюжку истратите только на матрас.
26.07.2012 в 13:10:40
Tomkol написал : Если попадутся LB-52U и не будет жалко денег (бо они дорогие) - берите. Это еще лучше, чем УОНИИ. Ими газо- и нефтепроводы варят. Шов и крепкий, и красивый, и шлак сам после остывания отскакивает.
Доброго дня. Вчера всё таки уговорил себя, и взял пятикилограммовую пачку LB-52U Ø 2,6 мм. Впечатления: Зажигаются ОЧЕНЬ легко, дуга горит мягко, эластично, варить без отрыва - одно удовольствие. Шлак как стекло . Шов тоже понравился . После остывания, шлак на этом шве действительно почти сам отскакивал, или растрескивался как застывшая канифоль. А вот когда я сварил в лодочку две пластины толщиной 3 мм, то из этой лодочки почему то ОЧЕНЬ трудно было выбивать этот шлак. А вот повторный поджег - это была проблема.
После LB взял старые, добрые УОНИ завода ЛЭЗ - повторный поджег только дай даже на уменьшенном токе. Кстати, на уменьшенном токе у этих УОНЕЙ и дуга не гудела как трансформатор и шов получался красивый, и повторное поджигание было хорошим. А вот когда я этим УОНЯМ давал повышенный ток, то и дуга гудела. и шов был похож на застывшую монтажную пену, весь в порах.
ТАк что, valerich, надо взять всех по чуть чуть, и пробовать, пробовать, пробовать. экспериментируя с полярностями и т .д.
26.07.2012 в 14:24:32
valerich написал : Ну и чего молчим? Мне спать пора, завтра в деревню, а покупать то что? Или с 5-ю электродами ехать?
Возьмите себе чего продается в магазинах по килограммчику 2.5-3.0 мм МР-3 ЛЭЗ 2мм УОНИ 13-55 ЛЭЗ (мне они не понравились совсем не разжигаются, тухнут так и валяется полная пачка) 2мм АНО21 (плохо отбивается шлак хотя последний раз на стыковом шве он сам отваливался) Можно попробовать найти ОЗС 12 (понравились но очень короткая дуга надо привыкать (с длинным ходом руки ,на утро, после хорошего вечера не варят совсем :D)) Э 46 (ОК 46.00) (больше всего понравились но дорогие, нашел где продают в розницу 2.5 мм 150р кг 3 мм 180р кг. взял кг 2.5 мм быстро кончилсь :( )
26.07.2012 в 14:31:05
svs написал : 2.5 мм 150р кг 3 мм 180р кг.
А не наоборот? Обычно чем тоньше, тем дороже
26.07.2012 в 14:40:58
spilb написал : из этой лодочки почему то ОЧЕНЬ трудно было выбивать этот шлак.
Из углового шва так всегда трудно. Или от старых Ваших УОНИИй легче из угла шлак удалять?
spilb написал : взял пятикилограммовую пачку LB-52U Ø 2,6 мм. Впечатления: Зажигаются ОЧЕНЬ легко, дуга горит мягко, эластично, варить без отрыва - одно удовольствие.
С отрывом тоже. Просто нужно приловчиться. После отрыва поджигать электрод не об холодный металл, а об неуспевший остыть (еще оранжевый) конец шва. Нужно просто отработать этот момент.
Сытый конному не пеший!
26.07.2012 в 14:47:55
Викторыч написал : 2.5 мм 150р кг 3 мм 180р кг. А не наоборот? Обычно чем тоньше, тем дороже
Нет по этому и 2.5мм
26.07.2012 в 14:54:47
Tomkol написал : Или от старых Ваших УОНИИй легче из угла шлак удалять?
Вообще то да, из угла и от УОНЕЙ и от РЦ трудно выбивать шлак. Просто, я думал, что японцы изобрели что то такое, что и из угла будет шлак сам отскакивать :o
Tomkol написал : С отрывом тоже. Просто нужно приловчиться. После отрыва поджигать электрод не об холодный металл, а об неуспевший остыть (еще оранжевый) конец шва. Нужно просто отработать этот момент.
Пробовал так. Но, сваривая тонкий профиль, если я не дожидался остывания оранжевой точки, то электрод хоть с трудом, но загорался, но это тут же приводило к дырке. А вот взяв УОНИ я спокойно выжидал 1-2 секунды, пока оранжевое пятно почти переставало быть оранжевым и снова ставил точку - всё отлично загоралось не смотря на то что многие ругали Лосинный остров, и в результате, давая оранжевой точке остыть, дырок не было!
30.07.2012 в 10:56:45
Подскажите может кто сталкивался.
Варил электродами по нержавейке, обмазка розовая на электроде маркировка E308 A102. что это за производитель?
30.07.2012 в 12:13:17
LAZ написал : на электроде маркировка E308 A102.
Это классификация электрода. А производитель может быть кто угодно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу