Tomkol

Местный

Прага

02.12.2010 в 18:19:40

Э46-ЛЭЗМР-3Т-Ø-УД / Е 430(3)-Р26 Э46-ЛЭЗМР-3А-Ø-УД / Е 431(3)-РЦ26 Э46-ЛЭЗМР-3-Ø-УД / Е 431(3)-РЦ23 Э46-ЛЭЗМР-3С-Ø-УД / Е 431(3)-РЦ13 Исходя из последнего буквенно-циферного сочетания в каждой строчке получается, что МР-3Т чисто рутиловые, а остальные - рутил-целлюлозные. Ну и разные пространственные положения, а также требования к напряжению ХХ. Это все Лосиноостровские - вот тут нашел http://www.electrode.ru/catalog/

0

Сытый конному не пеший!

POG65

Местный

Сатка

02.12.2010 в 18:40:18

BelaZZ написал : Ценообразование в России не поддаётся никакой логике

:applause:

0
Fresh

Местный

Рига

02.12.2010 в 21:06:07

BelaZZ написал : наличие целлюлозы

вроде для газооброзования.,для лучшего горения(ионизации дуги) щелочноземельные добавляются-у них элетрон\вольт выше..

0
Fresh

Местный

Рига

02.12.2010 в 21:53:11

Джумшут написал : Деталь зачистил и по трещине проехался болгаркой

А вот люминтий и нержавейку так нельзя..,только фреза,зубило и т.д.(это на всякий случай).

0
Джумшут

Местный

Луганск

02.12.2010 в 22:13:54

Fresh написал : А вот люминтий и нержавейку так нельзя..,только фреза,зубило и т.д.

Пасиб. Бум знать. Далеко нам до люминия, чернушку бы для начала подосвоить. Хотя халтурка есть - ушко отбилось от корпуса ТНВД.

0
cccp62

Местный

Рязань

02.12.2010 в 23:26:36

BelaZZ написал : Для МР-3С,смотри таблицу,всю,

Вы писали не про таблицу, а про пачку. на имеющихся у меня различных пачках электродов информации о токе на режиме СВЕРХУ ВНИЗ нет. Приношу свои извинения Белазу, в посте про 160А я был невнимателен, не посмотрел способ сварки. Я виноват, что отвлекал его на пустые доказательства. Впрочем, МР-3, МР-3С, ОЗС-12, АНО-21 не так часто мне встречаются, да и не те швы ими варят, чтобы на них разрабатывать технологию, поэтому, к сожалению, кроме Белаза, про неё никто и не знает. Впрочем, по его же признанию, про неё знает ещё кто-то, но, к сожалению, этого человека не знает никто...
Знаете, Белаз, возможно, Вы очень хороший сварщик,даже, скорее всего, хороший, тем более, что Вы сказали, что поучиться в Вашей конторе не у кого... У нас, действительно, получился разговор слепого с глухим. Вы говорите со своей колокольни. (В Вашей аттестации, кстати, какие группы материалов разрешены?) М01, судя по маркам описываемых Вами электродов? Тут мне вспоминается фраза из бессмертного "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова

Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями. Искателям приключений остался только бензиновый хвост. И долго еще сидели они в траве, чихая и отряхиваясь.

Вы привыкли вариться в своей конторе, где нет ничего, регламентирующего сварку, а в настоящей жизни требования намного шире. Если бы Вам доводилось варить мартенситные подкаливающиеся стали,на трубопроводах, склонных к образованию горячих трещин в среде водорода при давлении 40-60 кг/см и температуре 650 градусов, или сваривать нержавейку электродами ЦТ-15 под среду в 650 градусов, или ЗИО-8 на змеевиках печей, Вы бы так однозначно не судили. Доводилось ли Вам встречаться со стыками под давление 100кг/см и температуру 450 градусов? С обязательным стилоскопированием и испытанием на твёрдость? тогда бы вы поняли, что требования типа (смотрите вложенный файл), и основанное на этом моё занудство не пустой звук. Отвечать на это не надо, Вы же обещали не вступать в дебаты, за необоснованные высказывания в Ваш адрес я честно извинился. Теперь можете сообщить модераторам, пусть вытрут мой аккаунт за занудство и вынесение мозгов.
Но перед этим я бы хотел сказать отдельное спасибо ТОМКОЛУ И ХЕЛПЕРУ, одному за то, что он честно оценивает свои возможности, впитывает всё лучшее, да и за то, что влюблён в своё дело. Я его не знаю, но общаться с ним приятно. А ХЕЛПЕР, во первых, тоже большой практик, а во-вторых, он оказался немного дальновиднее Вас, он поймёт, почему. Вашу оценку и признание работ человека, второй раз в жизни взявшего в жизни держатель, теоретика и дилетанта (меня), я тоже оценил. Ток Вы оценили с точностью до ампера. ничего не скажешь, опыта Вам не занимать. Не знаю, будет ли у меня возможность после этого поста что-либо написать, но я очень рад, что здесь был, и с некоторыми успел подружиться. Спасибо Вам, Белаз, за дельные советы. Я в этой фразе тоже душой не кривлю. Просто, мы действительно говорим с Вами о разных вещах. Смотрите на вещи шире. А в Вашей квалификации никто и не сомневался.

0
Вложение
BelaZZ

Местный

Рязань

03.12.2010 в 19:57:48

Я не варю ни нержавейку,ни мартенсистые стали,ни какие либо другие,требующие особого подхода.И не надо путать яйца с почками.Я написал то,что написал и искать что то промеж строк,дурная затея.Здесь народ общается,учится друг у друга,делится опытом,советует,а не зарабатывает посты и ставит всё с ног на голову.Судя по манере,ты самый натуральный конторский планктон,с которого толку ни хера,а понтов целый вагон.Для таких и поговорка:"Пиз..ть,не мешки ворочать".Свою квалификацию я заработал и подтвердил делом и мне абсолютно ровно до вашего мнения,сомневаешься или нет.Да и ещё,с язвой надо не сюда,на форум,а в врачу.И на последок.Свои извинения прибереги для дальнейшего общения на форуме,при такой манере,они тебе понадобятся.

0
лашара

Местный

Казань

03.12.2010 в 21:38:40

BelaZZ написал : "Пиз..ть,не мешки ворочать"

:applause:

0
Tomkol

Местный

Прага

03.12.2010 в 21:42:44

Товарищиииииииии!!! Это что, авитаминоз и недостаток солнца так действует? Ну что ж вы все (ну, или не все) так Друг на Друга нападаете? Неужели нельзя доброжелательно общаться? Понятно, что в спорах рождается истина, только зачем переходить к личным оскорблениям? Взрослые ж люди, а не пацанва. Еще раз повторюсь, что лично я не только ради полезной информации захожу на данный форум, но и душой отдохнуть при общении с людьми, имеющими схожие интересы. А тут вот почитаешь-почитаешь, и только неприятный осадок на душе. Помиритесь все, пожалуйста!!!

0

Сытый конному не пеший!

cccp62

Местный

Рязань

03.12.2010 в 22:07:21

Я ни с кем и не ссорился. Непонятна злоба Белаза, вроде, о нём я высказывался только положительно...

0
cccp62

Местный

Рязань

03.12.2010 в 22:14:12

BelaZZ написал : Здесь народ общается,учится друг у друга,делится опытом,советует

А я-то что делаю? Кстати, с Ваших постов здесь и на чипмейкере я многому научился. За честность насчёт группы атестации я Вас только больше зауважал, к чему вот эти разборки?

Судя по манере,ты самый натуральный конторский планктон

А вот в этом отношении, поверьте, Вы неправы, хотя Вам трудно что-либо доказать

абсолютно ровно до вашего мнения,сомневаешься или нет

В чём я, извините, сомневался? В том, что Вы - мастер- нет. Иначе мой первый шов не был бы так точно оценен...:)

0
cccp62

Местный

Рязань

03.12.2010 в 22:32:07

Tomkol написал : Еще раз повторюсь, что лично я не только ради полезной информации захожу на данный форум, но и душой отдохнуть при общении с людьми, имеющими схожие интересы. А тут вот почитаешь-почитаешь, и только неприятный осадок на душе.

Томкол, дружище, если мои посты бесполезны, неправильны или портят атмосферу форума, то я готов уйти, но хоть Вы объясните, в чём моя вина? Или ждём решения модераторов? Кто нас рассудит? Я не понтуюсь знаниями, не зарабатываю себе очки, не рвусь в депутаты, никого не пытаюсь учить... Если же и ссылаюсь на строгие правила, так это потому, что их требуют с меня. Никто из здесь присутствующих нничем не хуже самого крутого сварщика, аттестованного на ВСЁ (такие есть), а даже лучше, так как все здесь присутствующие влюблены в своё дело. Получается это лучше или хуже - вопрос времени, главное-что все открыты друг для друга и нормально общаются, делятся опытом. И иной раз решение какого-нибудь вопроса для сварщика гаражного уровня будет намного проще, чем для специалиста, загнанного в жёсткие рамки техрегламентов. радость творчества- это большое чувство, вот поэтому, пока возможно, я очень рад буду найти здесь свежие мысли хороших людей, не загнанных РД, ОСТ, ТУ, СНИП. Очень хороший парень ОЛЕГ из Сатки, все его посты свежи и оригинальны, жалко, что он не мой друг. Преклоняюсь перед АВАКСОМ за его деятельность, хотя с его аппаратами не встречался, но люди зря не скажут. Хотя и свой ФЕБ я ругать не стану. Ну ладно, будем ждать решения суда....

0
cccp62

Местный

Рязань

03.12.2010 в 22:45:40

BelaZZ написал : .Свои извинения прибереги для дальнейшего общения на форуме,

Это, если доведётся... Я же влез в чужой монастырь... (хорошо хоть, не на чипмейкер, там бы вообще меня загрызли...)

0
Джумшут

Местный

Луганск

03.12.2010 в 22:48:15

Извините что НЕ В ТЕМУ, но напишу про ЭЛЕКТРОДЫ. С полгода назад покупал в гиперьмаркете пачку Монолит эксклюзив - на электродах не было ни каких надписей (просто синие), а в понедельник взял на базаре точно такую же пачку - электроды уже с надписью E 420RR12. Они их выборочно маркируют что-ли? Tomkol Вы наверное из всех участников темы ближе всего к Виннице. Замечали нечто подобное?

0
cccp62

Местный

Рязань

03.12.2010 в 22:52:33

Джумшут написал : Извините что НЕ В ТЕМУ

Супер! Это виноват, что тема ушла... У Вас хорошее чувсто юмора. И спасибо Вам, что одёрнули! А марку Монолита что же не написали? Их много... Судя по обозначению, это что-то типа МР-3С, допускают сварку сверху вниз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу