04.12.2010 в 00:23:57
Здравствуйте, внесу свои мысли по качеству электродов. Из всех электродов нашего производства ИМХО пожалуй выделю Электродный завод ЗАО (Санкт-Петербург). Работаю в энергетике, стыки все подконтрольные. Пробовали Лосиноостровские, Сычевские, Московские, Судиславские, качество стыков отвратительное. Правда в последнее время в Питере тоже видать проблемы, последние несколько партий заставили меня изрядно поволноваться.
04.12.2010 в 09:56:38
Джумшут написал : Извините что НЕ В ТЕМУ, но напишу про ЭЛЕКТРОДЫ.
:applause:
04.12.2010 в 11:04:11
Пронич написал : Судиславские
Вот с этими вообще интересная история. У соседа такая пачка есть ОЗС-12, просто волшебная: варят хорошо, ровно, шов с мелкой чешуйкой... Но на 15-20 электродов может попасться один, на котором дуга просто неуправляема-ревёт, фыркает, бьёт в сторону... Бороться бесполезно, только выбрасывать. Потом опять всё хорошо, пока не нарвёшься на такой же волшебный электрод. Радует, что их немного. Но в одной пачке...
04.12.2010 в 11:31:00
cccp62 написал : Но на 15-20 электродов может попасться один, на котором дуга просто неуправляема-ревёт, фыркает, бьёт в сторону... Бороться бесполезно, только выбрасывать.
Брачекc, наверное. Из пятикилограммовой пачки, думаю, не смертельно.;)
04.12.2010 в 11:40:14
BelaZZ написал : C добавлением целлюлозы(МР-3С),поэтому ими можно? варить сверху-вниз.
МР-3С вертикальный шов варит только снизу вверх. На Судиславских даже маркировка на пачке стоит, о положении электрода при варке шва.
04.12.2010 в 12:27:37
04.12.2010 в 13:55:44
cccp62 написал : Очень хороший парень ОЛЕГ из Сатки, все его посты свежи и оригинальны, жалко, что он не мой друг.
Какой проблем? ;) На этом форуме есть функция "добавить в друзья". Я думаю, что он обязательно примет такое предложение.
Сытый конному не пеший!
04.12.2010 в 14:03:36
cccp62 написал : но хоть Вы объясните, в чём моя вина?
НИМАГУ:confused: Морального права не имею - сам недавно так же с ю-метом пообщался;). Поэтому я ни к кому конкретно претензий и не предъявляю. Просто пожелание всем дружелюбия. Тем более Новый год почти на носу. Зачем копить обиды и вообще порождать их? Я сам хоть и не крещеный и в церкву ни ногой, но стараюсь по жизни руководствоваться фактически теми же нормами морали, что и в заповедях написаны.
А вообще можно впредь, если уж кто-то кого-то достал совсем, не открытым текстом, доступным для всех, писать, а отсылать сообщения в личку. Или просто предлагать (не при детях будет сказано) вот такую ссылочку
Сытый конному не пеший!
04.12.2010 в 14:13:46
Джумшут написал : С полгода назад покупал в гиперьмаркете пачку Монолит эксклюзив - на электродах не было ни каких надписей (просто синие), а в понедельник взял на базаре точно такую же пачку - электроды уже с надписью E 420RR12. Они их выборочно маркируют что-ли? Tomkol Вы наверное из всех участников темы ближе всего к Виннице. Замечали нечто подобное?
Да, до Винницы 120 км.... Я только один раз такие покупал, не очень они мне понравились - толстая обмазка очень и, соответственно, шлака много, причем он очень текучий и всё время старается подлезть под электрод. Вонюююючие - видимо какие-то кислотные соединения выделяются в процессе горения, чтобы можно было ими варить по неочищенным поверхностям. Напоминают МРки. Один плюс - мягко очень горят. Продаются у нас они всё время. Я гляну на ту пачку, когда в гараже буду. И потом сравню с теми, что в магазинах сейчас есть. Как только - сразу отпишусь.
Сытый конному не пеший!
04.12.2010 в 14:20:10
Helper написал : Здесь есть статейки о разнице электродов МР-3С от МР-3.
То, что МРками очень хорошо варить тавровый шов - это правда. Шлак никогда не залазит под низ и шов очень гладкий, вогнутый.
Сытый конному не пеший!
04.12.2010 в 14:29:50
deredevil90 написал : МР-3С вертикальный шов варит только снизу вверх. На Судиславских даже маркировка на пачке стоит, о положении электрода при варке шва.
Вспомнил, что как раз такими (только Лосиноостровскими) приваривал уголки к столбам для забора, именно сверху-вниз. Другие марки, если сверху-вниз варить, зашлаковывали шов. Теперь вот (приблизительно пару страниц назад) нашел для такого шва еще лучше - АНО-36 Монолит.
Сытый конному не пеший!
04.12.2010 в 14:50:18
Tomkol написал : их? Я сам хоть и не крещеный и в церкву ни ногой, но стараюсь по жизни руководствоваться фактически теми же нормами морали, что и в заповедях написаны.
УХХ.. (100%), Вы - друГ! (без политики)
Tomkol написал : А я только за дружбу
УХХ..
Tomkol написал : То, что МРками очень хорошо варить тавровый шов - это правда
ХоРРошие электроды, проверено.
04.12.2010 в 15:03:14
Tomkol написал : Какой проблем? На этом форуме есть функция "добавить в друзья". Я думаю, что он обязательно примет такое предложение
Tomkol написал : Я сам хоть и не крещеный и в церкву ни ногой, но стараюсь по жизни руководствоваться фактически теми же нормами морали, что и в заповедях написаны.
АЖ, чуть не прослезился...(пойду, еще пивка возьму). За понимание внутри НАС - рад.
04.12.2010 в 15:35:59
deredevil90 написал : МР-3С вертикальный шов варит только снизу вверх. На Судиславских даже маркировка на пачке стоит, о положении электрода при варке шва.
[](
04.12.2010 в 16:05:07
BelaZZ написал : вторая,справа,колонка.
Нам нужно выпить, вместе...Срочно! Не обижайтесь.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу