06.08.2012 в 12:06:15
Разбирался в сарае нашёл какие то электроды светло-зеленая обмазка пролежали 15лет шов вот такой
ни кто не просветит что за электроды.
06.08.2012 в 12:22:00
svs так это если не ошибаюсь , электроды по нержавейки (аустенит) ОЗЛ-х тогда фото электродов что ли:clapping
Der Kaffee mit den Sahnen
06.08.2012 в 12:50:45
Andrej Eirig написал : так это если не ошибаюсь , электроды по нержавейки (аустенит) ОЗЛ-х тогда фото электродов что ли
Фото электрода не получилось (на фото как обычные серые)
06.08.2012 в 17:49:10
Tomkol написал : Эти электроды даже при таком малом диаметре и малой толщине обмазки умудряются наискось обгорать :confused: Естественно, что дуга прыгает с короткой стороны козырька. У меня бы (на месте производителя) рука не поднялась писать на пачке "улучшенные сварочные свойства" [/COLOR]:mad:
Слишком острый угол делаете. У меня нормально обгорает обмазка. Последнее время варю короткой дугой не больше 2 мм. Шовчики отличные. Скажите монолит лучше?
06.08.2012 в 17:55:12
Sanctatis написал : Слишком острый угол делаете. У меня нормально обгорает обмазка.
малость ошибаетесь,когда электрод хорошего качества , он ровно горит, независимо от положения его в пространстве :confused: вот так
06.08.2012 в 18:07:51
Andrej Eirig написал : малость ошибаетесь,когда электрод хорошего качества , он ровно горит, независимо от положения его в пространстве :confused: вот так
Ну тогда значит у него партия бракованная попалась.. Больше на ум не приходит ничего. У меня ровно горят..
06.08.2012 в 18:12:40
Sanctatis написал : Ну тогда значит у него партия бракованная попалась.. Больше на ум не приходит ничего.
:) другого и не дано
06.08.2012 в 19:41:15
Sanctatis написал : Слишком острый угол делаете.
Та понятно, что если попендикулярно держать электрод, то и срез его получится ровным.
Sanctatis написал : Скажите монолит лучше?
Для одного инвертора может быть лучше, для другого - хуже. Надо пробовать. Но вистековские на разных инверторах и на трансформаторе ведут себя одинаково - косо обгорают при наклоне.
Вообще наблюдаю, что Монолит бОльшим спросом пользуется, чем Вистек.
Andrej Eirig написал : малость ошибаетесь,когда электрод хорошего качества , он ровно горит, независимо от положения его в пространстве
Золотые слова! Ну, допускаю какое-то незначительное скашивание, но не такое явное, как у Вистека.
Sanctatis написал : Ну тогда значит у него партия бракованная попалась..
Может как раз Вам "бракованная" попалась. А я пробовал их несколько раз в разное время - результат одинаковый. И знакомые мои, кто их брал, тоже не в восторге. А может у Вас инвертор как раз такую характеристику дуги имеет, что дружит с Вистеком.
Сытый конному не пеший!
06.08.2012 в 22:22:25
Tomkol написал : Та понятно, что если попендикулярно держать электрод, то и срез его получится ровным.
Для одного инвертора может быть лучше, для другого - хуже. Надо пробовать. Но вистековские на разных инверторах и на трансформаторе ведут себя одинаково - косо обгорают при наклоне.
Вообще наблюдаю, что Монолит бОльшим спросом пользуется, чем Вистек.
Золотые слова! Ну, допускаю какое-то незначительное скашивание, но не такое явное, как у Вистека.
Может как раз Вам "бракованная" попалась. А я пробовал их несколько раз в разное время - результат одинаковый. И знакомые мои, кто их брал, тоже не в восторге. А может у Вас инвертор как раз такую характеристику дуги имеет, что дружит с Вистеком.
Инверторы у нас одинаковые, только трансформаторы разные. Спалил уже 3 кг Вистека и не заметил какого-то козыряния, обгарает равномерно. Сегодня поварить не получилось, но завтра видимо придется выложить фотки.. А особой разницы между вистеком и монолитом в упор не увидел кроме цены.
Или если возможно покажите, что вы подразумеваете под неравномерным обгоранием.
Монолит пользуется спросом только потому, что он есть на каждом прилавке и народ берет обычно то, что имеет больше рекламы. 80% продовцов не знаю, что монолит РЦ или Лайт это те-же АНО-36 или по другому говоря рутил-целлюлозные электроды.
06.08.2012 в 22:31:35
Sanctatis написал : но завтра видимо придется выложить фотки.
Будем ждать,интересно будет взглянуть.
06.08.2012 в 22:40:31
valekc написал : Будем ждать,интересно будет взглянуть.
Интереснее взглянуть на 2йку с козырьком именно АНО.
Tomkol написал : ти электроды даже при таком малом диаметре и малой толщине обмазки умудряются наискось обгорать Естественно, что дуга прыгает с короткой стороны козырька. У меня бы (на месте производителя) рука не поднялась писать на пачке "улучшенные сварочные свойства"
И вообще чем мешает дуга прыгающая с короткой стороны козырька?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу