21.07.2013 в 22:36:13
Tomkol написал : Ну, это уже не сеть, а сплошное безобразие!
Зато в деревне теперь новые столбы с покрытыми проводами, отдельный трансформатор размером с гулькин шиш, в место старого колхозного 630 квт. Причём транс с другой стороны деревни и мы теперь на дальнем конце. Видимо чубайсообразные экономят. Теперь надо гену научить заводиться на холоде. Спасибо и удачи.
21.07.2013 в 22:44:05
viktor1953 написал : Теперь надо гену научить заводиться на холоде.
Если напруга такая стабильно низкая, а не скачет, то не проще ли вольтдобавочный трансформатор соответствующей мощности прямо после счетчика поставить?
Сытый конному не пеший!
21.07.2013 в 23:20:42
Tomkol написал : А разве в названии темы есть слово "вопрос" ?
В "великом и могучем" языке слово "вопрос" имеет множество значений, например: "...
Tomkol написал : Вот отчетов про электроды разного производства тут вполне достаточно.
Ну, таку и давайте здесь обсуждать вопросы электродов, а для обсуждения инверторов имеются специальные темы. Это мое мнение, возможно ошибочное, извините, если не прав.
22.07.2013 в 00:55:38
igorshuma написал : В "великом и могучем" языке слово "вопрос" имеет множество значений
Так Вы какое из множества этих значений обнаружили тут в единственном числе? :)
igorshuma написал : Ну, таку и давайте здесь обсуждать вопросы электродов, а для обсуждения инверторов имеются специальные темы. Это мое мнение, возможно ошибочное, извините, если не прав.
Та правы конечно. Но сами понимаете, что одно за другое цепляется. И цельную беседу по разным веткам раскидывать не всегда удобно.
Сытый конному не пеший!
22.07.2013 в 08:58:08
Tomkol написал : Кстати, сегодня попросили лопату из нержи подварить. Нашел в запаснике парочку есабовских электродов ОК-63.01 Вот, что получилось
А каким диаметром электрода варили, на каком токе? И по всей видимости, без отрыва, сплошным швом?
22.07.2013 в 16:44:23
Диаметр 2 мм. Задняя сторона лопаты (1 и 2 фотка) - ток 55А. Передняя сторона (3-я фотка) - ток 72А. Полярность обратная. Варил без отрыва.
Сытый конному не пеший!
23.07.2013 в 23:58:24
Tomkol написал : Если напруга такая стабильно низкая, а не скачет, то не проще ли вольтдобавочный трансформатор соответствующей мощности прямо после счетчика поставить?
Напруга не стабильная, скакала в районе 180 + 20 - 10 вольт. Видимо у местной крутизны стоят добрые обогреватели и напруга скакала согласно их работе. Утюг 1,7 квт садил сеть на 20- 25 вольт. Мерить было трудновато, пока записываешь, показания меняются. К чести Ресанты 190 Проф, это на качестве дуги не отражалось. Поэтому с трансом пролёт и гену учить придёться.
Tomkol написал : Диаметр 2 мм. Задняя сторона лопаты (1 и 2 фотка) - ток 55А. Передняя сторона (3-я фотка) - ток 72А. Полярность обратная. Варил без отрыва.
Средняя фотка красивая, спасибо.
Здоровья всем и удачи. Виктор.
24.07.2013 в 00:01:36
Tomkol написал : Нашел в запаснике парочку есабовских электродов ОК-63.01
...и никто не упрекнул меня в заблуждении. Оказывается, таких электродов нету.
А есть вот эти
Информация о них противоречивая. На одних сайтах пишут, что обмазка рудно-кислая, на других - рутиловая, на третьих - рутил-основная :confused:
Сытый конному не пеший!
24.07.2013 в 01:35:14
KoxiC написал : Кот пользовался электродами Lincoln Electric? Хочу для пробы взять...
И пользовался и пользуюсь OMNIA 46 - отличный рутиловый электрод.
24.07.2013 в 13:32:14
Sanyara написал : И пользовался и пользуюсь OMNIA 46 - отличный рутиловый электрод.
А как он в сравнении с другими рутиловыми? Я пользуюсь сейчас Esab OK 46.00, тоже ничего, по крайней мере лучше Вистековских АНО-21, АНО-36 и Е6013, а другими не варил... Вот жду пока появиться пачка 1кг LE Omnia 46 и возьму на пробу
24.07.2013 в 15:44:31
KoxiC написал : А как он в сравнении с другими рутиловыми? Я пользуюсь сейчас Esab OK 46.00, тоже ничего, по крайней мере лучше Вистековских АНО-21, АНО-36 и Е6013, а другими не варил... Вот жду пока появиться пачка 1кг LE Omnia 46 и возьму на пробу
OK 46.00 была пачка 5кг 2.5мм варил ими трубы профильные (пока полуатомата не было)1.5мм стенка. Очень нравились, повторный поджиг у них очень хороший, они вроде-бы предназначены для коротких частых швов и прихваток. Закончились, на базаре больше не попадались, а в магазине дорого стоят, да и п/а появился - теперь им делаю такие работы.
АНО - не пробовал ни каких, сравнить не могу. В сравнении с МР-3, Omnia 46 горит мягче, брызг меньше, шов получается более низкий и красивый. При остывании шва шлак сам поднимается, если где и остался, то очень лекго мет.щеткой удаляется. Шлака от них много, но он какой-то "легкий" - не пытается в шов лезть, металл очень хорошо ложится. Трубы отопления (до 1.5 дюйма) ими (3.2мм) варил - очень комфортная сварка.
Беру их на рынке по 12-15 $ за 5 кг. Другие рутилки не покупаю, пользуюсь еще основными LB-52U, Esab OK53-70, УОНИ13-55 . ОЗС-12 бывает еще на халяву подкидывают, тоже не плохие, но покупать бы не стал, тк цена на рынке примерно одинаковая с Omnia 46 , а они больше нравятся .
Как-то так, но это сугубо мое ИМХО
24.07.2013 в 19:49:20
To Sanyara, большое спасибо за отзыв
25.07.2013 в 22:12:55
Сегодня доварил мангал. Классно поперло уониями 3 мм, - и на прихватки даже получилось.
25.07.2013 в 22:29:20
VLP написал : Сегодня доварил мангал. Классно поперло уониями 3 мм, - и на прихватки даже получилось.
УОНИ просто круть. С ужасом вспоминаю, каким раньше г...м варил и как мучался со шлаком и непроваром
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу