vlkam написал :
УОНИ просто круть. С ужасом вспоминаю, каким раньше г...м варил и как мучался со шлаком и непроваром
А я на днях видел тройку УОНИ в магазине по 450 р за пачку 5 кг, жаба задушила. А синие по 500 за туже пачку, вот чертовщина. Выходит хорошие электроды дешевле хреновых? Удачи.
viktor1953 написал :
А я на днях видел тройку УОНИ в магазине по 450 р за пачку 5 кг, жаба задушила. А синие по 500 за туже пачку, вот чертовщина. Выходит хорошие электроды дешевле хреновых? Удачи.
На сколько я следил у нас за МР-ми и Уони, то Уони всегда были дешевле МР. Примерно 95-110 Уони и 110-130 - МР. Поначалу было закупился Мр-ками. Около 10 кг скопилось. Потом 5 из них сдал на базаре по 50 р за 1 кг (ну так получилось). Теперь токи Уони, МР и Монолит на прихватки. Есть еще АНО-21 2,5мм и 2мм по 1 кг, но так, - на ...
Уже целая ассоциация тоговцев УОНИИями тут нарисовалась. Ну, по крайней мере некоторые форумчане так могут запросто подумать ;)
viktor1953 написал :
Выходит хорошие электроды дешевле хреновых?
Хреновые дороже, потому что способны варить на дешевом аппарате. Золотое правило, которое еще Ломоносов сформулировал "ежели в одном месте чего-то убудет, то в другом месте прибавится".
Купил дешевый сварочник - покупай дорогие электроды. Купил сварочник подороже - можешь покупать дешевые электроды.
7351 написал :
Сообщение от Tomkol
Купил сварочник подороже - можешь покупать дешевые электроды.
Так и есть. Мой хавает любые, но австрийские электроды мне больше нравятся
Я позавчера протестировал Omnia 46 Lincoln Electric 3мм. - аналог Esab OK46.00.
Ну что сказать, Омния горит немного мягче, чем ОК, хотя как по мне, достойные электроды, что те, что те... Вчера на рынке нашел мужика, который мне продал поштучно их, он продавал 5кг. Омнии 46 за 150грн., сторговался за 140грн. и забрал все... Теперь рутиловых дома почти 10кг., думаю теперь хватит на все...
Для себя сделал вот таку градацию электродов (начинаю с худших, по моему мнениею) из рутиловых:
Вистек АНО-21 - так себе электроды, правда если не варить ни есабом ни омнией, то они кажуться неплохими...;
Вистек АНО-36 - непхоло;
Вистек Е6013 - очень неплохо;
Esab OK46.00
Lincoln Electric Omnia 46
Еще парочку БАДМ АНО-36 спалил, это самые дешевые элетроды и я их бесплатно бы не взял, мороки с ними много, шлак почему-то в металл норовит залезть... Это худшие электроды, которые я использовал.
Из основных пользовалься только сичевскими УОНИ13/55 и Esab OK53.70, больше понравилился именно Esab, хотя учился варить УОНИ именно на сичевских электродах...
Как то так получилось.
Еще раз повторюсь, это мое личное мнение, основаннное на личном использовании этих электродов...
Это Вы еще не пробовали электроды пр-ва Гомельского завода пусковых двигателей:D
Я не пользуюсь ни отечественными электродами, ни проволокой и п/а нашего пр-ва, в руки брать больше не хочу. Не сильна Беларусь в сварочных технологиях :(
mihail28-32 написал :
Tomkol, Приветствую. Вы как-то хвалились о сварке алюминия электродом. А п\а не пробовал? Если есть опыт или знаешь чего отпишись
На п\а не пробовал, бо хоть и есть аргон, но вот проволоку никак не удосужусь купить. Так что личного опыта нет, но знаю, что это реально можно делать таким аппаратом, как у меня (регулируемый наклон ВАХ). Это я не в качестве рекламы говорю, а потому что про интересовался возможностями именно своей модели, а про другие просто не знаю.
Вот, человек пробовал
Tomkol, честное слово, никому бы не порекомендовал электроды оливер,да и сам их не брал ни разу,хотя бы из-за того,что это китайпром. но они честно об этом на сайте указывают.
massimo31802 написал :
Tomkol, честное слово, никому бы не порекомендовал электроды оливер,да и сам их не брал ни разу,хотя бы из-за того,что это китайпром.
Да, это четкий пример, когда китайское изделие имеет никакое качество. Хотя и в Китае могут делать очень хорошо, если захотят.