22.09.2013 в 00:21:16
KoxiC написал : Я тоже еле-еле на 400А себе заказал..
Немного не в тему. Недавно игрался просто разными электродами куски полосы сваривать. а куски прям на магнитной массе соединял, удобно и быстро - перегрел немного "массу" - ощутимо слабее держать стала - теперь если магнит подходящий попадется, то новый вложу в середину. Это для неповторения ошибок :)
22.09.2013 в 00:23:21
7351 написал : Немного не в тему. Недавно игрался просто разными электродами куски полосы сваривать. а куски прям на магнитной массе соединял, удобно и быстро - перегрел немного "массу" - ощутимо слабее держать стала - теперь если магнит подходящий попадется, то новый вложу в середину. Это для неповторения ошибок :)
Вот тут можно взять очень мощные магниты
22.09.2013 в 00:26:14
KoxiC написал : не оторвете от детали
Где-то попадалось, что неодимовые магниты нагрева больше "боятся" чем ферритные, хотя "сильнее" намного
22.09.2013 в 00:28:02
мне приятель магнит показывал размером с ладошку, так он к бетонной стене прилипает, арматуру чует через слой бетона
22.09.2013 в 00:31:19
KoxiC написал : Сегодня прошелся по рынку, искал электроды, был в шоке, продавцы вообще, кроме Монолита, Патона, Вистека, БДМ ничего не имеют и ничего не знают о других электродах, спросил в Линкольнах - Вы бы видели глаза продавца, типа, ты что шутишь, нету таких электродов, может за границей и есть, у нас такого нету...
Странно, в наших краях где в своё время больше импортных электродов было чем отечественных, очень много ваших земляков с Ивано-Франковска.
joha написал : мне приятель магнит показывал размером с ладошку, так он к бетонной стене прилипает, арматуру чует через слой бетона
Неодимовый магнит.
22.09.2013 в 00:41:51
vig74 написал : Странно, в наших краях где в своё время больше импортных электродов было чем отечественных, очень много ваших земляков с Ивано-Франковска.
Да уж, много наших за Уралом, особенно с районных центров, почти все нефтопромыслы с 1960-х годов начинали выходцы с Ивано-Франковской обл.
vig74 написал : Неодимовый магнит.
100%
22.09.2013 в 00:48:08
KoxiC написал : только Арксел, говорит пока лучше не встечал...
А я ни разу у них не покупал электроды, хотя полчаса езды от моего дома. На рынке и в супермаркетах их электродов не бывает почему-то. Звонил им, как-то, насчет ЦУ-5 - продают свободно от одной пачки, но забылось и не съездил, - у меня всегда в запасе пара пачек (по 4 кг) FOX EV50 лежит
22.09.2013 в 00:51:10
7351 написал : А я ни разу у них не покупал электроды, хотя полчаса езды от моего дома. На рынке и в супермаркетах их электродов не бывает почему-то.
Да уж, свободно в продаже их тоже нигде нету, звонил на завод, тяжело с ними общатся, самовывозом у меня ну никак не получится, разве что пару тон брать и тут продавать...
7351 написал : ...у меня всегда в запасе пара пачек (по 4 кг) FOX EV50 лежит
Тоже попробую и их, многие хвалят, на рынке их тоже нету у нас...
22.09.2013 в 01:02:05
KoxiC написал : Да уж, свободно в продаже их тоже нигде нету, звонил на завод, тяжело с ними общатся, самовывозом у меня ну никак не получится, разве что пару тон брать и тут продавать...
Хорошая идея :) Когда к тёще в Франковск поеду, пару чемоданов LB возьму на продажу :)
22.09.2013 в 01:07:19
vig74 написал : Хорошая идея :) Когда к тёще в Франковск поеду, пару чемоданов LB возьму на продажу :)
Неплохая идея, только напишите, встретимся, заодно нормальных электродов прикуплю... пару десятков кг взял бы... А у меня знакомых много с Уренгоя, Тюмени и Салехарда, отец 20лет там отработал в УБР
22.09.2013 в 01:07:34
vig74 написал : пару чемоданов LB возьму на продажу
Чемоданы килограмм по 200? :)
22.09.2013 в 01:16:18
KoxiC написал : Неплохая идея, только напишите, встретимся, заодно нормальных электродов прикуплю... А у меня знакомых много с Уренгоя, Тюмени и Салехарда, отец 20лет там отработал в УБР
Земля круглая однако :)
7351 написал : Чемоданы килограмм по 200? :)
Мдя уж, в самолёт не пустют :) Ну теперь по теме, иногда бывает что партии одних и тех же электродов разные бывают, на другом форуме писал
vig74 написал : Тут случилась такая оказия, взял пачку ОК46 Тюменских, начал варить, дуга прерывистая, начал грешить на напругу и удлинители (2 удлинителя метров по 30), а оказалась электроды. Пошёл взял ещё одну Питерских и всё нормально, незнаю партия может такая попалась, раньше подобного не замечал, варил и Тюменскими и Питерскими.
28.09.2013 в 20:41:48
Я сегодня вместо стандартного крокодила, прицепил на массу магнитную клемму ESAB на 400А, варить стало веселее, особенно электродами LB-52U. Поэтому, всем, кому нравится шов от электродов УОНИ, но у Вас проблеммы с повторным поджигом - купите себе электроды LB-52U, я лично сегодня варил ими 2,6мм, потом взял ОК53.70, итог: LB-52U понравился больше, повторный поджиг очень легкий, сегодня почти идеально сделал этими электродами вертикальный шов, хотя до этого не все так легко было. Вертикальный шов делал на аппарате АТОМ I-250D, электрод LB-52U 2.6мм, ток 60А, форсаж - 30%, ГС - 30%
01.10.2013 в 10:12:32
KoxiC написал : .... потом взял ОК53.70, итог: LB-52U понравился больше, повторный поджиг очень легкий, сегодня почти идеально сделал этими электродами вертикальный шов, хотя до этого не все так легко было......
К ОК 53,70 надо чууууть, чуть приноровиться. Так же с отрывом варится хорошо, только промежуток между тычками как-то интуитивно сокращается. Рука сама тянется чуть раньше тыкнуть. И всё норм получается... )))
02.10.2013 в 17:56:01
spilb написал : К ОК 53,70 надо чууууть, чуть приноровиться. Так же с отрывом варится хорошо, только промежуток между тычками как-то интуитивно сокращается. Рука сама тянется чуть раньше тыкнуть. И всё норм получается... )))
Может и так, все равно придется и ими варить, у меня ОК 53.70 почти 4кг. еще есть, я затарился по-полной...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу