Ну вот :). Потому и шов похож на нержавеющий, ибо таковым и является. А тяжелый поджиг потому, что покрытие - основное, как и у УОНИИ. У меня есть для нержи электроды тоже с бронзовым цветом прутка. Но обмазка зеленая (цветом очень похожа на цвет пасты ГОИ).
Эти электроды еще бывает, что стреляют обмазкой, если прилипнут. Так что аккуратнее.
Скорее всего хорошо были прокалены, цвета побежалости. У меня тоже есть коричневые ЦЛ-11 и зелёные, не магнитится. Используются для сварки кислотостойкой нержавейки 12Х18Н10Т. В нормальных условиях швы вечные.
Tomkol написал :
Наверное можно, если не жалко. Нержавеющий шов наверняка тоже эластичный.
Вообще то для разных сортов сталей есть свои электроды, дающие наилучший результат. При сварке углеродистых сталей нержавейкой, углерод из стали реагирует с хромом нержавейки с образованием карбидов и повышая хрупкость. Хотя сварка чугуна нержавейкой даёт лучший результат против чернухи. Это мои наблюдения.
tuger написал :
Требуется полуось укоротить, можно и ими сварить, или лучше УОНИями?
Я думаю УОНИ лучше. На заводе все швы и наплавки чернухи с нержавейкой подвергались обязательному отжигу, иначе труба резцам с ТК и ВК коронками.
viktor1953 написал :
Вообще то для разных сортов сталей есть свои электроды, дающие наилучший результат.
Та понятно. Но, насколько я догадываюсь, полуось-то от мотоблока, а не от какого-то серьезного транспорта. Для неё любые электроды сгодятся. Даже простые рутиловые.
"С 2007 года ВИСТЕК производит марку электродов VISWELD, наиболее качественных в Украине".
Нашел такое утверждение вот тут http://vistec.kiev.ua/ru/main/ .
Теперь и смотреть в сторону вистековских электродов не буду. Во-первых, слишком уж агрессивная реклама, а во-вторых - пробовал я именно эти, а так же и другие электроды этого производителя. И что-то не вызвали они у меня позитивных эмоций.
Tomkol написал :
"С 2007 года ВИСТЕК производит марку электродов VISWELD, наиболее качественных в Украине".
Нашел такое утверждение вот тут http://vistec.kiev.ua/ru/main/ .
Теперь и смотреть в сторону вистековских электродов не буду. Во-первых, слишком уж агрессивная реклама, а во-вторых - пробовал я именно эти, а так же и другие электроды этого производителя. И что-то не вызвали они у меня позитивных эмоций.
Думаю кардинально ничего не изменилось, на моём аппе самая комфортная сварка когда напряжение поднимается выше 60В(максимум было 62В),хотя это дело привычки.