дикий мужик написал : ЭСАБ ОК 61.30 Стоят 750 р за пачку 600гр. Но очень хорошие элекроды :)
так они же рудно-кислые, рутил тут не причем
23.01.2013 в 22:01:16
дикий мужик написал : ЭСАБ ОК 61.30 Стоят 750 р за пачку 600гр. Но очень хорошие элекроды :)
так они же рудно-кислые, рутил тут не причем
Der Kaffee mit den Sahnen
23.01.2013 в 22:09:37
Andrej Eirig написал : так они же рудно-кислые, рутил тут не причем
Привожу обозначения с упаковки электродов. обозначение по AWS A5.4 E308L-17, открываем таблицу расшифровки обозначений и видим для суффиксов 16 и 17
16- Для использования с DC + и AC. Рутиловые. Все позиции 17- Такие же как -16 но повышенное содержание Si в покрытии дает:
- Более рапыленную дугу и тонкий волнистый шов в угловых швах
- Более медленное остывание шлака обеспечивает улучшенную обработку техникой протяжки
- При соединении под углом 45о слегка выгибать угловые швы
- При создании углового шва снизу вверх, медленное остывание шлака требует легкого плетения для создания ровного профиля.
Обозначение EN 1600: E 19 9 L R 1 2. Смотрим по таблице
R= рутиловое B= основное
Вроде так.
23.01.2013 в 22:14:10
Andrej Eirig главное, что не базисное или органическое. остальное- семечки :)
23.01.2013 в 22:19:44
дикий мужик написал : старик, мне знакомый сварщик хвалил электроды СЭЗ из подмосковья. Что вы о них думаете? Я их не жёг и представления не имею.
Не пробовал брехать не стану,покупаю последнее время ,плазматек украина АНО 21 "стандарт".Есть пачка УОНИИ держу для толстого метала и чугун бывает ими варю дешевле выходит.Ну есть конечно по чугуну по нержавейке, брал поштучно,штук по десять,производителей не помню.Да и УОНИИ не помню чьи они,купил 5 кг пачку уже года три лежат,может 3кг использовал и все,варю в основном профильную трубу стеночка 1,5-2мм мне удобней это делать рутилом.Шабашками не занимаюсь варю только для себя и очень близким друзьям,деньги как бы есть а здоровья все меньше,так что варю последние годы только для личного удовольствия.
23.01.2013 в 22:39:44
ribakow.fthj написал : У мене такой жа бур-варил не УОНИИями точна...в самом начале сварочной карьеры своей...до сей поры жив бур и здоров...
Тоже из диска циркулярки? А какого диаметра?
Сытый конному не пеший!
23.01.2013 в 22:56:37
Ну вот, опять за старое взялись, УОНИ поперёк горла кому-то встали... Мне например фиолетово, инвертор варит всем, что давал ( включая гвоздь), так, что молиться на рутил не собираюсь, как и из УОНИ делать фетиш. У меня критерии проще, варю, либо тем, что есть, либо тем, что требуется по технологии, а не тем, чем полегче.
23.01.2013 в 23:09:37
tuger Какой именно у вас аппарат?
24.01.2013 в 06:35:06
Tomkol написал : Тоже из диска циркулярки? А какого диаметра?
Да...ну точна непомню...гдето сантимов 20 будеть..
24.01.2013 в 06:39:21
tuger написал : У меня критерии проще, варю, либо тем, что есть, либо тем, что требуется по технологии, а не тем, чем полегче.
А чем требуется варить по технологии профильную трубу??? Легче мне уже растолковали это УОНИИ,хотелось бы теперь знать как оно по технологии чтобы правильно было.
24.01.2013 в 08:27:34
старик написал : ...Договорились уже до ручки ,прости господи,ток у них одинаковый если диаметр электрода одинаковый не взирая на покрытие и марку электродов...
Вы вникните в суть того, о чём речь шла, потом уж возмущаться будете :)
Сергей (7351) говорил о просадке сети, по моему разумению она (просадка напряжения) тут не при чём.
Например для тройки АНО36 ток указан 70...110 А, для УОНИ 80...100.
(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу