aluma написал :
ЗЫ. А вапще, когда рутиловые адепты внятно и аргументированно объяснят мне, почему, имея св. аппарат постоянного тока, я не должен использовать электроды, специально предназначенные для такого рода тока, тогда поговорим.
Ну что вы все так однобоко понимаете. Да варите вы христа ради той постоянкой если оно у вас варит. А аргументы такие.
1)Только не все те аппараты у которых на морде нарисован + и - действително есть постоянка.
2) Почитайте на пачке УОНИИ рекомендованое напряжение ХХ,потом прочитайте в мануале своего аппарата напряжение ХХ, и ЕСЛИ в аппарате ХХ чуть больше,вам повезло.В мануале если аппарат у вас бюджетный его обычно завышают,это надо учитывать.
3) Посмотрите что собрались варить , как будете варить.Надеюсь вы понимаете что сварка трубы диаметром в 15 мм и трубы диаметром в 600 мм требует немного разного подхода,разного тока и удобней будет использовать разные электроды.
4) когда пишите что электроды например ЛБ есть очень хорошие, должны понимать что слава тех ЛБ не распространяется на всех производителей УОНИИ среди которых есть откровенное г..о.Как и среди рутиловых где г....немеряно.
5) А когда пишут что ЛБ лучше чем рутиловые сделаные в подворотне, и все это выворачивается так, что любые с основным покрытием это уже ЛБ, а любые рутиловые это уже подворотня, то это просто пиар.
6) Потом просто покупаете себе УОНИИ пробуете ими варить и ЕСЛИ ваш аппарат их кушает и ЕСЛИ вам понравилось, не слушайте никого только ими и варите. Но когда советуете начинающему любителю чем варить то будте честным и придупреждайте за эти (ЕСЛИ).
tuger написал :
А что гвоздь? Приехал новый аппарат, опробовать руки чешутся, а дома ни электродинки, спалил гвоздик, дугу держит.
Гвоздик не пробовал ,наверно по той причине что не бывает у меня чтобы электродов дома не было.
tuger написал :
За трубы не знаю, не мой профиль, а варить укороченные полуоси для мотоблока рутилом не решусь.
В 1995 году на мотоцикле УРАЛ на кардане срезало шлицы ( у кого была такая техника знает это слабое место)Был простой транс и электроды Каменские которые теперь "ТИГАРБО" (правда как стали их так называть качество не очень стало) Заварил я тот кардан, правда не совсем ровно выставил, небольшое биение получилось.И годков так примерно 15 возил на нем нагружая (строил то гараж то сараи) так что ось на коляске выгнулась. И только когда перестал на нем ездить, подросли сыновья, отцепили ту коляску и гоняли по речькам с девчатами,вот они тот кардан вареный, болгаркой вырезали ,снять его было не возможно, и поставили новый.Теперь опять мой УРАЛ стоит в сарае внуков ждет,сыновья на машины пересели Да приведись такая ситуация теперь, конечно я бы купил ЛБ.Хотя время показало что и рутил меня не подвел.