24.01.2013 в 23:13:45
DDT написал : Такие указания есть на всех пачках ESAB, что я видел.
А на OK 61.35 тоже? Ни у кого под рукой нет случаем?
24.01.2013 в 23:16:23
wwmark написал : Да не уж то? И где такое написано?
В правом нижнем углу
Сытый конному не пеший!
24.01.2013 в 23:21:14
А теперь, чтобы запутаться еще больше, ещё вспомните эквивалент перевода переменного напряжения в постоянное, которое: переменное напряжение умножить на корень из двух (1,4) = постоянное.
24.01.2013 в 23:24:46
wwmark написал : А на OK 61.35 тоже? Ни у кого под рукой нет случаем?
Мелко , но прочесть можно: "DC+",- что стоит понимать как сварка постоянным током обратной полярности. Напряженое холостого хода не регламентируется.
cimon написал : Что значит падающая, пьяная что ли?
это, вообще-то, теническая терминология. Есть ещё крутопадающая ВАХ, и ряд других.
24.01.2013 в 23:32:04
Tomkol написал : В правом нижнем углу
И что, написано влияет на качество горение электродов?
24.01.2013 в 23:33:55
wwmark Это требования производителей сварочных электродов, которые должны обеспечиваться для корректной работы. Я так понимаю. А дальше на усмотрение сварщика/технолога.
24.01.2013 в 23:48:52
Не спорьте, на электродах пишут оптимальное напряжение для их гарантированного поджига, что тут не понятно. А рабочее напряжение дуги (когда электрод горит, для ММА 25-30В, в зависимости от тока) - это совершенно другое. Есть и ГОСТы (ник давно пора менять) и формулы для расчета.
24.01.2013 в 23:53:51
wwmark написал : У меня не получится, только у Вас, слепо верящих надписям на упаковке.
У меня есть вполне современный сварочный аппарат инверторного типа, который подходит под использование широкого спектра сварочных электродов. По этой причине в сварке от батареек я не нуждаюсь.
И кому я должен верить: человеку, ни одного сварочного щва которого я не видел, или же инженеру, разработавшему эти электроды, протестировавшему и с учётом определённых требований написавшему технические требования на использование?
А ток как вы выставляете, на пачку не смотрите? А повторное прокаливание тоже на глаз делаете?
ГОСТ написал : Не спорьте, на электродах пишут оптимальное напряжение для их гарантированного поджига, что тут не понятно. А рабочее напряжение дуги (когда электрод горит, для ММА 25-30В, в зависимости от тока) - это совершенно другое. Есть и ГОСТы (ник давно пора менять) и формулы для расчета.
здесь и речи не было про напряжение в сварочной дуге. только холостое напряжение как начальные условия задачи.
25.01.2013 в 00:07:06
дикий мужик написал : А ток как вы выставляете, на пачку не смотрите?
можно встряну ? Я например ток на ощупь выставляю ,даже на крутилку не смотрю ,Электроды не прокаливаю,они в отапливаемом гараже на подоконнике лежат . Правда я не проф сварной . Меня устраивают мои швы .
25.01.2013 в 00:13:45
Микаэл У меня на крутилке обозначения только в "попугаях", выставляю примерно так, на глазок. Но это ж не говорит о том, что мы работаем где-то вне обозначенногоного производителем диапазона. Если написано, к примеру, 70-110А, то глупо ставить, скажем, 30А и что-то пытаться делать или 200А, если мы хотим сварить металл, а не прожечь.
Я тоже по обыкновению не прокаливаю сварочные электроды, но это говорит только о том, что мы не варим ответственные конструкции. А если нужно ремонтировать опору, кран, приварить силовой рым, заварить трубопровод высокого давления- все те работы, которые требуют ответственного шва, а не "шоб только держалось", то электроды прокаливают по условиям, написанным на пачках (читай "в инструкциях", которые пишет производитель).
Вот и вся разница.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу