25.01.2013 в 00:28:33
дикий мужик написал : Если написано, к примеру, 70-110А, то глупо ставить, скажем, 30А и что-то пытаться делать или 200А, если мы хотим сварить металл, а не прожечь.
тогда ничего не получится толкового ,
дикий мужик написал : А если нужно ремонтировать опору, кран, приварить силовой рым, заварить трубопровод высокого давления- все те работы, которые требуют ответственного шва, а не "шоб только держалось", то электроды прокаливают по условиям, написанным на пачках (читай "в инструкциях", которые пишет производитель).
для этого списалисты нужны ,я к ним себя отнести не могу ,хотя варю уже 26 лет .
25.01.2013 в 00:29:59
До кучи ещё приведу информацию по электродам СИБЭС. Упаковки нет, т.к. покупал на развес. Обращаем внимание на знаки припинания.
Электрод с основным видом покрытия, предназначен для сварки ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных конструкционных сталей с временным сопротивлением разрыву до 539 МПа, работающих при отрицательных температурах и знакопеременных нагрузках, а также для односторонней сварки корневого слоя шва трубопроводов из сталей с нормативным пределом прочности до 588 МПа включительно; для сварки во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз; для сварки на постоянном токе обратной полярности; для сварки на переменном токе частотой 50 Гц с номинальным напряжением холостого хода источника питания сварочной дуги 50В ± 5 В.
25.01.2013 в 00:34:00
Шеф, ШеФ! Все пропало! Писал целую "Войну и мир", но при отправке заглючил инет, и все пропало. А за это времяч народ успел 3 страницы исписать. Читать устал, но ответов на свое видео не получил. Я это понимаю так, либо не интересен вопрос, или ответить нечего, по существу, либо видео неудобное. Только мелкие доеб-ки до дуги при 20В. Да, про эти 20В, там ток может развиться, как два пальца об асфальт при не пьяной (жесткой), характеристике источника.
25.01.2013 в 00:40:29
Микаэл написал : тогда ничего не получится толкового ,
для этого списалисты нужны ,я к ним себя отнести не могу ,хотя варю уже 26 лет .
С первым полностью согласен. По этой причине всегда внимательно читаю инструкции ко всему, чем пользуюсь, и стараюсь им следовать,чтоб не получилось чего дурного.
Ответственные работы выполняют ответственные специалисты, за которыми ещё приглядывают и которых проверяют. По моему мнению, нет смысла проверять дефектоскопом сварочный шов на гаражных воротах, а вот контуры охлаждения ядерных реакторов требуют большей внимательности.
cimon написал : Шеф, ШеФ! Все пропало! Писал целую "Войну и мир", но при отправке заглючил инет, и все пропало. А за это времяч народ успел 3 страницы исписать. Читать устал, но ответов на свое видео не получил. Я это понимаю так, либо не интересен вопрос, или ответить нечего, по существу, либо видео неудобное. Только мелкие доеб-ки до дуги при 20В. Да, про эти 20В, там ток может развиться, как два пальца об асфальт при не пьяной (жесткой), характеристике источника.
На прошлой странице ы сказали, что Uxx = 50 Вольт. Для электродов с базисным покрытием при работе с трансформатором это совершенно нормально (читаем цитату в сообщении 5089: "...для сварки на переменном токе частотой 50 Гц с номинальным напряжением холостого хода источника питания сварочной дуги 50В ± 5 В.")
ничего особенного. И это хорошо. Теперь ждём видео эксперимента в идентичной с точностью до напряжения холостого хода постановке :)
25.01.2013 в 01:14:18
дикий мужик написал : А если нужно ремонтировать опору, кран, приварить силовой рым, заварить трубопровод высокого давления- все те работы, которые требуют ответственного шва, а не "шоб только держалось", то электроды прокаливают по условиям, написанным на пачках (читай "в инструкциях", которые пишет производитель).
Хоть один пример, где прокаливают электроды, не из инета, свою фотку, видео. Скажу честно, в жизни не видал, что бы это где то исполнялось, хотя каждый второй твердит, что делает так. ДОКАЖИТЕ, хотя бы фото.
дикий мужик написал : На прошлой странице ы сказали, что Uxx = 50 Вольт. Для электродов с базисным покрытием при работе с трансформатором это совершенно нормально (читаем цитату в сообщении 5089: "...для сварки на переменном токе частотой 50 Гц с номинальным напряжением холостого хода источника питания сварочной дуги 50В ± 5 В.")
Вы сами то понимаете, о чем пишете? Вы когда с инета, что то дергаете, то не сочтите за труд привести весь этот каламбур к одной окончательной мысли, ну правда, очень тяжело читать ваши посты.
дикий мужик написал : Теперь ждём видео эксперимента в идентичной с точностью до напряжения холостого хода постановке
На видео 4 прибора, которые показывают, практически все параметры. кАКИЕ ВАМ ЕЩЕ НУЖНЫ? Могу конечно впендюрить еще частотомер, если вы мне объясните его необходимость, для чистоты эксперимента.
25.01.2013 в 01:17:22
дикий мужик написал : нет смысла проверять дефектоскопом сварочный шов на гаражных воротах,
не скажи :) тут человек спрашивал какие катеты швов надо делать на гаражных воротах .
25.01.2013 в 01:28:39
дикий мужик написал : Для электродов с базисным покрытием
У меня есть корки сварного, чо греха таить, робу сразу пропиваю, по получению, сваркой занимаюсь по совместительству, вторая-профессия, но честно сказать, что такое электроды с базисным покрытием не знаю, видимо нас херово в свое время учили.
25.01.2013 в 11:03:14
wwmark написал : И что, написано влияет на качество горение электродов?
Нет. Просто указано, что то или иное напряжение холостого хода именно для переменного тока. А для постоянного тока важно не напряжение ХХ, а полярность.
Сытый конному не пеший!
25.01.2013 в 11:13:28
Tomkol написал : старик, если Вы привыкли зачищать шов на сваренных встык профтрубах, то как думаете - сильнее ослабится шов после зачистки в уровень с поверхностью деталей в каком случае? Если с зазором сваривалось или если без зазора?
Однако профтруба имеет скругленные углы,и сточи хоть ровно с поверхностью в том скруглении шов и останется.Хотя может быть вы не поймете про что я пишу .по той причине что возит у нас тут одна фирма профтрубу от вас (украинскую) хорошая труба нравится всем, но вот углы на ней строго ровные.Потому хоть и варю что свою что вашу без зазоров, но при зачистке конечно учитываю какие были углы.
Tomkol написал : Что касается важности напруги ХХ для той или иной марки электродов, то уже не раз тут упоминалось что эта напруга влияет на качество горения электродов только при сварке переменным током.
За инвертор спорить проблемно слишком много там может оказаться различий в наворотах.Но доводы у меня например такие,был транс самопальный с выпрямителем и дроселем ,и с перключением напряжения вторички.Так вот если попадались проблемные электроды то чем выше ставил напряжение ХХ вторички тем красивей варило.И без разницы УОНИИ или Рутил,дуга на большем напряжении иной раз загоралась не успевал даже коснутся электродом метала.И горит дуга на большем напряжении ровней.Просто чтобы в этом убедится нужен транс. Так же если посмотреть любое профоборудование для сварки постоянкой,которым варят газапроводы или корабли то вы увидите что меньше чем 80 вольт ХХ там не бывает.Да конечно чел тут писал что зажгет дугу и при 20 вольтах чему я охотно верю.Но вот действительно взрослые конструкции все равно не варят при низком ХХ.Кстати газопроводы запрешено варить нашими УОНИИ ,тут чел писал за атомные реакторы ,или контуры охлаждения тех реакторов ,тут я не спорю не был на атомной станции не разу.А вот на строительстве газопровода работал и очень мне за державу было обидно что наши электроды там запрещены КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Да интересно почему я зачищаю шов на сваренных именно в стык,при сварке например столика или полочки там не будет не одного сваренного в стык куска.Все однако под прямым или не сильно прямым но углом.
25.01.2013 в 11:56:10
старик написал : Однако профтруба имеет скругленные углы,и сточи хоть ровно с поверхностью в том скруглении шов и останется.Хотя может быть вы не поймете про что я пишу .по той причине что возит у нас тут одна фирма профтрубу от вас (украинскую) хорошая труба нравится всем, но вот углы на ней строго ровные.
Та знаю я про какие скругленные углы речь идет. Это по стандарту есть несколько видов профтрубы с разной степенью скругления углов. Мне попадалась труба и с сильно скругленными углами, и наоборот с явно выраженными ребрами. Кстати, есть зависимость: чем толще стенка трубы, тем больше скругление угла. Стараюсь брать более тонкостенную трубу (зачем мне лишний вес) с четко выраженными углами. В тонкие стенки и самозасверливающиеся шурупы, болты легче вкручивать.
старик написал : при сварке например столика или полочки там не будет не одного сваренного в стык куска
А обрезки куда деваете? Или у Вас на металлобазе можно точно по размеру покупать? У нас только с шагом в 50см. Но сварка тем и хороша, что все обрезки можно срастить в единое целое без потери прочности и внешнего вида. Потому и говорю про сварку стыков именно торец к торцу. Я все обрезочки рано или поздно пускаю в дело.
старик написал : Так же если посмотреть любое профоборудование для сварки постоянкой,которым варят газапроводы или корабли то вы увидите что меньше чем 80 вольт ХХ там не бывает.
А не потому ли ХХ не стараются делать высоким, что при слишком высоком ХХ дугу трудно вовремя обрывать и окончание шва аккуратное делать? Т.е. поджигать-то хорошо, а тушить - плохо.
Сытый конному не пеший!
25.01.2013 в 12:24:46
Tomkol написал : А не потому ли ХХ не стараются делать высоким, что при слишком высоком ХХ дугу трудно вовремя обрывать и окончание шва
Олег, там чуточку другое, по ТБ нельзя больше холостой завышать
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу