cimon, Спасибо, теперь понятно. А я, как ненормальный обвариваю с четырех сторон сплошными швами да ещё и побаиваюсь, крепко ли это ))
30.01.2013 в 13:05:57
cimon, Спасибо, теперь понятно. А я, как ненормальный обвариваю с четырех сторон сплошными швами да ещё и побаиваюсь, крепко ли это ))
30.01.2013 в 14:27:14
spilb написал : обвариваю с четырех сторон
речь вроде бы про круглую трубу шла? Или про профильную?
Сытый конному не пеший!
30.01.2013 в 15:01:40
DDT написал : А что делать, если нужно заварить большую дыру в бойлере (забыли слить воду на зиму), толщина металла у которого в лучшие времена была 1 мм, а после энного количества лет эксплуатации стала и того меньше? Попытки применить рутил ничем хорошим не закончились - либо шлак в шве и фонтан воды при опрессовке,
И каким давлением опресовывали?
30.01.2013 в 15:05:40
cimon написал : В заключении хочу сказать, что мое мнение такое, эта тема сильно наиграна, в бытовом понимании сварочных работ, дилетанты пытаются перенести в нее, требования к профессиональной сварке, только не понятно зачем.
Какие делетанты они машины электродами варят,это не каждый крутой профи сможет.
30.01.2013 в 15:25:58
spilb написал : А я, как ненормальный обвариваю с четырех сторон сплошными швами да ещё и побаиваюсь, крепко ли это ))
Варите всегда только там где можно шов шлифануть болгаркой,даже если шлифовать не собираетесь.Сварка легче всего ломается если сварили две пластины встык( электроды например УОНИИ) и гнете в сторону сварки.Если сварить две пластины встык с двух сторон (электроды например рутил) то поломать практически не возможно.Так же собственно и с профильной трубой,если вы ее варите хоть встык хоть под углом но с двух сторон и применяете нормальные рутиловые электроды то это никогда не отломаете.Если вы свариваете профильную трубу с одной стороны электродами УОНИИ то при изгибе в сторону сварочного шва это сразу отломится.
30.01.2013 в 16:01:34
Еще дополню общеизвестным фактом: шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой.
старик написал : Если сварить две пластины встык с двух сторон (электроды например рутил) то поломать практически не возможно.
Очень наглядно это "подтверждается" вот тута
Сытый конному не пеший!
30.01.2013 в 16:22:28
Zetmeteor, в последнем испытание, какую марку стали использовали?
Der Kaffee mit den Sahnen
30.01.2013 в 16:44:16
Марка стали ХЗ.
30.01.2013 в 17:48:36
DDT написал : А что делать, если нужно заварить большую дыру в бойлере (забыли слить воду на зиму), толщина металла у которого в лучшие времена была 1 мм, а после энного количества лет эксплуатации стала и того меньше?
старик написал : И каким давлением опресовывали?
DDT написал : 7 атм.
Даже не знаю что и сказать по поводу смысла этих постов.Тут можно только повторить слова одного тоже очень умного человека,который безусловно в это поверит.
Tomkol написал : Огромное спасибо! Приятно общаться с человеком, который не просто ради спора заглянул на огонек в эту ветку. Крепко жму Вашу руку! Фотки Ваших экспериментов весьма информативны. Их легко можно в какое-нибудь наглядное пособие использовать.
Конечно фотки того бака у вас отсутствуют но вот сама идея чтобы опресовать бак со стенкой в 1мм давлением в 7 кг/см это действительно очень должна быть наглядная весч.:a:a:a:a:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу