27.08.2013 в 18:08:15
igorshuma написал : Предлагают по-дешевке ТМЛ-3У (для жаростойких легированных сталей). Брать или нет для пользования в хозяйстве? Кто имел опыт работы с ними? Пойдут на сварку мангала, котла из не легированных сталей?
Приветствую. У меня были такие,судиславские, Жаль кончились, легированные стали варит на ура. Рельсы и рессоры варить ими не пробовал, а вот рамы машин варятся на ура, и шов гладенький получается без особых усилий.
27.08.2013 в 19:07:32
Кстати, судиславские электроды мне нравятся больше, чем лосиноостровские. Сравнивал УОНИ 13/55, ОЗС-12 и какие-то ещё.
28.08.2013 в 01:38:02
Сытый конному не пеший!
28.08.2013 в 02:59:07
Tomkol написал : Фирма "Плазматек", которая и производит электроды под брендом "Монолит", те же ЦЛ-11 тоже производит. Они хорошо варят.
Может быть...но вот что касаемо электродов АНО36 Плазмотековского "Монолита"-то по моему оне значительно уступают АНО36 метизовским...( это чисто моё имхо)....
28.08.2013 в 07:13:08
Tomkol написал : Фирма "Плазматек", которая и производит электроды под брендом "Монолит", те же ЦЛ-11 тоже производит. Они хорошо варят.
Всё относительно. Вы варили тройкой на токе 70А, как написано на упаковке, или же вы давали току побольше?
28.08.2013 в 09:21:51
ribakow.fthj написал : АНО36 метизовским...
Всё может быть. Не попадались мне метизовские, потому сравнить не могу.
дикий мужик написал : Вы варили тройкой на токе 70А, как написано на упаковке, или же вы давали току побольше?
Ой, я уже и не помню точно эти нюансы. При случае (но наверное не в ближайшее время, бо в отпуск еду) куплю еще и побалуюсь. Они у нас в стикерах по 3 штучки есть упакованные.
Сытый конному не пеший!
28.08.2013 в 09:44:29
Tomkol написал : Всё может быть. Не попадались мне метизовские, потому сравнить не могу.
Ой, я уже и не помню точно эти нюансы. При случае (но наверное не в ближайшее время, бо в отпуск еду) куплю еще и побалуюсь. Они у нас в стикерах по 3 штучки есть упакованные.
Мне по нержавейке ЭСАБ больше нравятся :) Но и подороже будут.
28.08.2013 в 12:24:55
Tomkol написал : Только не надейтесь, что есабовские сами варит будут. Они ни чуть не лучше, чем нормальные отечественные электроды.
А нормальные отечественные это какие? Была например возможность сравнить УОНИ 1355 ЛЭЗ, линкольн электрик отечественного пр-ва, украинские (точно не помню какого завода - надо глядеть), и еще была куча разных совдеповских - батя натаскал в свое время. Линкольновские оказались лучшими. Поджигаются хорошо, горят ровно и стабильно, ванна видна - как в учебниках нарисовано, можно даже начинающим на этих электродах тренироваться. Еще у них большой диапазон рабочих токов - для тройки у меня получилось от 60-70 до 150-160А. Ко всем остальным электродам УОНИ надо приспосабливаться индивидуально. Одни жесткие, другие плохо поджигаются, у третьих еще что то...
28.08.2013 в 12:29:25
Garik_31 написал : А нормальные отечественные это какие? Была например возможность сравнить УОНИ 1355 ЛЭЗ, линкольн электрик отечественного пр-ва, украинские (точно не помню какого завода - надо глядеть), и еще была куча разных совдеповских - батя натаскал в свое время. Линкольновские оказались лучшими. Поджигаются хорошо, горят ровно и стабильно, ванна видна - как в учебниках нарисовано, можно даже начинающим на этих электродах тренироваться. Еще у них большой диапазон рабочих токов - для тройки у меня получилось от 60-70 до 150-160А. Ко всем остальным электродам УОНИ надо приспосабливаться индивидуально. Одни жесткие, другие плохо поджигаются, у третьих еще что то...
Линкольн мне не попадались, а вот УОНИ 13/55 ЭСАБ-СВЭЛ очень даже хороши.
28.08.2013 в 12:51:08
дикий мужик написал : Мне по нержавейке ЭСАБ больше нравятся :) Но и подороже будут.
А мне П/А больше понравился:)
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу