viktor1953 написал :
За счёт чего УОНИ лучше МР,АНО и ОЗС? во всех используется проволока Св-08, кто в курсе, хоть несколько слов. Не уж то из-за обмазки?
О причинах не знаю, но вот аналогию могу провести: есть в продаже моментальный клей "Цаянопан" в маленьких тюбиках. И он бывает двух видов - для твердых деталей и для эластичных деталей. Так вот, шов от рутиловых электродов, это как клей для твердых деталей :) Соответственно, УОНИИ - для эластичных деталей. УОНИИевая прихватка, даже будучи полностью остывшей, не лопается при попытке подогнуть прихваченную деталь в нужное положение. А прихватку от рутила можно гнуть, пока она еще раскаленная, бо иначе тут же лопнет.
Да и сам шов от рутиловых электродов намного тверже ощущается, когда его зачистным диском возникает необходимость заровнять.
joha написал :
Когда перешёл на УОНИ намного меньше дыр стало в тонком металле, как будто металл более вязкий и не выливается из ванны
Более того - я как-то пытался УОНИИями резать железо. И нифига не получилось - место реза постоянно металлом затягивалось. А взял рутиловые - и легко прорезал.