Tomkol написал :
Просто Вистековские электроды - одни из худших.
Слышал это не раз, а теперь лично убедился. Наверное, поэтому, мне эту 5-тикилограммовую пачку за 30 гривень продали в 2009 году.
Так же несколько раз слышал хорошие отзывы об электродах донецкой фирмы Арксел http://arcsel.com.ua/ru/catalog/elektrody/ , но ни разу не встречал их продукцию ни на рынках, ни в магазинах
Tomkol написал :
Быстрее распродается черешня из ящичка с более высокой ценой
Спасибо, повеселили. Не знай как на западе, а у нас действительно цена ещё ничего не значит.
tuger написал :
Мне пока с халявой везло, то пудик УОНИ корпусники подкинут, то руковицу ЭА 395/9, то пачечку ЦЛ-11...
Желаю дальнейшего везения!
7351 написал :
Поджигаются так же легко, горят стабильно, "чехольчик" на конце электрода короче, шлак черный матовый, отбивается плохо, металл шва почти черного цвета и, главное, много пор.
Для УОНИ это нонсенс. У меня УОНИ тоже не первой свежести и без прокалки не плохие швы дают. Шлак чёрный блетящий и метал светлый, отбивается легко. Судиславские. Кстати шовчики похожи на не свежие ЛВ, также метал светлый и мелклочешуйчатый. Видимо без прокалки оба шершавые швы дают.
joha написал :
На Судиславских вроде пор нет, но поджигаются похуже и шлак покрепче, как чёрное стекло блестящий
Подтверждаю, у меня тоже.
mihail28-32 написал :
и качество принесенных МРок и ОЗСок выше всех похвал.
Бывает, сам как то удивлялся, до чего МРки синие попадают удачные, жаль редко. Шовчики гладкие, без чешуек, блестящие как воронёная сталь, шлак не отбивался а смахивался рукавичкой. Это было что то, жаль фотика небыло. Но и как всё хорошее быстро кончилось. Где хозяин стянул, так и не признался. Я с мастером поехал в магазин и .. как всегда, ширпотреб.
7351 написал :
Так же несколько раз слышал хорошие отзывы об электродах донецкой фирмы Арксел http://arcsel.com.ua/ru/catalog/elektrody/ , но ни разу не встречал их продукцию ни на рынках, ни в магазинах
Ага, точно, тяжело достать их, если по нерже можно, то по чернухе очень тяжело...
Всем привет. Сегодня на калыме бугор дал МР-3 ТАНТАЛ, производство Сызрань, Самарской губернии. Красивого голубого цвета с изумрудным отливом. Насколько красивые на столько красиво и варят, легко поджигаются, не липли весь день съел пол пачки , шлак отбивается легко и шовчики блестящие. Причём пачка была уже открыта. Единственное, у нескольких электродов в середине первой четверти козырёк горел на одну сторону. Пачки коричневые с желтым. Удачи всем. Виктор.
Сегодня варил рутиловыми электродами Спецэлектрод. Такого редкостного дрэка я не видел уже давно. Электроды сильно козыряли и горели неравномерно. Шлаковали так, что порой приходилось держать длинную дугу. Очень я ими не доволен.
Не в пример этой дряни электрды ОЗС-6 производства Магнитогорска- ровный шов, легкоотделяемый шлак, очень мало брызг, умеренный шлак.
дикий мужик написал :
Не в пример этой дряни электрды ОЗС-6 производства Магнитогорска- ровный шов, легкоотделяемый шлак, очень мало брызг, умеренный шлак.
И у меня МР-3 серые Магнитогорские хорошо горели, но и липнут не плохо. Удачи. Виктор.
"спецэлектрод"- УОНИ неплохи
длинная дура как раз и помогает шлаку в шов лезть, максимально короткую дугу и повозможности поболе ток (в пределах разумного непрожога)
дикий мужик написал :
Сегодня варил рутиловыми электродами Спецэлектрод. Такого редкостного дрэка я не видел уже давно. Электроды сильно козыряли и горели неравномерно. Шлаковали так, что порой приходилось держать длинную дугу. Очень я ими не доволен.
Mutru4, при короткой дуге шлак заливал сварочную ванну так, что получалась кака. Приноровился держать электрод под очень маленьким углом от нормали к поверхности. Фото швов не сделал. Следующий раз обязательно сделаю.
Всем привет. Перехвалил я МР-3С Тантал, Магнитогорские, сегодня на калыме они дали мне прикурить, видимо пачка такая. Поджигались плохо, а горели как взбредёт им в голову, то в начале на одну сторону, то в середине То как зебра, только успевай крутить. Конечно шлак отлетал хорошо и валики блестящие, но пока уложишь - изматеришся. Вот так, ничего у нас хвалить нельзя. Всем удачи и правильных электродов. Виктор.