Tomkol написал :
Из углового шва всегда шлак трудно удалять.
Ещё вспомнил, что шлак у Магнитогорских УОНИ был не стеклянный блестящий, а мутный примерно как в ролике. В следующий раз заставлю бугра прокалить патроны и отпишу результат.
Tomkol написал :
Ага. Рано или поздно, но это почти со всеми случается
Если бы УОНИ с которыми я сталкивался в старые времена горели бы как эти, я давно бы был в рядах подсевших на них. Хотя если честно говорить, в нашей гнилой сантехнике с ними будет сложнее. Правда я ещё не пробовал. С уважением. Виктор.
Всем привет. Что за жизнь, только похвалил Магнитогорские УОНИ как следующая пачка всё смазала. Хоть матерись. Так и пересел на ОЗС-12 иначе сам посинею.
Tomkol написал :
Не дают. Если варить средней или длинной дугой. Они - прямая противоположность УОНИИ в этом плане.
Во--от! А я варил короткой-почти опираясь в ванну. Сегодня попробовал длинной дугой,ну это другое дело,только оказалось что короткой мне варить удобнее...И как длинной дугой варить угловой шов-дуга прыгает с одной плоскости на другую? И получается такая "кака"...Или пора наверное УОНИ попробовать?
Сергей9971 написал :
И как длинной дугой варить угловой шов-дуга прыгает с одной плоскости на другую? И получается такая "кака"...
Меньше наклон электрода, больше ток (и не бояться варить большим током, если, конечно, железяки не слишком тонкие). И трошки натренироваться, понять, как дуга себя ведет. И получится нормально.
Кстати, дуга прыгает еще потому, что Вы скорее всего стараетесь её направлять на чистые детали. А надо её удерживать на краю расплава. При достаточном токе металл будет впереди электрода начинать подплавляться. А металл электрода будет туда сам притягиваться.
И еще прикиньте себе, что при сварке рутиловым электродом надо наливать шов в два раза толще, чем ожидаемый. Половина отвалится потом в виде шлака.
Tomkol написал :
Меньше наклон электрода, больше ток (и не бояться варить большим током, если, конечно, железяки не слишком тонкие). И трошки натренироваться.
всегда стараюсь варить максимальным током,как учил сосед дедушка,всю жизнь проработавший сварным в жеке,колоритный персонаж,без мата даже хлеба не купит...
Практики пока не хватает-на первом электроде после перерыва руки дрожат...
Сергей9971 написал :
Практики пока не хватает-на первом электроде после перерыва руки дрожат...
Ну, тогда выход один - взять кусок железяки и пачку недорогих электродов, выбрать время, и не спеша жечь, жечь... А в перерывах смотреть обучающее видео Стива Блайла. Оно очень помогает понять суть процесса.
Tomkol написал :
Ну, тогда выход один - взять кусок железяки и пачку недорогих электродов, выбрать время, и не спеша жечь, жечь... А в перерывах смотреть обучающее видео Стива Блайла. Оно очень помогает понять суть процесса.
Видео Стива уже внимательно просмотрел не один раз,суть процесса врде бы понял, и понял что я хочу от сварки и как оно должно быть.Ну а практика будет после картошки...Кстати,лапу на мотоблоке свернул в бараний рог уже на третьем рядке...Спасибо сварке-усилил уголком за 15 минут,без нее два отверстия на 12 не просверлил бы-нечем.(дрелька слабая) Правду говорили-купил мотоблок-покупай сварку.Оказалось правда.Уже усилил прицеп,приварил киль на лапу,усилил крепеж на двойной сцепке,сварил летний душ.
Tomkol написал :
Видео Стива уже внимательно просмотрел не один раз,суть процесса врде бы понял, и понял что я хочу от сварки и как оно должно быть.Ну а практика будет после картошки...Кстати,лапу на мотоблоке свернул в бараний рог уже на третьем рядке...Спасибо сварке-усилил уголком за 15 минут,без нее два отверстия на 12 не просверлил бы-нечем.(дрелька слабая) Правду говорили-купил мотоблок-покупай сварку.Оказалось правда.Уже усилил прицеп,приварил киль на лапу,усилил крепеж на двойной сцепке,сварил летний душ.