Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2010 в 10:44:31

Helper написал : Я к примеру варил на даче трубы электродом Lb

А Вы попробуйте при заломе гайку приварить Сычевскими и мне раскажите.Вот когда эти ребята начнут делать LB "по качеству" я ими только варить и буду.И стану самым горячим поклонником основного покрытия. Если где кому написал что не так извините мужики обидеть не хотел, погода дрянь, занятся нечем,а тут хоть пообщался с неравнодушными людьми.Что очень радует, спасибо всем.Но остаюсь при своих убеждениях и Вам того же желаю.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

13.12.2010 в 12:38:36

Пообщаться всегда приятно. Главное, не переходить границы, а то иногда начинается с безобидных фраз, а потом страсти так накаляются... Уже были тут прецеденты. Так что главное дружить со всеми. Тогда действитеьно получаешь позитивный заряд энергии. С домашними-то про такие вещи и не поговоришь - не поймут. Да и среди знакомых тоже мало кто найдётся такой же сдвинутый.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

13.12.2010 в 17:05:55

Tomkol написал : Пока не планирую, но кто знает? Если что, сразу с листом шифера приеду и пляшкой. А машину обварю с помощью УОНИ дугами, кенгурятником и др

Я я бы с пузырьком;)

электрикваня написал : но повело губы на тисках,поторопи

У мойх тисков (3 шт.) та же проблема, "губы" не правильные, будем выпрямлять...

Tomkol написал : Ну, я сначала прихваточки поставил через 3-4 см, но ставил не последовательно, а вразнобой.

Только так.

лашара написал : Расскажу как я "запал" на УОНИ

:

лашара написал : нашли , рессивер сгнил

Офигеть.

cccp62 написал : идиосинкразию

Прочитал, что это такое, у нас С Вами нет аллергии, как впрочем, и у наших собеседников.;) Все в норме.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

13.12.2010 в 17:52:28

POG65 написал : я бы с пузырьком

Ну так пляшка, это ж по-украински оно самое и есть - бутылка, только (на мой взгляд) звучит вкуснее, заманчивее.

0

Сытый конному не пеший!

cccp62
cccp62
Резидент

Рязань

13.12.2010 в 19:36:51

электрикваня написал : Что тут не правда? Если можно простыми понятными словами я уже понял что мне до Вашего уровня далеко. Вы на ник мой посмотрите ВАНЯ ( Иван дурак) так что простыми словами пожалуйста.

Давайте не выискивать в тесте мудрёные слова, я никого не хотелобидеть. И уровень у нас тут у всех один - люди, любящие и умеющие мастерить и помогать друг другу. Все мы люди. И я рад, что Вы здесь, так как вовремя даёте понять, что здесь не производство, и не всё со сварки мостов и нефтепроводов нужно в домашнем хозяйсве, я иногда путаюсь...а чем варит человек МР, ОЗС или кесселем - так это на его навык и вкус,главное, чтоб ему хорошо было, и окружающим вреда не было. Для некоторых целей рутил действительно лучше, иначе бы его не выпускали, но и основные тоже задвигать нельзя. я счас понятно написал? А насчёт дурачка Вани - это Вы бросьте, Иваны - опора России (никакого национализма, просто обидно такое - если Ваня, то дурачок... отвыкать от этого надо!). Ну, до встречи на форуме!

0
Алексей88
Алексей88
Новичок

Мариуполь

13.12.2010 в 21:25:13

+1. Рутил предназначен строго под свои как и УОНИ цели. Незачем варить УОНИ будь они есабовского или какого-либо зарубежного производства. Зачем высокая прочность шва если металл детали слабее наплавленного (лопнет рядом со сваркой), как по мне УОНИ нужны для ответственных конструкций - я например применяю при варке силовых элементов кузова автомобиля, но прихватки ставлю либо АНО либо МР-3, забор кстати тоже сварен АНО - трансом с балластным сопротивлением (зажигать правда по началу непривычно пару первых минут электрод так и норовит залипнуть, но потом все идет как по маслу) инвертора просто не было Другое дело что зачастую АНО на порядок дешевле качественных зарубежных ( АНО/МР -ки у нас стоят 20 грн/кг, а УОНИ-есаб 40 грн/кг, про фоксы вообще молчу 70грн/кг, все тройка) и иногда варить что нибудь, дома (арку к примеру) жаба душит, я возьму либо те же АНО или нашу постоянку, а красивый шов можно сделать любым электродом, при правильно подобранном напряжении и набитой руке сварщика.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.12.2010 в 06:15:47

Tomkol написал : Ну так пляшка, это ж по-украински оно самое и есть - бутылка, только (на мой взгляд) звучит вкуснее, заманчивее

Не знал, звучит вкусно;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.12.2010 в 06:18:42

cccp62 написал : И уровень у нас тут у всех один - люди, любящие и умеющие мастерить и помогать друг другу. Все мы люди. И я рад, что Вы здесь,

Какие добрые слова! +1

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.12.2010 в 10:23:31

Скоро буду варить нержавейку. У кого есть информация об электродах для неё? Какие марки хуже, какие лучше? Полярность, ампераж? Швы нужны герметичные.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

15.12.2010 в 10:46:15

Tomkol написал : У кого есть информация об электродах для неё?

Можно посмотреть здесь: http://www.mpto.ru/index/product/Electrodes/?category=5

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.12.2010 в 13:37:25

POG65 написал : Можно посмотреть здес:

Спасибо, конечно. Это я и сам могу найтить (без обид). Просто я хочу слышать живые советы. А сайтов про электроды - полно.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу