16.09.2017 в 14:37:49
Ну, тонну не тонну, но 200 кг на разрыв в среднем вроде держит. Где-то читал именно о таком показателе.
Сытый конному не пеший!
16.09.2017 в 14:56:22
Так и капля разная бывает от 1,6мм и от 4мм электрода
16.09.2017 в 15:10:48
joha написал: Так и капля разная бывает от 1,6мм и от 4мм электрода
Вы хотите сказать, что от разных по диаметру электродов и капли получаются точно такие же разные?
Сытый конному не пеший!
16.09.2017 в 16:38:58
Предполагаю
16.09.2017 в 19:29:24
Tomkol написал: Вы хотите сказать, что от разных по диаметру электродов и капли получаются точно такие же разные
и от диаметра электрода и от коэффициента наплавки , капля предполагается то что наплавилось на счёт "раз"
16.09.2017 в 20:53:35
Свистунов Л. написал:
Tomkol написал: Вы хотите сказать, что от разных по диаметру электродов и капли получаются точно такие же разные
и от диаметра электрода и от коэффициента наплавки , капля предполагается то что наплавилось на счёт "раз"
Но не прямопропорционально диаметру электрода. Когда ставишь прихватку, все-равно она получается более-менее усреднённая. Вернее - я ставлю такую, какая мне нужна по размеру. И пофиг каким диаметром электрода это делать )))
Вот при укладке шва на толстых деталях конечно ж диаметр электрода имеет важное значение, бо слишком тонким электродом это делать придется очень долго.
Сытый конному не пеший!
27.09.2017 в 16:52:38
Всем добрый день! Возникла потребность кое-что сварить из металла 1,5мм и профильных труб 25х25 (тоже 1,5мм). С 2004 года лежали электроды Тигарбо АНО21 2мм и 3мм, просушил в духовке на 150 градусах 15-20 минут, пробую на инверторе Elitech ИС 200М. Во-первых варил всего раз в жизни как раз в 2004 и обычным трансом, а тут инвертор, в общем что-то мне они не понравились, пошел в магазин и мне как неопытному предложили Монолит лайф 2мм, купил их, тоже не могу приноровиться и прямой и обратной полярностью... Хотел сварить два листа в стык, но при тренировках, они у меня прогорают и все, решил закрыть стык пластиной изнутри, тоже нахлест не получился, горит верхняя пластина... Понятно, что не умею, вдобавок маска обычная и в ней два темных стекла, может одно вытащить? Зрение ни к черту и видимо не могу держать дугу, поэтом и горит... Буду тренироваться, а вопрос по электродам, вот этот Монолит годится для неумехи или есть что-то лучше, с чем проще будет осваиваться? Он зажигается легко, но и горит как бенгальский огонь, убавляю ток уже до чуть-ли 30а, почти до залипания и все равно горит не слабо!
27.09.2017 в 22:00:44
Tjanitolkai написал: Монолит годится для неумехи
конечно годится , ещё можете попробовать ок46 от эсаба , и попробуйте потренироваться сначала на более толстом металле электродами ф3мм , но можно и Вашей двойкой . п.с. а нет возможности попросить опытного сварщика поварить Вашим инвертором , может со сварочником что то не то , ведь на трансе получалось ?
28.09.2017 в 08:05:10
Hasik74, по инвертору, а что с ним может быть не так, он вообще новый и им никто еще не варил. В одном из магазинов мне предложили кажется то-ли ЕСАБ то-ли какие-то турецкие, но они были 2,5мм, не знаю для металла 1,5 он подойдет или нет, я вообще хотел купить электроды 1,6... Смотрел ролики в инете, так там народ показывал как 0,8-1,8 варили 3-кой..., да и соседи говорят, что нужно 3-кой, а то нечего наплавлять от 2-ки, только горит.
28.09.2017 в 08:37:51
Tjanitolkai написал: 2,5мм, не знаю для металла 1,5 он подойдет
миллиметровка ими хорошо варится, а вот троечкой у меня не получилось.
Tjanitolkai написал: по инвертору, а что с ним может быть не так, он вообще новый
по тонкому металлу испытал три новых аппарата разных моделей и не смог ими приварить :confused: такое бывает даже и на крутые аппараты жаловались- http://www.mastergrad.com/forums/t270861-neponyatki-po-svarke-tonkoy-profilnoy-truby-torec-v-plast/
28.09.2017 в 08:46:07
Так что в результате посоветуете, есть старые АНО21 2мм и 3мм и новые Монолит лайф 2мм, тренироваться с ними для металла 1,5 или купить что-то другое, чтобы меньше мучитьсяка кого производителя и какие 1,6 - 2 - 2,5(турецкие)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу