Виталий С 31 написал:
DDT написал:
Придётся вам менять свои привычки, поскольку АНО-36 под маркой "Монолит" уже давно не производятся. Пришедшие им на смену "Монолит-РЦ" - это не перемаркированные АНО-36, которые в своё время были разработаны в институте Патона, а собственная разработка Плазматек.
Вот видимо где варят пришедшими на смену, там и жалуются, что не зажигается, прожигает, шлакует! :) У меня и сейчас есть пачка или две ано36 монолит. И в каждом хозмаге их продают. А я теперь больше основными варю, Уони, ЦУ5
Виталий С 31, я думаю, что многие люди из числа тех, кто хочет в сварке добиться высокого качества, со временем переходят именно на основные электроды. И не по причине малого количества шлака (хотя и это тоже приятный бонус), а потому, что швы от таких электродов во много раз надежнее.
Но вот ЦУ-5 просто так использовать какой смысл? Я ими только раз варил, когда ракетную печку для отопления гаража делал, бо в ней топливник аж до ярко-красного свечения раскаляется. Да и то, типа на всякий случай именно этими теплоустойчивыми варил. Ну и потому, что они имеются в моей коллекции и надо было им найти применение по назначению.