10.08.2018 в 22:27:50
Виталий С 31 написал: в моём кругу под монолитом всегда подразумевались АНО-36.
Придётся вам менять свои привычки, поскольку АНО-36 под маркой "Монолит" уже давно не производятся. Пришедшие им на смену "Монолит-РЦ" - это не перемаркированные АНО-36, которые в своё время были разработаны в институте Патона, а собственная разработка Плазматек.
10.08.2018 в 22:39:02
Микитович написал: Так что нужно пробовать.
Не, я своё уже отпробовал и выбор сделал: ESAB, Bohler, Oerlikon. По цене выходит иногда даже дешевле украинских.
10.08.2018 в 22:42:49
DDT написал: Bohler,
Bohler дешевле Плазматека??? ГДЕ-е??? А завалящих ЛинкольнЭлектрик там не, не найдется? Я вот Аскайнак AS R-143 2,5 мм дешевле чем Плазматек нашел, но вот Оэрликон???
10.08.2018 в 22:53:46
Микитович написал:
DDT написал: А потом появились ещё "Континент" и "Арсенал", и хрен теперь разберёшь, чем они отличаются.
Сосед по даче купил пачку "Арсенал АНО-21" 3 мм. Аппарат
Опыт у него не большой и с этими электродами он замучился с поджигом и болгареньем варить из профтрубы 20х20 и перемычек квадрат 10х10 решетку забора. Купил и не может варить, а венгерские ОК-46 2,5 мм почти на исходе. Даю ему пачку АНО-21 2,5 мм 300 мм "Фрунзэ-электрод". Он через забор кричит "БОМБА", поджиг мгновенный, шлак чуть ли не сам отваливается, швы вообще после сварки болгарить не нужно. Его мнение - даже лучше чем ОК-46. А Плазматековские (Украина, Винница) "Арсенал АНО-21" он мне отдал, у меня и поджиг отличный, и шлак легко отходит (кроме как в порах). Так что нужно пробовать.
Микитович, видать, сварочник не айс. Я со своим уже и забыл, каково это - выбирать удобоваримые электроды. А раньше был итальянский Авелко - тоже перебирал. Хотя... може это просто навыки устойчивые появились )))
Сытый конному не пеший!
10.08.2018 в 23:40:00
Tomkol написал: Хотя... може это просто навыки устойчивые появились )))
Приятно общаться с самокритичным человеком. А можно на БИС? :applause:
11.08.2018 в 00:00:47
Микитович написал: Bohler дешевле Плазматека??? ГДЕ-е???
На OLX, где ж ещё? По 180 грн за пачку FOX EV-50
Микитович написал: А завалящих ЛинкольнЭлектрик там не, не найдется?
BasicOne 4-ка подойдёт? Я, правда, сейчас не в городе, не могу узнать, есть они ещё или нет.
Микитович написал: Я вот Аскайнак AS R-143 2,5 мм дешевле чем Плазматек нашел, но вот Оэрликон???
Ну вот, значит, можно найти. А Оэрликон везут ребята из Франции с тамошних судозаводов. Вместе с отрезными дисками немецкими по 15 грн для болгарок и прочими расходниками.
11.08.2018 в 00:14:49
Микитович написал:
DDT написал: По 180 грн за пачку FOX EV-50
Микитович, и чё? Это официалы, у них цены могут быть какие угодно. Я вам место и цену для ориентира назвал. Ищите, и обрящете.
Кстати, по этой ссылке указана цена 50 грн/кг. В пачке где-то 4.3 кг, т.е. пачка стоит 215 грн. В каком-то магазине видел пачку украинских то ли Монолит, то ли Патон, 5 кг за 220 грн. Так что даже официальная цена Бёлера вполне конкурентноспособна.
11.08.2018 в 00:35:56
DDT написал: Придётся вам менять свои привычки, поскольку АНО-36 под маркой "Монолит" уже давно не производятся. Пришедшие им на смену "Монолит-РЦ" - это не перемаркированные АНО-36, которые в своё время были разработаны в институте Патона, а собственная разработка Плазматек.
Вот видимо где варят пришедшими на смену, там и жалуются, что не зажигается, прожигает, шлакует! :) У меня и сейчас есть пачка или две ано36 монолит. И в каждом хозмаге их продают. А я теперь больше основными варю, Уони, ЦУ5
11.08.2018 в 01:19:42
Микитович написал:
Tomkol написал: Хотя... може это просто навыки устойчивые появились )))
Приятно общаться с самокритичным человеком. А можно на БИС? :applause:
Микитович, не знаю, или то будет бис, но уже давно тут показывал фотку своей "коллекции" всевозможных пачек электродов, которая скопилась как раз по вышеупомянутой причине. После покупки первого сварочника всё думал, что ему нужно подобрать оптимальные электроды (а не свои руки выровнять) и, как только где видел на рынке или на интернет-барахолке какую-то новую марку, так и покупал на пробу. В итоге накопилось килограммов 50, не считая тех, что израсходовал. Так и лежат в гараже.
Сытый конному не пеший!
11.08.2018 в 01:23:57
Виталий С 31 написал:
DDT написал: Придётся вам менять свои привычки, поскольку АНО-36 под маркой "Монолит" уже давно не производятся. Пришедшие им на смену "Монолит-РЦ" - это не перемаркированные АНО-36, которые в своё время были разработаны в институте Патона, а собственная разработка Плазматек.
Вот видимо где варят пришедшими на смену, там и жалуются, что не зажигается, прожигает, шлакует! :) У меня и сейчас есть пачка или две ано36 монолит. И в каждом хозмаге их продают. А я теперь больше основными варю, Уони, ЦУ5
Виталий С 31, я думаю, что многие люди из числа тех, кто хочет в сварке добиться высокого качества, со временем переходят именно на основные электроды. И не по причине малого количества шлака (хотя и это тоже приятный бонус), а потому, что швы от таких электродов во много раз надежнее. Но вот ЦУ-5 просто так использовать какой смысл? Я ими только раз варил, когда ракетную печку для отопления гаража делал, бо в ней топливник аж до ярко-красного свечения раскаляется. Да и то, типа на всякий случай именно этими теплоустойчивыми варил. Ну и потому, что они имеются в моей коллекции и надо было им найти применение по назначению.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу