AFX написал : Сразу вопросы:
В каждом архиве вложен текстовый документ,там всё подробно описано.
15.01.2011 в 16:43:19
AFX написал : Сразу вопросы:
В каждом архиве вложен текстовый документ,там всё подробно описано.
15.01.2011 в 17:30:17
2BelaZZ
Проглядел файлик, извиняюсь
15.01.2011 в 17:36:37
Какие токи используете высокие! Я больше 110 не давал. Можно ли из 100-105А тройкой что-нибудь выжать?
Еще, у меня вокруг шва металл красный, ок. 1,5см. от шва краснота расползается, металл 2,5мм. Нормальный нагрев, или так не должно быть?
15.01.2011 в 17:44:51
AFX написал : Какие токи используете высокие!
Там и скорость не маленькая.Но результат на лицо.Касаемо токов,не отрицаю,что сеть просажена и в реалии ток ниже,но не думаю,что на много.
15.01.2011 в 17:51:15
AFX написал : Можно ли из 100-105А тройкой что-нибудь выжать?
Смотря,что хотеть.Ну а то что металл красный,нормально,наверное,температура то большая.Только можно и на одном месте "мотылять" электродом(на малом токе),и шов вести на нормальном токе,и в первом случае металл будет красным,и во втором.Опять же можно вертикал вести на малом токе,и на спуск идти на большом.В первом случае металл будет красный,а во втором не очень,хотя провар будет одинаковым..Ситуации разные.
15.01.2011 в 17:55:54
BelaZZ написал : Смотря,что хотеть
Хотеть ровный не выпуклый мелко чешуйчатый шов. Возможно на 105? Еще, говорите, скорость не маленькая - это сколько примерно в мм/сек?
15.01.2011 в 18:31:06
AFX написал : это сколько примерно в мм/сек?
Не знаю,всё интуитивно.Если чувствую,что металл "готовится начинать плыть"(в чём преимущество плотного контакта),то прерываю шов,меняю наклон,скорость,положение,когда как.Кстати,обратил внимание,как стоит профиль.Вот в этом положении можно позволить высокий ток,"сопротивление" плоскостей позволяет.А вот если поставить профиль перпендикулярно,то ток 80-90А будет оптимальным,потому как торцевой срез-слабое звено.Опять же,смотря где он находится.Сврху,то да,а вот если он снизу,то ток можно увеличить.Вот,на примере "игры" с профилем видно,что нюансов море.
15.01.2011 в 18:37:36
BelaZZ написал : металл "готовится начинать плыть"
Это значит опорный край конца электрода в ванну проваливается? Я тоже это иногда чувствую, лечу изменением угла.
BelaZZ написал : Кстати,обратил внимание,как стоит профиль.Вот в этом положении можно позволить высокий ток,"сопротивление" плоскостей позволяет.А вот если поставить профиль перпендикулярно,то ток 80-90А будет оптимальным,потому как торцевой срез-слабое звено.Опять же,смотря где он находится.Сврху,то да,а вот если он снизу,то ток можно увеличить.
Здесь ниче не понял, но видно рано мне это, обойдусь.
15.01.2011 в 19:25:33
AFX написал : Это значит опорный край конца электрода в ванну проваливается
Нет,это уже прожог будет.Ванна находится под острым углом электрода,позади(по ходу движения),это уже не почувствуешь.Эдектродом как бы ощущаешь по ходу движения сопротивление металла,что находится впереди электрода,вплотную к кончику,и "исчезает",плавится он с одинаковым сопротивлением и когда ты теряешь "опору" под электродом,время принимать решение.Я никогда не задавался описывать такие моменты,а раньше даже посмеивался над заявлениями "чувствовать металл"(хотя и сейчас под сомнением наличия этой паранормальности в жизни),поэтому сложно передать эти ощущения.Всё приходит с опытом и не бойся эксперементировать,а мыслить и действовать шаблонно слишком скучно и примитивно
15.01.2011 в 19:26:10
AFX написал : Здесь ниче не понял
Потом изображу.
15.01.2011 в 19:34:22
2BelaZZ
Это да, шаблоны - не наш выбор. Спасибо Вам еще раз за науку и терпение, ато я доставуч, сами видите. В общем, завтра пойду снова дерзать-пробовать, вооруженный новыми знаниями. Кстати, у Вас хамелеончик - что за фирма? Я сперва тоже думал прикупить, но говорят, через него мутновато видно в сравнении с обычной маской. Действительно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу