26.06.2008 в 23:47:32
А вы не пытались после подключения третьего проводника и разомкнутом выключателе (и без лампы) выждать паузу, устанавливаемую таймером, ничего больше не трогая?
пытался
два дня рабочие жили с постоянно работающим вентилятором. ждали когда выключится... не дождались
27.06.2008 в 03:43:00
Seryal написал : два дня рабочие жили с постоянно работающим вентилятором. ждали когда выключится... не дождались
Попутали Ls и L. Незнаю чего вы тут мусолите, это стандартная схема включения подобных вентиляторов. Лампа вообще не вносит никаких изменений в работу вентилятора, схема 8 добавляет лишь принудительное включение с кнопки и отключение по таймеру.
27.06.2008 в 11:02:20
Незнаю чего вы тут мусолите, это стандартная схема включения подобных вентиляторов. Лампа вообще не вносит никаких изменений в работу вентилятора, схема 8 добавляет лишь принудительное включение с кнопки и отключение по таймеру.
угу, я тоже так думал: какая разница, с лампой, без лампы. Сначала без лампы все подсоединил. Ага. Несколько дней с рабочими бились с подключениями и переключениями. Ну никак поверить не хотел, что лампа на что-то может повлиять. Даже собрался обратно в магазин идти - сдавать, хотя сомнения были (у меня таких три штуки, но не могут же они все сразу оказаться браковаными!). Но потом решил -таки лампу в цепь воткнуть (ведь специально для нас кулибиных они инструкции пишут и картинки красивые рисуют, но мы все по своему!). И о чудо. Все заработало. Теперь вот и пытаюсь понять в чем же тут собака порылас, и как и от лампы избавиться, и функции вентилятора не потерять.
27.06.2008 в 11:17:48
Seryal написал : пытаюсь понять в чем же тут собака порылас, и как и от лампы избавиться, и функции вентилятора не потерять.
А если предположить, из всего выше сказанного, что подключив проводник к выводу управления таймером Ls, послали на блок наводку, достаточную для того, чтобы таймер принял это за включение выключателя? А при включении этого провода через лампу на ноль работоспособность восстанавливается, как я понял? Тогда, чтобы исключить лампу, надо подобрать максимально возможный номинал резистора, подключаемого прямо к клеммам L и Ls. Попробуйте с МЛТ 2Вт, например, 33 кОм. Так если понадобиться резистор менее 20 кОм придётся переходить на керамику (220 В, 22 кОм - 2,2 Вт)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
27.06.2008 в 12:52:00
Тогда, чтобы исключить лампу, надо подобрать максимально возможный номинал резистора, подключаемого прямо к клеммам L и Ls.
а я думал, что к клеммам Ls и N. ведь к ним же подключена лампа
27.06.2008 в 12:54:26
2Seryal Если я правильно понял, вы хотите запускать вентилятор принудительно от своего выключателя, независимо от выключателя освещения? И что мешает это сделать? Поставьте перемычку между клеммами L и Ls и подавайте на них фазу после выключателя.
27.06.2008 в 12:55:50
померяли сопротивление лампы на 100 ватт - 56 ом, на 15 - 330. Брать 330?
27.06.2008 в 13:02:12
Seryal написал : а я думал, что к клеммам Ls и N.
И я так думал...ачепятка:o
27.06.2008 в 13:04:20
Seryal написал : Брать 330?
Посчитайте мощность... 150Вт! Я же говорил о килоомниках.
27.06.2008 в 13:05:13
avmal написал : И что мешает это сделать?
Не будет автоматического запуска по датчику.
27.06.2008 в 13:20:00
И что мешает это сделать? Поставьте перемычку между клеммами L и Ls и подавайте на них фазу после выключателя
пробовали менять местами провод L и Ls . в этом случае вентилятор превращается в обычный, работающий только с выключателя. Ни датчик влажности, ни таймер не работают. А по предложенному Вами варианту , мне кажется, ничего не изменится. Ведь при всех трех включенных проводах при замкнутом выключателе фаза и так идет и на L и Ls . Но вентилятор при этом работает постоянно, не выключаясь, не реагируя ни на влажность , ни на время
27.06.2008 в 13:21:32
sergey_sav написал : Не будет автоматического запуска по датчику.
А-а-а-а, в эту потребность я не вник.
27.06.2008 в 13:22:37
Посчитайте мощность... 150Вт! Я же говорил о килоомниках.
не понял, т.е. измерить сопротивление у лампы в 150 ватт? я не спец в этом, поэтому могу все сразу не уловить. Вы лучше скажите, какое сопротивление нужно пробовать при приведенных мною параметрах измерений ламп в 15 и 100 ватт?
27.06.2008 в 13:37:47
Seryal написал : не понял, т.е. измерить сопротивление у лампы в 150 ватт?
Ничего Вы этим не получите, измеряя сопротивление холодной нити.
Seryal написал : Вы лучше скажите, какое сопротивление нужно пробовать
Смотрите последнее предложение
27.06.2008 в 15:05:53
спасибо, буду пробовать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу