Alfa_4
Alfa_4
Новичок

Сургут

25.02.2015 в 21:41:06

Как и обещал, прикупил себе мультик скил 1490. Ну что сказать... Мнение мое не изменилось. Шабер - одно. Мультик - другое. Делать большие и грубые выборки в дереве мультиком я вряд ли буду. И неприятно, и производительность не ах. Шабером и быстрее и крупнее... А мультиком все через приставку под-..)) подпилить, подрезать, подточить. Что то из области под ригель замка, или петли дверные заглубить. Функциональность у мультика выше, не спорю. Шабер - узконаправленный инструмент. И к сожалению производитель мало на него обращает внимания. Сделали бы на основе электромагнитной катушки, как когда то Ритм.. Мини отбойный молоток. Это была бы тема.

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

25.02.2015 в 21:48:30

Alfa_4 написал : Сделали бы на основе электромагнитной катушки, как когда то Ритм

Диолд же замену выпустил этому Пермскому ритму, или уже не то?

0
Alfa_4
Alfa_4
Новичок

Сургут

26.02.2015 в 21:28:21

Диолд СЭР-2, если мне не изменяет память, тоже имеет кривошипно-шатунный механизм привода, как у мультиков так и у современных шаберов. Только у первых оно преобразуется в 1,5-2,0 градусное осевое перемещение, а у шаберов - в возвратно поступательное, вдоль осевое. Ритм наверно единственный, кто попытался сделать осевое перемещение инструмента за счет эл. м. импульса магнитной катушки. В результате не было шестеренок и шатунов. Схема упрощалась до безобразия. И это было может даже правильно. Подвела как обычно элементная база. А дальше по этому пути похоже никто из производителей не пошел. В инструкции на ритм в тех. характеристиках приводилась даже сила удара в Дж. как на перфах. По сути это и был мини - перф. Мои попытки найти что то из старых запасов у народа оказались безрезультатными. А я бы купил....

0
Alfa_4
Alfa_4
Новичок

Сургут

01.03.2015 в 11:22:39

потестил на днях мультик скил 1490 и шабер той же фирмы. Ну что сказать. Задача была единственная, для чего шабер и приобретался собственно. Никакие другие задачи шабера не рассматривались в принципе т.к. есть и более эф. инструмент. Так вот. Сперва хотел сделать две одинаковых выборки в брусе 100 на 100. глубиной 20 и более мм. Первую выборку чисто мультиком, вторую - циркуляркой и затем саму выборку шабером. В общем от идеи делать все мультиком в первом смысле отказался практически сразу. Так как идея оказалось глупой изначально. Если с вертикальными пропилами мультик справился на ура, то делать саму выборку скорее для мазохиста или большого поклонника мультика. В результате саму выборку и выбил шабером на несколько секунд. В этой операции он намного мощнее. Ну а мультиком подрезал края и почистил углы. В общем, итог. Подобные операции делать двумя инструментами. Посему сложил их в одну сумку и расходку в одну коробочку. Два взаимодополняющих инструмента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу