15.02.2015 в 10:57:04
ChVA, что за детская обидчивость? Если так рассуждать - тема про шабер, все остальное - флуд (в контексте темы разумеется). То что я видел на ютюбе за мультики это противный звук и слабая производительность. Реечки подрезали еле еле, и пазик выбрали абы как.
Смотрим, наслаждаемся.
Это я к чему? Шабер и мультик - разный инструмент. Так что скорее Вы зашли не туда. Не по адресу. Делают они разные операции. Удар у них вдоль оси, у мультиков даже не удар а осевая вибрация. Что тут можно сравнивать? Соответственно и инструмент практически несопоставим. А тему мультиков обсудим в другой теме. До свидания.
Расскажите лучше кто нибудь про электростамески.
15.02.2015 в 11:03:10
ChVA, +1
Имею в пользовании 2 таких девайса( осцилятора). Очень удобен при работе с плинтусами, как пластиковыми, так и деревянными. Прокладка кабель каналов, резка распаечных коробок, алюм порожков. Срезать выступающий гвоздь/саморез, куда ушм не подлезет. Зачистить деревяху в труднодоступном месте. Даже пригодилась при установке окосячки в 150 брусе))).
Alfa_4, просто вы не имеете девайса, а возможностей применения масса.
Кстати, шабер один пал смертью храбры, но от него есть хороший кейсик), буду брать второй, для такого инструмента то же работа есть у меня))))).
15.02.2015 в 11:04:54
уговорили. мониторю тему. куплю. оценю. доложу.
16.02.2015 в 08:51:08
Alfa_4 написал : ChVA, что за детская обидчивость? Если так рассуждать - тема про шабер, все остальное - флуд (в контексте темы разумеется). То что я видел на ютюбе за мультики это противный звук и слабая производительность. Реечки подрезали еле еле, и пазик выбрали абы как.
При чём тут обидчивость? Вы высказали пожелание — нужен инструмент, облегчающий выборку пазов в деревянном строительстве. Я Вам написал, что имею такой опыт и мультирезак с этим справляется. В ответ Вы мне посылаете какие-то видео. Зачем мне смотреть чужие видео, если у меня есть реальный опыт. Да, звук очень громкий и противный, но производительной вполне достаточная.
Шабер и мультирезак имеют разные принципы, не спорю. Но для Вашей задачи нужен не шабер, а мультирезак и это должно быть понятно любому, работающему с деревом. На видео с шабером строгается древесина вдоль волокон (или под небольшим углом к ним), для этого осевое движение хорошо подходит, т.к. волокна между собой связаны относительно слабо.
А для выборки пазов в соединениях при деревянном строительстве приходится резать поперек волокон. В этом случае лучше не резать торцом (как делает шабер), а перепиливать волокна, с чем лучше справляется мультирезак.
Я не говорю, что шабер не нужен. Я говорю о том, что с нужной Вам работой он по своему принципу работы будет справляться хуже.
16.02.2015 в 08:51:45
Alfa_4 написал : уговорили. мониторю тему. куплю. оценю. доложу.
Только покупать нужно нормальный. И в первую очередь хорошие пилки. А то разочаруетесь.
16.02.2015 в 10:19:20
ок. немного не по теме, но все же где то рядом. описываю операцию. имеем брус ну например 100 на 50 в котором нужно выбрать несколько поперечных пазов шириной 100 глубиной 25. т.е. половину для крестообразной стыковки. еще и под углом градусов 30. то есть верхняя часть стропил, и вертикальных и горизонтальных укосин. то есть будущих направляющих стен и потолка. я ничего умнее не придумал как проделывать множество пропилов циркуляркой с глубиной на 25 в рамках установленного коридора. дальше чем все это выбрать? причем быстро и необязательно сильно гладко. вручную широкой стамеской я не в восторге.
16.02.2015 в 12:04:32
Alfa_4 написал : ок. немного не по теме, но все же где то рядом. описываю операцию. имеем брус ну например 100 на 50 в котором нужно выбрать несколько поперечных пазов шириной 100 глубиной 25. т.е. половину для крестообразной стыковки. еще и под углом градусов 30. то есть верхняя часть стропил, и вертикальных и горизонтальных укосин. то есть будущих направляющих стен и потолка. я ничего умнее не придумал как проделывать множество пропилов циркуляркой с глубиной на 25 в рамках установленного коридора. дальше чем все это выбрать? причем быстро и необязательно сильно гладко. вручную широкой стамеской я не в восторге.
С мультиком для этого всего Вам бы и циркулярка не понадобилась. Он легко выполнит все эти задачи. Выборку быстрее легкого шабера. И даже можно сильно гладко все сделать.
Мультик желательно для этого иметь сетевой от 250В с поддержкой мощности при нагрузке. Или аккумуляторные 18В.
16.02.2015 в 13:19:33
По опыту работы с суперкатом я бы сделал ограичительные пропилы лобзиком или циркульной пилой, а торец мультиком. Суперкат с такой задачей легко справляется.
16.02.2015 в 13:43:35
Я бы не рискнул сейчас предлагать купить Суперкат для этого ;) Ножовка и стамеска :yu Ну или то, что есть из инструмента. Судя по всему, Alfa_4 имеет смутное представление о мультиках.
18.02.2015 в 21:55:36
SerShe, Вы правы, сударь. Весьма слабое представление о мультиках у меня. Но обещаю, что куплю себе на 23 февраля. Правда пока слабо представляю где я его в дачном строительстве буду использовать. Все общестроительные работы я вполне могу выполнить тем перечнем инструментов, которое имею (а он вполне обширный). С ним можно ознакомиться в отдельной теме. На пару-тройку бригад бригад хватит:) Не . ну честно... мультиком подпиливать что то? Так извините, есть масса более производительного инструмента. Подпилить то что торчит? Так извините, вы прежде чем монтируете, наверно деталь подгоняете сначала? Есть торцовки, лобзики, сабли разных размеров, циркулярки и шлифмашины. Как в стационарном так и мобильном исполнении. Мы же здесь говорим о шаберах, если я не ошибаюсь? Не заменяет он мультик абсолютно. Это - ДРУГОЙ инструмент. Функции которого редко какой выполнит. Не отрицаю роль мультиков. Они в своем роде так же уникальны и выполняют тоже весьма узкую специализированную задачу. Но и не надо из него делать нечто исключительное.
Тем, кому интересны шаберы, кидаю видео. Долго искал на ютюбе. Нашел.
А мультик себе тоже скиловский куплю 1470 или 1490. Положу их в одну фирменную сумку скила. Будут дополнять друг друга.
18.02.2015 в 23:35:28
Alfa_4, спасибо за видео, очень интересно. Я свою не разбирал. Выложу его в тему по Скилу.
Кстати, еще видео про стамесочку. Того же автора. Надеюсь, не обидится, что без спросу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу