12.02.2015 в 22:08:04
Что то почитал.. Все такие остроумные.. Так понимаю из критиков, почти ни у кого этого шабера нет. А вы посмотрите на рынок. А электростамески то вообще есть? И как вы выбираете пазы и прочее? Обычной стамеской и рукой по ней стучите? ладонью или молотком? И как ощущения? Не надоедает? Стамеска вообще практически самый нерасмотренный производителем инструмент для совершенствования. Был когда то Ритм. И помер. Сейчас и не найдешь. Все ударились в "универсальные резаки". Штучка та еще. В защиту шабера скажу - для стамески по дереву - неплохой прибор выпустили. Как увидел - сразу купил. Потому что НИКТО больше ТАКОГО не выпускает. Комплектация замечательная, дизайн. Для сдирания краски конечно ерундовая затея. Но пазы выбирать - само то. ИМХО.
12.02.2015 в 22:48:15
Alfa_4 написал : Что то почитал.. Все такие остроумные.. Так понимаю из критиков, почти ни у кого этого шабера нет. А вы посмотрите на рынок. А электростамески то вообще есть? И как вы выбираете пазы и прочее? Обычной стамеской и рукой по ней стучите? ладонью или молотком? И как ощущения? Не надоедает? Стамеска вообще практически самый нерасмотренный производителем инструмент для совершенствования. Был когда то Ритм. И помер. Сейчас и не найдешь. Все ударились в "универсальные резаки". Штучка та еще. В защиту шабера скажу - для стамески по дереву - неплохой прибор выпустили. Как увидел - сразу купил. Потому что НИКТО больше ТАКОГО не выпускает. Комплектация замечательная, дизайн. Для сдирания краски конечно ерундовая затея. Но пазы выбирать - само то. ИМХО.
У меня есть MultiScraper 7710, Диолд - СЭР2 и BOSCH GSE 300 E. У Боша раньше было много шаберов синий и два зеленых, все сняли с производства давно. BOSCH GSE 300 E очень хорошая машинка. Он тяжелей Скила и Диолда и им работать удобней. Ну и стамески у Боша заметно лучше, чем у Скила с Диолдом.
13.02.2015 в 04:34:52
SerShe, согласитесь, выбор невелик. Производить по какой то причине вообще ушел от этой темы. в магазинах инструментов найдешь 80 шуруповертов, 50 дрелей, 7 сабель, 25 циркулярок и один шабер где то далеко в сторонке. Почему? Меня прошлым летом например очень раздражало выбирать вручную дерево с пропилов под стыковочные узлы стропил. Бил и думал... когда же это закончится и кто нибудь что нибудь придумает. Извращался как мог.. Пробовал даче фрезером, но на широких выборках это все не то. Какой нибудь бы фрезер с горизонтальной выборкой (осью вращения к заготовке) найти бы....
13.02.2015 в 20:28:42
Alfa_4 написал : выбирать вручную дерево с пропилов под стыковочные узлы стропил.
Это как раз можно сделать нелюбимым Вами осциллирующим мультиинструментом.
13.02.2015 в 21:23:05
ChVA, что на меня этот ОМИ не производит впечатления. мощность маленькая. направление работы - крайне узкое (глубокие пазы под ригели замков или срезка выступающих труднодоступных элементов). а так - игрушка, мне кажется. куплю может когда нибудь, пока применения не вижу. Все это можно сделать так или иначе - болгаркой/циркуляркой/саблей. а вот как выбрать дерево с пропила ну например с бруса 100*50. когда нужно в перекрест заглубить такой же брус? крест на крест? этим ОМИ на подобную операцию убьешь столько времени.... мама не горюй. один звук чего стоит... производительность - гвоздики подрезать, да заглубления делать максимум 25 на 25 мм. ну может где каемочку аккуратно снять. согласен. На ютюбе видел монтаж стропил. Так один дядечка в руках держал нечто, похожее на большую болгарку и за один проход выбирал паз шириной сантиметров 5 и глубиной сколько хотел... я таких агрегатов в магазинах не видел. вот эту штуку бы я посмотрел.
13.02.2015 в 21:31:37
Я не большой поклонник мультиков, но насчёт скорости и времени вы не правы. Этим летом строил мастерскую, выбирал пазы своим суперкатом. Орёт он правда как резаный, но скорость и мощность очень даже приличная. Конечно, в первую очередь от пилки зависит, во вторую от мощности инструмента, числа ходов и их амплитуды. Что до того дядьки из видео, у него может было нечто типа цепнодолбёжного фрезера, но он стоит чёрти сколько.
13.02.2015 в 21:36:44
Именно так нет, но нечто подобное легко делать болгаркой с зубастым кругом. А вот как раз всякие впилы, пазы и т.п. Мультиком можно делать.
13.02.2015 в 21:53:49
Alfa_4 написал : SerShe, согласитесь, выбор невелик. Производить по какой то причине вообще ушел от этой темы. в магазинах инструментов найдешь 80 шуруповертов, 50 дрелей, 7 сабель, 25 циркулярок и один шабер где то далеко в сторонке. Почему? Меня прошлым летом например очень раздражало выбирать вручную дерево с пропилов под стыковочные узлы стропил. Бил и думал... когда же это закончится и кто нибудь что нибудь придумает. Извращался как мог.. Пробовал даче фрезером, но на широких выборках это все не то. Какой нибудь бы фрезер с горизонтальной выборкой (осью вращения к заготовке) найти бы....
Я так думаю, спрос на шаберы стал сильно сокращаться с появлением мультиинстирумента в массовом производстве. Тот же Файн, когда стали выпускать оснастку для работы с деревом. Многие это ожидали и перестали выпускать. Ведь все знали дату окончания патента Файна на мультики и готовились к выпуску. В общем то, шаберы я брал для резьбы больше, а не для работы им как шабером. С этим у мультика больше возможностей. Да и при изготовлении пазов мультик подходит больше. И производительность у мультика однозначно выше. Вы его не дооцениваете. Тем более, шаберы от Скила и Диолда несколько слабоваты.
15.02.2015 в 09:38:43
Что то не лежит душа к мультикам, хоть убей. Какая то мода на них пошла, хотя на дачах ни у кого не видел. Много говорят, но мало кто применяет.С точки зрения пиара мультик - идеальный. Можно показать со всех сторон. Море оснастки, пилочки, насадки, шлифовалки. Приборчик для моделистов - конструкторов. В практической деятельности (дачные дела) - редко применим. Чтобы убедиться в обратном - специально прикуплю. Посоветуйте маст хэв какой нить. Да и вообще шаберы - незаслужено забыты. Наверно ввиду их редкого применения. Редко кто захочет отдать минимум 3 рубля за по сути стамеску. Мультики все же более универсальны.
15.02.2015 в 10:38:46
Ну не хотите слушать других людей, не надо. Зачем только на форум тогда писать? Описал Вам реальное применение мультиинструмента для строительства хоз. пристройки, а Вы все продолжаете талдычить про «только для моделистов-конструкторов».
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу