vlad211

Местный

Москва

28.06.2008 в 14:18:19

Prok12 написал : Усилитель там был Mananz, акустические системы - точно не Maranz и не b@o. Кажется Blaupunkt

маранц смотря какой,и потом как можно в магазине что то услышать,не то совсем помещение для того что быметить разницу в кабелях. если комната прослушивания,тогда другое дело,и то нужен настрой,без суеты так сказать.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2008 в 14:22:34

vlad211 написал : если комната прослушивания,тогда другое дело

это именно комната прослушивания

0
vlad211

Местный

Москва

28.06.2008 в 14:36:15

Пъ написал : Если это заняло месяц - то понятно, что любые чудеса возможны..

ну так он и не спешил,делал с душой,не производство же,с изоляцие долго ковырялся.

Prok12 написал : это именно комната прослушивания

мало комнаты,акустика и усилок смотря какого уровня,и надо знать что слушать,что сравнивать,на что обратить внимание. а вообще я звуки не люблю слушать,предпочитаю музыку целиком :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2008 в 14:45:11

vlad211 написал : а вообще я звуки не люблю слушать,предпочитаю музыку целиком

Тогда влияние проводов - не более чем самовнушение. Я (как радиофизик по специальности) скорее в Д.Мороза поверю, чем в "акустические" провода из удлиненных кристаллов меди. Тут правильно сказали: надо иметь коммутатор, кот. позволяет переключаться с одного провода на другой (без щелчка желательно) без замены аппаратуры. Вот такая штука поставит в тупик любого знатока проводов при любой аппаратуре: пусть определит, какой провод сейчас в работе ;) Через непродолж.время наверняка появятся и акустические провода с надписью "нанотехнология". И все будут их хвалить:o Интересно...почем за метр? :a А может, король всё-таки голый?? :eek:

0
iale

Местный

Москва

28.06.2008 в 15:02:39

Prok12 написал : Через непродолж.время наверняка появятся и акустические провода с надписью "нанотехнология". И все будут их хвалить

Уже появились :) http://www.hifinews.ru/user/press_release-details/1032.htm

0
vlad211

Местный

Москва

28.06.2008 в 15:05:54

Prok12 написал : Я (как радиофизик по специальности) скорее в Д.Мороза поверю, чем в "акустические" провода из удлиненных кристаллов меди.

вот потому вы и радиофизик а не аудиофизик :)
я например сразу замечаю разницу в звучании акустических проводков между медью и посеребреной медью. монокристалы не изучал,не вслушивался,но мне кажется это не пустые слова,что то в этом определенно есть.

0
iale

Местный

Москва

28.06.2008 в 15:08:42

А вообще - бесконечная тема, вот статейка на хоботе интересная ( претензециозная конечно, с массой ошибок и "проколов" ) но с примерно верным вектором
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml и многостраничное обсуждение http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:006191

0
vlad211

Местный

Москва

28.06.2008 в 15:18:13

Помню эту статью,и одно вот это «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» достаточно что бы усомнится в истиности написаного. Когда то я тоже думал что кабели не имеют никакого значения,и очень скептически к всему этому относился,и мог бы согласиться с автором статьи,хотя тогда уже понимал,что характеристики техники и её звучание это две большие разницы ;)

0
AIpp

Местный

Иркутск

28.06.2008 в 15:38:43

Почему-то кажется, что человек, вываливший за кабель сумму, эквивалентную стоимости не самого плохого авто, не может не "услышать кабель"...

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2008 в 15:49:36

iale написал : А вообще - бесконечная тема, вот статейка на хоботе интересная ( претензециозная конечно, с массой ошибок и "проколов" ) но с примерно верным вектором
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

ИМХО: вполне грамотно написано. Особенно мне понравилось про "разогретые" кабели.:applause: Я примерно это и хотел сказать :)

vlad211 написал : «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» достаточно что бы усомнится в истиности написаного

А зачем сомневаться? Мы же не верим в потусторонние силы, живущие в шнурке :a , и в чудеса?

AIpp написал : Почему-то кажется, что человек, вываливший за кабель сумму, эквивалентную стоимости не самого плохого авто, не может не "услышать кабель"...

Намекаете, что такой человек начинает слышать даже "голоса" в полной тишине?

0
vlad211

Местный

Москва

28.06.2008 в 16:08:36

Prok12 написал : А зачем сомневаться? Мы же не верим в потусторонние силы, живущие в шнурке , и в чудеса?

яж выше говорил,в основном вся техника по характеристикам одинакова,но в большинстве случаев звучит по разному. возьмем скрипку известного мастера,её можно сделать по размерам и даже почти найти тот лак(вспоминается фильм)современные технологии позволяют это сделать,а звучит она иначе.

а вот чудеса из моей жизни,не в тему правда,но до сих пор помню. в детстве были бородавки на руках,лет с пяти,и чем тока и не выводили,и нехрена,и так много лет,кстати это вирус. приехал мужичонка средних лет,знакомый родителей,суровой ниткой как бы сделал узелки в воздухе над каждой,а одну я ему не показал,забыл. так вот все эти засохли и отвалились через пару месяцев,а одна осталась,и была очень много лет. ну как попробуйте сказать что наука знает как это происходит,я на всю жизнь запомнил это чудо.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2008 в 16:26:31

vlad211 написал : возьмем скрипку известного мастера,её можно сделать по размерам и даже почти найти тот лак(вспоминается фильм)современные технологии позволяют это сделать,а звучит она иначе

Возьмем? Брать пожалуй не будем - криминал это :nо:
Сделать? Увы. Нельзя. Секрет лака утрачен. Повторить его технологии сегодняшнего дня не позволяют. Разве что в разделе форума "Лаки и краски" задать вопрос: "Имею скрипку Страдивари. Чем покрыть?" :)

0
vlad211

Местный

Москва

28.06.2008 в 16:38:36

Prok12 написал : Брать пожалуй не будем - криминал это

так мы же не надолго,для экперемента так сказать,пожурят и отпустят.

Prok12 написал : в разделе форума "Лаки и краски" задать вопрос

не,тут не скажут,надо глубже копать.

вот лучше ответьте мне на вопрос,под ветонит и в ветонит LR+ обязательно использовать ихнюю грунтовку дисперсию,или можно что то аналогичное без ухудшения качества,а то что то купить не могу по нормальной цене,а в инете или безумно дорогая доставка или цена запредельная.

0
BorisM

Местный

Москва

28.06.2008 в 16:42:08

""Свойство мифологии – ее нуминозность. Приверженность к мифу вызывает почитание его положений, как «святой» истины. Нападение на «любимый» миф вызывает неконтролируемую бурю эмоций. Миф защищают как жену, детей, дом или Родину. За миф люди готовы умереть. Во имя мифа они способны убивать. Перечисленные порывы собственно и объясняют термин нуминозность, перекочевавший в современную философию из Средних Веков и теологии. Под нуминозностью понимается такое отношение к определенному мировоззрению, которое сравнимо с верованием в Бога (конечно, по состоянию чувств, а не по существу).""

0
AIpp

Местный

Иркутск

28.06.2008 в 20:54:58

Prok12 написал : Намекаете, что такой человек начинает слышать даже "голоса" в полной тишине?

Намекаю на то, что такой человек подсознательно оправдывает свои расходы, хочет он того или нет. Если для этого человека эта сумма не эквивалентна десятью рублям для среднего россиянина, конечно. :)

vlad211 написал : яж выше говорил,в основном вся техника по характеристикам одинакова,но в большинстве случаев звучит по разному

У техники кроме тех цифр что обычно на ней пишутся есть ещё много разных характеристик, от АЧХ до собственных шумов (и характера этих шумов, а также их источники). Если всё это аккуратно померять соответствующей аппаратурой и проанализировать, то многое станет ясно. У кабеля таких характеристик поменьше. Кстати, имхо вершина всего этого - аудиофильские СЕТЕВЫЕ шнуры. И возгласы на тему того, что вот заменил сетевой шнур у усилка - и всё тут же заиграло. То что дальше идут десятки и сотни метров гнилой проводки в стене, коробки со скрутками, полуразвалившийся щиток с обугленными концами в зажимах автоматов и т.п. - это ничего. Зато два метра силового кабеля до розетки за полкилобакса резко решили проблему.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу