vlad211 написал :
он ювелиром работает,месяц плавил плавил и выплавил сечение получилось около 2.5мм.
Странный ювелир.
Расплавить - отлить болванку - ну пару часов с перекурами, основное время разогреть печь.
Раскатать на вальцах до 2.5мм - ну еще полчаса.
Если это заняло месяц - то понятно, что любые чудеса возможны..
Другое дело, если он из лома чистое серебро получал - тогда да, недельку хлористое серебро промывать надо. Но все равно долго.
Prok12 написал :
Усилитель там был Mananz, акустические системы - точно не Maranz и не b@o. Кажется Blaupunkt
маранц смотря какой,и потом как можно в магазине что то услышать,не то совсем помещение для того что быметить разницу в кабелях.
если комната прослушивания,тогда другое дело,и то нужен настрой,без суеты так сказать.
Пъ написал :
Если это заняло месяц - то понятно, что любые чудеса возможны..
ну так он и не спешил,делал с душой,не производство же,с изоляцие долго ковырялся.
Prok12 написал :
это именно комната прослушивания
мало комнаты,акустика и усилок смотря какого уровня,и надо знать что слушать,что сравнивать,на что обратить внимание.
а вообще я звуки не люблю слушать,предпочитаю музыку целиком :)
vlad211 написал :
а вообще я звуки не люблю слушать,предпочитаю музыку целиком
Тогда влияние проводов - не более чем самовнушение. Я (как радиофизик по специальности) скорее в Д.Мороза поверю, чем в "акустические" провода из удлиненных кристаллов меди. Тут правильно сказали: надо иметь коммутатор, кот. позволяет переключаться с одного провода на другой (без щелчка желательно) без замены аппаратуры. Вот такая штука поставит в тупик любого знатока проводов при любой аппаратуре: пусть определит, какой провод сейчас в работе ;) Через непродолж.время наверняка появятся и акустические провода с надписью "нанотехнология". И все будут их хвалить:o Интересно...почем за метр? :a А может, король всё-таки голый?? :eek:
Prok12 написал :
Я (как радиофизик по специальности) скорее в Д.Мороза поверю, чем в "акустические" провода из удлиненных кристаллов меди.
вот потому вы и радиофизик а не аудиофизик :)
я например сразу замечаю разницу в звучании акустических проводков между медью и посеребреной медью.
монокристалы не изучал,не вслушивался,но мне кажется это не пустые слова,что то в этом определенно есть.
Помню эту статью,и одно вот это «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» достаточно что бы усомнится в истиности написаного.
Когда то я тоже думал что кабели не имеют никакого значения,и очень скептически к всему этому относился,и мог бы согласиться с автором статьи,хотя тогда уже понимал,что характеристики техники и её звучание это две большие разницы ;)
iale написал :
А вообще - бесконечная тема, вот статейка на хоботе интересная ( претензециозная конечно, с массой ошибок и "проколов" ) но с примерно верным вектором http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
ИМХО: вполне грамотно написано. Особенно мне понравилось про "разогретые" кабели.:applause: Я примерно это и хотел сказать :)
vlad211 написал :
«Нельзя услышать то, что невозможно измерить» достаточно что бы усомнится в истиности написаного
А зачем сомневаться? Мы же не верим в потусторонние силы, живущие в шнурке :a , и в чудеса?
AIpp написал :
Почему-то кажется, что человек, вываливший за кабель сумму, эквивалентную стоимости не самого плохого авто, не может не "услышать кабель"...
Намекаете, что такой человек начинает слышать даже "голоса" в полной тишине?