Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

10.04.2025 в 23:57:27

Есть задача установить видеодомофон себе. У меня уже есть опыт с аналоговыми домофонами, результат таков, жутко кривое управление, но самое бесячее, это плохая картинка, во всех вызывных панелях устанавливаются слабые камеры, я покупал AHD панели, самые дорогие панели, чуда не случается. Картинка и рядом не похожа на ту, что видишь с IP камер, все мыльное. Хорошо если шума нет, но это благодаря хорошему освещению. При всем при этом хорошие вызывные панели и мониторы AHD ни разу не дешевы. Фактически их цена близка к IP. Я подумал, а почему бы на этот раз не связаться с IP устройствами, как со всякими нонеймами так и Hikvision и Dahua. Почему-то я считаю, что качество картинки с камеры у IP панели будет гораздо выше качеством. Плюс будет удобно реализовано наблюдение и управление с телефона, плюс можно прикрутить IP видеорегистратор. Возможно я погрязну в сложностях сопряжения всего этого оборудования. Возможно будут неожиданные отвалы. Возможно тормоза. Пока знаний никаких вообще. Если у вас есть опыт, поделитесь впечатлениями и мнением.

0
Есть 5 ответов в нашем Telegram канале
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

11.04.2025 в 05:48:55

Dmitry47 написал 10.04.2025 в 23:57

Если у вас есть опыт, поделитесь впечатлениями и мнением.

Впечетление такое что вы сами толком не можите обьяснить что вам надо Хотите IP? Берите.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

11.04.2025 в 07:47:31

Dmitry47, таки да - непонятно, какие задачи хотите решить? сомневаетесь - возьмите гибрид - там и ip вызывную можно поставить и с аналоговым подъездным домофоном поженить. правда у гибрида от Hikvision аналоговое видео не ahd и тревожных входов нет...

зы: ip вызывную и без монитора можно пользовать. по коммутации имхо никаких сложностей, по настройке тоже. по степени глючности - имхо если

Dmitry47 написал 10.04.2025 в 23:57

Hikvision и Dahua.

то нормально всё будет...

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

11.04.2025 в 09:03:51

AтосMarozoff,  Есть предположение (подкрепленное мнением одного монтажника), что IP будет будет глючным и тормозным в том числе и тормозная картинка, будут периодически происходить отвалы, плюс нужно будет дать питание по PoE. Я просто ничего не знаю про эти домофоны (очень поверхностно).

Вы работали с айпишными домофонами? Что плохого скажете (по сравнению с аналогом)?

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

11.04.2025 в 09:10:15

Marozoff написал 11.04.2025 в 07:47

то нормально всё будет...

Оно и то и то продается и как будто бы у Hikvision больше дешевых моделей, хотя марка считается круче Dahua. Я видеонаблюдении полный ноль, вы считаете какой марке лучше отдать предпочтение, для такой простецкой задачи?

Я пока не разбирался. Я так понимаю, что все остальные китайцы это будет очевидно хуже, или не очевидно? И чем хуже?

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

11.04.2025 в 09:51:32

Dmitry47, вы сначала определитесь с хотелками - вам нужно только у входной двери в квартиру "контролировать приходящих" к вам или ещё с подъездным домофоном нужно будет подружить эту систему (с "удалённым" приёмом входящих вызовов с домофона и вызывной панели на телефон)? "охранную систему" из всего этого не захотите сделать? - геркон на входную дверь/датчики движения и т.п.

Dmitry47 написал 11.04.2025 в 09:10

какой марке лучше отдать предпочтение

у меня нет обширного опыта, чтоб чтото аргументированно советовать. есть некоторый опыт после покупки ip монитора Hikvision и замена его на гибрид для реализации хотелки интеграции этого добра с подъездным домофоном. собственно эта интеграция самая глючная часть системы, потому как сопрягаются два разных производителя посредством костыля, произведённого третьим...

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

11.04.2025 в 09:57:17

Dmitry47 написал 11.04.2025 в 09:03

Есть предположение (подкрепленное мнением одного монтажника)

имхо весьма субъективное мнение.

Dmitry47 написал 11.04.2025 в 09:03

плюс нужно будет дать питание по PoE.

а в чём проблема? жалко денег на пое коммутатор?

0
BV
BV
Резидент

Москва

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

11.04.2025 в 10:44:49

Marozoff написал 11.04.2025 в 09:51

вы сначала определитесь с хотелками - вам нужно только у входной двери в квартиру "контролировать приходящих" к вам или ещё с подъездным домофоном нужно будет подружить эту систему (с "удалённым" приёмом входящих вызовов с домофона и вызывной панели на телефон)? "охранную систему" из всего этого не захотите сделать? - геркон на входную дверь/датчики движения и т.п.

Я первый раз в первый класс (иду) с этими IP. Прошу не судить строго за глупые вопросы и повествование, есть только личный опыт работы с аналоговыми системами. Есть опыт с аналогом (Tantos, Kocom), мне они не понравились, какие бы я не покупал дорогие панели, картинка по сравнению с IP камерами небо и земля, при этом само оборудование не дешевое, почему-то считаю, что на IP панелях камера будет работать лучше. Два, это видео регистрация, да, хочется записывать что за движуха происходит за дверью. Вот эта функция реализовывалась в панелях Tantos и Kocom у меня, в Кокоме, криво косо, но работала четко, а еще было очень удобно, что экран включался сразу при обнаружении движения, в более новом и дорогом Тантосе эта функция очень паршиво работает, экран конечно не включает при движении и записывает раз через раз, управление панелью опять корявое, настроек очень мало. О передачи картинки на телефон и речи конечно у них не идет.

Вот сейчас мне всего-то нужна одна камера, она же вызывная панель. Никакой сигнализации и датчиков я не предусматривал.

Что по IP, вообще интересно попробовать, витуха заложена, PoE питание будет, свитч, интернет, все предусмотрено. Просто знакомый слаботочник говорит "Нахрен тебе этот геморрой!"

Касательно подъездного, там обычный аудиодомофон, сопрягать или не сопрягать, ну не знаю. Можно повесить штатную трубку и ладно. Вообще, где я поставил видео домофоны, убрались эти трубки, и даже при наличии возможности сопряжения, так ничего и не включил, это не правильно конечно, но жить без трубки тяжелее не стало, хотя это не правильно и по идее надо сделать сопряжение.

Marozoff написал 11.04.2025 в 09:57

имхо весьма субъективное мнение.

И я вот сомневаюсь, он конечно специалист, но не в домофонах. Основная претензия его к сопряжению и стабильности работы (вызывная панель и монитор это два автономных не связанных напрямую устройства) и к тормозной камере, плюс сомнения, что я получу желаемую четкую картинку. Да и вообще к избыточности IP для простейшего считай видеоглазка (в моей задаче). Хотя есть и привязка к дороговизне IP оборудования, но я ее не заметил по низу рынка (например смотрю озон). На аналоге минималка за большой монитор и нормальную панель 10000р+5000р, точно так же и на IP сейчас, даже от хиквижн ( ну может слегка дороже (до 20тр).

BV написал 11.04.2025 в 09:59

.....

Спасибо! почитаю, вроде не похоже на пустую рекламную хрень.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.04.2025 в 13:15:01

Dmitry47 написал 11.04.2025 в 10:44

картинка по сравнению с IP камерами небо и земля,

Где картинки от айпи камер смотрели и какие именно камеры?

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

11.04.2025 в 15:37:21

BV написал 11.04.2025 в 13:15

Где картинки от айпи камер смотрели и какие именно камеры?

Конечно я не помню. А нужно ли? Можно посмотреть обзор любой айпи камеры, я не видел такого мыла как на аналоговых нигде.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу