Marozoff написал 11.04.2025 в 09:51
вы сначала определитесь с хотелками - вам нужно только у входной двери в квартиру "контролировать приходящих" к вам или ещё с подъездным домофоном нужно будет подружить эту систему (с "удалённым" приёмом входящих вызовов с домофона и вызывной панели на телефон)? "охранную систему" из всего этого не захотите сделать? - геркон на входную дверь/датчики движения и т.п.
Я первый раз в первый класс (иду) с этими IP. Прошу не судить строго за глупые вопросы и повествование, есть только личный опыт работы с аналоговыми системами. Есть опыт с аналогом (Tantos, Kocom), мне они не понравились, какие бы я не покупал дорогие панели, картинка по сравнению с IP камерами небо и земля, при этом само оборудование не дешевое, почему-то считаю, что на IP панелях камера будет работать лучше. Два, это видео регистрация, да, хочется записывать что за движуха происходит за дверью. Вот эта функция реализовывалась в панелях Tantos и Kocom у меня, в Кокоме, криво косо, но работала четко, а еще было очень удобно, что экран включался сразу при обнаружении движения, в более новом и дорогом Тантосе эта функция очень паршиво работает, экран конечно не включает при движении и записывает раз через раз, управление панелью опять корявое, настроек очень мало. О передачи картинки на телефон и речи конечно у них не идет.
Вот сейчас мне всего-то нужна одна камера, она же вызывная панель. Никакой сигнализации и датчиков я не предусматривал.
Что по IP, вообще интересно попробовать, витуха заложена, PoE питание будет, свитч, интернет, все предусмотрено.
Просто знакомый слаботочник говорит "Нахрен тебе этот геморрой!"
Касательно подъездного, там обычный аудиодомофон, сопрягать или не сопрягать, ну не знаю. Можно повесить штатную трубку и ладно. Вообще, где я поставил видео домофоны, убрались эти трубки, и даже при наличии возможности сопряжения, так ничего и не включил, это не правильно конечно, но жить без трубки тяжелее не стало, хотя это не правильно и по идее надо сделать сопряжение.
Marozoff написал 11.04.2025 в 09:57
имхо весьма субъективное мнение.
И я вот сомневаюсь, он конечно специалист, но не в домофонах. Основная претензия его к сопряжению и стабильности работы (вызывная панель и монитор это два автономных не связанных напрямую устройства) и к тормозной камере, плюс сомнения, что я получу желаемую четкую картинку. Да и вообще к избыточности IP для простейшего считай видеоглазка (в моей задаче). Хотя есть и привязка к дороговизне IP оборудования, но я ее не заметил по низу рынка (например смотрю озон). На аналоге минималка за большой монитор и нормальную панель 10000р+5000р, точно так же и на IP сейчас, даже от хиквижн ( ну может слегка дороже (до 20тр).
BV написал 11.04.2025 в 09:59
.....
Спасибо! почитаю, вроде не похоже на пустую рекламную хрень.