26.06.2008 в 22:27:09
Здравствуйте! Я новенькая и к вам за советом. Нахожусь в самой гуще ремонта. Стеклопакеты уже готовы и можно устанавливать... но еще не все сделано с потолком и не ошкурены (правильно выражаюсь?) стены. Строители говорят, что потолок доведут до такого состояния, что после установки окон останется только его покрасить... а меня именно этот момент и смущает. Я хотела бы, чтоб с потолком все закончили полностью и только тогда устанавливать окна. Я так мечтаю, в первый раз в жизни после ремонта не отмывать окна от капель краски (далее мечтательный смайлик). А строители говорят, что в момент установки окон будет СТОЛЬКО пыли и грязи, что их раскрасивый потолок тут же будет черным. Подскажите, КАК поступить?
26.06.2008 в 22:58:56
Я сначала окна ставлю, пыли и грязи действительно очень много.
26.06.2008 в 23:07:03
А от чего грязь?
26.06.2008 в 23:26:43
Когда откосы будут раздалбывать то будет моого пыли. Окно проще закрыть от краски, чем потом эту пыль с потолка убирать, имхо.
26.06.2008 в 23:34:58
Если потолок хорошо покрашен, в чем проблема пропылесосить, например, пыль? В моем случае откосы уже в нескольких местах после "ковыряния" висят. А вот "закрыть" окна и тем более новые откосы, балконную дверь... от капель краски даже и не представляю.
26.06.2008 в 23:59:50
мы заклеили окна пленкой которую по периметру малярным скотчем приклеили, а с откосов и подоконников установщики окон защитных пленок не снимали, теперь когда закончатся все грязные работы придут и просиликонят все щели.
27.06.2008 в 00:14:58
Янта написал : Если потолок хорошо покрашен, в чем проблема пропылесосить, например, пыль?
а в чём проблема завесить весь оконный проём вместе с окном, дверью и откосами ПЭ плёнкой?:) Да и водоэмульсионка, в случае чего, легко отмывается. Но, вам виднее, каждый сам решает как ему удобно:)
27.06.2008 в 00:34:15
Спасибо вам за советы... но мне казалось, что пыль убрать с потолка проще (все еще думаю, что количество пыли несколько преувеличено), чем завешивать или устанавливать окна в два приема с необходимостью дополнительно договариваться с установщиками. Моей приятельнице (которая сейчас недоступна, а когда приедет, будет уже поздно) устанавливали окна при обычной жизни вне ремонта... изменения потолка я не заметила, да и не подозревала о подобной проблеме. Может, расскажет нам тот, кто все это благополучно пережил?
27.06.2008 в 06:38:44
Я пережила.
Янта написал : СТОЛЬКО пыли и грязи, что их раскрасивый потолок тут же будет черным
Ну черным он не будет, конечно. Но кол-во пыли вряд ли преувеличено. Ее просто реально много.
Но имейте ввиду, тысячи людей меняют окна безотносительно ремонта. То есть просто поменяли окна, протерли все тряпочкой и живут дальше.
Особенно много оседает на шершавых обоях, на потолке меньше, ведь он, как правило, гладкий и обращен вниз. Так что гравитация, отчасти, вам в помощь.
Так что оба варианта допустимы, решать только вам.
27.06.2008 в 11:19:00
При замене окон в панельных домах пыли не очень много, а в кирпичке бывает не просто много, а ужасно много :a Конечно лучше окна , потом ремонт. Когда окна ставили, многие сначала сделали ремонт, а потом жалели, что с замены окон не начали.
27.06.2008 в 11:42:48
SMR написал : Когда окна ставили, многие сначала сделали ремонт, а потом жалели, что с замены окон не начали.
Полностью согласен.
27.06.2008 в 18:38:18
SMR написал : а в кирпичке бывает не просто много, а ужасно много
+1:) после того как одно окно снял, даже потолок не стал второй слой шпаклевать, до замены окон. Как то раз менял в жилой квартре (тоже кирпичка старая), больше такого повторять не хочется.
27.06.2008 в 23:01:38
у нас одно окно на северной стороне выходит на незастекленный балкон - так вот когда сняли подоконник там было море дохлых червяков:cool:
сама бы не поверила
дому 30 лет - капитальных ремонтов бывшие хозяева не делали вообще
27.06.2008 в 23:53:44
А у меня панельный дом... правда, старенький. Да я еще не очень доверяю строителям… Гравитация как-то понятней и греет душу… Как они покрасят потолок? Пока идут грязные работы чистоту и конечный результат не понять… только надеяться. Может рискнуть? Видимо для меня смотреть в окно большее удовольствие, чем в потолок... что-то совсем мне его не жалко, но хочется иметь красивым.
29.06.2008 в 00:08:46
2Янта , Вас не понять. Вы спрашиваете совета, но категорически не хотите к нему прислушиваться, зачем тогда спрашивать?... Вам все в один голос заявляют, и я в том числе, что совершенно не разумно делать чистовую работу в помещении, где еще не закончена работа грязная... Может, Вы на потолке и не заметите слоя пыли, в смысле визуально, но она там будет, уж поверьте. И Вы ею потом еще и дышать будете (на мой взгляд - чистое безумие - пылесосить свеже-окрашенный потолок). Я всегда делаю окна в первую очередь только потому, что грязь - неописуемая .. И, кстати, краска скорее всего будет у Вас на потолке - водоэмульсионка, которая смывается водой! Ничего оддирать не придется.. Я после ремонта просто помыла окна обычным способом, и никакой пленкой ничего не закрывала..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу