Инженерный анализ легкой дрели makita 6413
Таких подвигов как в прошлый раз
, я совершать не буду.
Да и смысла в том нет – пластики и пр. описаны достаточно.
Культура производства и его уровень, в общем и целом соответствуют предыдущему проанализированному изделию – лобзику Макита 4329.
Учитывая специфику занятий, мне часто приходится работать небольшими дрелями, а в ударных 600-800 Вт, особой необходимости, как показала моя практика, у меня нет(хотя 600Вт скил есть у меня ). Для ремонтов имеется тяжелый китайский перфоратор 850Вт, 5.5кг (который планирую дополнить легким перфом Макита HR1830), для сверления крупными диаметрами и перемешивания имею в деревне 3 ступ 900Вт дрель Фиолент. МС-8.
В общем, это все к тому, что для дома я искал альтернативу весьма удачной инерсколовской дрельке Д-350ЭР помощнее, но и покачественней Д-530ЭР. Обе интеровские дрели есть у меня на работе. По совету уважаемого форумчанина Дмитрия Т
пригляделся к этой маките. И сразу эта вещица легла в руку и на сердце т.с. Приобрел по цене около 1700 с чем то рэ. В компании инфраком- при всей моей нелюбви к ней – она там появилась раньше и по удачной цене.
Итак, начнем. На этот раз вкратце.
Шнур. Как и на 4329 резиновый CHAU’S, 2 метра. Весьма приятный и мягкий. Как я понял, все выпускающиеся сейчас инструменты(даже старых моделей) Макита оснащает (наконец то!) только резиновыми шнурами. Например на купленной болгарке три 5ки (9555) тоже резиновый. Если это не так то поправьте. Что же – верной дорогой идут. Следующее –это увеличить длину кабеля до 4 метров. Может дождемся.
Корпус.
В отличии от лобзика 4329 изготовлен из армированного стекловолокном поликарбоната
PC6-GF30 (4329 и полиамида PA6-GF30). Качество литья выше и аккуратнее, чем у 4329.
Сам корпус слегка поблескивает и приятнее на ощупь, меньше пачкается.
По прочности не уступит (уже резал его для стандартной своей доработки), но, замечу, более хрупок. Запах приятный и слабый.