Господа, не сочтите снобом.
Работаю в основном Metabическим инструментом, так исторически сложилось, есть пару хилтей и даже один фестулический фрезер. Есть у меня даже Советская Дрель -- никогда не ломалась, и, похоже, уже не сломается. Работа работой, к инструменту претензий нет, в ремонт практически ничего и не сдавал, так, по мелочи (щётки). Но время от времени чего-то "гложет" внутри -- деньги есть, хотелось бы приобрести топовый отечественный инструмент. Чтобы супер были и цена хотя бы как у Метабо.
Друзьям сказал -- меня уржали и забили под плинтус. Такого, говорят, в ближайшее время не предвидится и, скорее всего, уже никогда не будет. В принципе, я рынок неплохо знаю. Но ведь тот же Фестул не встретишь в магазинах. Может, что-то всё-таки есть, чего я не знаю? Какие-нибудь особые партии экспортного инструмента? для специспользования? Какое-нибудь "Конаково Gold Line" (шутю)?
В принципе, можно сказать про меня, что чел "с жиру бесится", но ведь есть и те, кто меня понимает. Хочется испытывать гордость за отечественный инструмент. 100% сделанный из наших комплектующих и не покрытый по'том китайских товарищей.