Kvost написал : И не только.
И балансиры ничего.
28.06.2008 в 23:56:36
Kvost написал : И не только.
И балансиры ничего.
29.06.2008 в 01:00:08
как говорит моя бабушка - хороший мех стоит дорого!)) к слову у Хилти УШМки стартуют от 9 т.р.
29.06.2008 в 16:20:49
Serg написал : И балансиры ничего.
Было бы что вешать :)
БОРОДАТЫЙ написал : как говорит моя бабушка - хороший мех стоит дорого!)) к слову у Хилти УШМки стартуют от 9 т.р.
Две цены за Бош я бы точно не заплатил.
in my humble opinion
30.06.2008 в 01:34:46
Kvost написал : Было бы что вешать
Ну найдем :)
30.06.2008 в 01:47:07
Serg написал : Ну найдем
:)
in my humble opinion
04.07.2008 в 20:48:47
Примерно два-полтора года назад у отчетственных производителей (к ним отношу и страны СНГ - Phiolent, например) стала безумно модной тема инструмента с бесколллекторным двигателем. Скажем так, для них тогда окончательно стало очевидно, что в бытовом классе с Китаем конкурировать абсолютно бесполезно. Единственное конкурентное преимещество по этому сегменту у отечественного производителя - фанатичное желание некоторых потребителей не покупать китайский в силу предрассудков типа априори ненадежный, но никак не вследствии объективной реальности. Но это целая тема и больше касается психологии потребителя, чем этой ветки форума. Так вот, тогда они решили попробовать перепозиционировать свои старые модели в полупрофессональный, а то и вовсе в профессиональный класс. Но было стремление удивить всех и сделать что-то из рядо вон выдающееся, чего нет у именитых западных и китайских брендов. Точнее оно было, например, у Festool, но не широко афишировалось.
Особенно активно за разработку инструмента с бесколлекторынм двигателем взялись Phiolent и "Ижевский механичский завод". Мы даже напечатали о этому поводу статью в журнале, где производители обещали, что вот подождите и скоро... Но... воз и ныне там. А жаль, так как у РЕК хотя бы была возможность гордится тем, что можно купить российскую edition limited, пусть дорогую, но с реальным ноу-хау.
P.S. Недавно была на презентации РАТПЭ (Российская Ассоциация торговых компаний и производителей электроинструмента и средств малой механизации) и там её президент Гольдштейн Борис Григорьевич долго вещал о поддержке отечественного роизводства, а на вопрос директора по продажам ФГУП «Ижевский механический завод» (марка Baikal) Игоря Михальчука он ответил как-то круто, учитывая сказанное им выше. Полный текст есть здесь:
В России осталось только два реальных производства - "Ижевский механичскией завод" и "Лепсе". Плюс украинский Phiolent. Про размещение Rebir заказов в Китае на мастерсити уже много писали.
04.07.2008 в 21:55:26
Balabolina написал : Скажем так, для них тогда окончательно стало очевидно, что в бытовом классе с Китаем конкурировать абсолютно бесполезно.
:) :) Не прошло и 10 лет...
Balabolina написал : Единственное конкурентное преимещество по этому сегменту у отечественного производителя - фанатичное желание некоторых потребителей не покупать китайский в силу предрассудков типа априори ненадежный, но никак не вследствии объективной реальности.
:D :D :D :D :D
04.07.2008 в 22:18:23
Balabolina написал : Но... воз и ныне там.
а кто будет разрабатывать вам системы управления SRD моторами? манагеры чтоли? вы поглядите сколько % от закончивших технические ВУЗы идет работать по специальности - единицы. так что сидеть отечественному электроинструменту там же, где и отечественному автопрому - тупо передирать, стараясь чтобы копия не была сильно хуже оригинала.
04.07.2008 в 22:28:22
2BalabolinaТипа нонэйм из кнр рулез? Просто мы во власти предрассудков...
05.07.2008 в 00:39:11
"Типа нонэйм из кнр рулез?" - это и есть типичной воды предрассудки. Почему вы решили априори, что я имела в виду нонэйм? Сочетание двух факторов - уровень производства и стоимость рабочий силы в Китает таковы, что России и не снилось. Я говорю абсолютные и очевидные вещи. Мне бы очень хотелось так написать про Россию что-нибудь патриотическое, но... вспомнаю первое впечатление от Китая. Я с интересом осматривала аэропорт в Шанхае. Нет, я не ожидала, конечно, увидеть пьяных грузчиков и грязные полы, но увиденное поразило. Как сказал знакомы, который меня туда пригласил: "Аэропорт в Шанхае очень похож на Шереметьево-2 за одним исключением. Площадь туалетов в нем такая же, как площадь всего Шереметьево-2".
Еще раз повторюсь, я уважаю российских производителей и ездила на их заводы. И хорошо с ними общаюсь . Но по бюджетному инструменту им крайне сложно конкурировать с Китаем (остальной мир уже отказался это делать).
05.07.2008 в 01:27:42
BECHA написал : вы поглядите сколько % от закончивших технические ВУЗы идет работать по специальности - единицы.
По специальности некуда идти.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу