Balabolina написал : Типа нонэйм из кнр рулез?" - это и есть типичной воды предрассудки. Почему вы решили априори, что я имела в виду нонэйм? Сочетание двух факторов - уровень производства и стоимость рабочий силы в Китает таковы, что России и не снилось. Я говорю абсолютные и очевидные вещи. Мне бы очень хотелось так написать про Россию что-нибудь патриотическое, но... вспомнаю первое впечатление от Китая. Я с интересом осматривала аэропорт в Шанхае. Нет, я не ожидала, конечно, увидеть пьяных грузчиков и грязные полы, но увиденное поразило. Как сказал знакомы, который меня туда пригласил: "Аэропорт в Шанхае очень похож на Шереметьево-2 за одним исключением. Площадь туалетов в нем такая же, как площадь всего Шереметьево-2".
Еще раз повторюсь, я уважаю российских производителей и ездила на их заводы. И хорошо с ними общаюсь . Но по бюджетному инструменту им крайне сложно конкурировать с Китаем (остальной мир уже отказался это делать).
Таки просто невозможно. в КНР социализм и плановая экономика, а в РФ-ии капитализм и экономика... базарная !