DSP007
DSP007
Резидент

Москва

05.07.2008 в 01:28:33

Balabolina написал : Типа нонэйм из кнр рулез?" - это и есть типичной воды предрассудки. Почему вы решили априори, что я имела в виду нонэйм? Сочетание двух факторов - уровень производства и стоимость рабочий силы в Китает таковы, что России и не снилось. Я говорю абсолютные и очевидные вещи. Мне бы очень хотелось так написать про Россию что-нибудь патриотическое, но... вспомнаю первое впечатление от Китая. Я с интересом осматривала аэропорт в Шанхае. Нет, я не ожидала, конечно, увидеть пьяных грузчиков и грязные полы, но увиденное поразило. Как сказал знакомы, который меня туда пригласил: "Аэропорт в Шанхае очень похож на Шереметьево-2 за одним исключением. Площадь туалетов в нем такая же, как площадь всего Шереметьево-2".
Еще раз повторюсь, я уважаю российских производителей и ездила на их заводы. И хорошо с ними общаюсь . Но по бюджетному инструменту им крайне сложно конкурировать с Китаем (остальной мир уже отказался это делать).

Таки просто невозможно. в КНР социализм и плановая экономика, а в РФ-ии капитализм и экономика... базарная !

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2008 в 01:42:00

2 Kvost По специальности некуда идти. Не в бровь, а в глаз...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.07.2008 в 02:31:38

BECHA написал : а кто будет разрабатывать вам системы управления SRD моторами?

На Интертуле 2007 были представлены опытные образцы болгарок с бесколлекторным двигателем, так что все уже было разработано. А уперлось все как всегда в маркетинг - вернее в отсутствие своевременной проработки рынка. Ведь люди, сидящие здесь на форуме представляют отнюдь не основную массу потребителей электроинструмента... а объяснить снабженцу фирмы, зачем покупать дорогую болгарку с вентильным движком, когда можно купить дешевую той же фирмы с коллекторным, при условии, что джамшуд все равно ее уделает за пару-тройку месяцев? для серьезных работ берут Fein, и далеко не факт, что с вентильным двигателем болгарка проживет 5-7 лет при ежедневной работе по нескольку часов, как работают Fein. Так что... не получится просто так вот взять и разместится на площадке топового инструмента российскому. Должно пройти время, пока производитель завоюет доверие стабильным качеством своих товаров - тогда да, можно выдвигать модели, а пока рановато.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

05.07.2008 в 06:31:16

На Балаболину так как на меня за тоже не получаеть,калибр не тот? Конкуренция-американский министр труда обьяснил первое место Америки в мире самым совершеным трудовым законодательством/полагаю иееться ввиду легкое раставание с наемным работником /.В китае в этом плане тоже без проблем плюс дешевизна рабсилы. Полагаю пока у нас не забудут понятие ,,социальность,, ничего в плане производства не сдвинеться.

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

05.07.2008 в 07:13:15

Kvost написал : По специальности некуда идти.

есть. просто денег меньше, а напрягов больше. а в силу природной лени человек стремится туда, где проще. но кроме отсутствия мотивации есть еще одна проблема - уже потеряны поколения инженеров, банально некому передавать опыт молодым инженерам, недавно закончившим ВУЗ.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.07.2008 в 13:29:12

BECHA написал : но кроме отсутствия мотивации есть еще одна проблема - уже потеряны поколения инженеров, банально некому передавать опыт молодым инженерам, недавно закончившим ВУЗ.

А инженеров и должно быть мало, это техническая элита. Не нужно человеку, который гайки на конвейре крутит иметь инженерный диплом. Это при совке было - образование техника, работа техника, а называется инженер...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.07.2008 в 13:39:32

Алексейй написал : Полагаю пока у нас не забудут понятие ,,социальность,, ничего в плане производства не сдвинеться.

Что-то сдвинется в плане производства, когда у нас перестанут передергивать налоговый кодекс раз в квартал, да так, что вся деятельность с начала года должна быть пересмотрена. Я уже не говорю о создании условий каких-то для развития производства - это несбыточная мечта... просто хотя бы перестали менять плохие условия на худшие.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.07.2008 в 13:54:20

BECHA написал : есть. просто денег меньше, а напрягов больше. а в силу природной лени человек стремится туда, где проще. но кроме отсутствия мотивации есть еще одна проблема - уже потеряны поколения инженеров, банально некому передавать опыт молодым инженерам, недавно закончившим ВУЗ.

Правильно. С начала развала прошло больше 20 лет. Пропасть. Людям надо было как-то выживать - крутились кто как мог. И действительно: нафига стране какие-то там инженеры. Айда продавать Родину за бесценок оптом и в розницу. Теперь приглашаем специалистов из-за рубежа за большие бабки: не захотели кормить своих - будем кормить чужих.

Serg написал : Не нужно человеку, который гайки на конвейре крутит иметь инженерный диплом.

Не согласен. Нет ничего хуже, чем работать с дураками.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

05.07.2008 в 13:55:53

Kvost написал : Нет ничего хуже, чем работать с дураками.

2Kvost :applause: :applause: :applause:

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.07.2008 в 14:09:45

Serg написал : Что-то сдвинется в плане производства, когда у нас перестанут передергивать налоговый кодекс раз в квартал, да так, что вся деятельность с начала года должна быть пересмотрена. Я уже не говорю о создании условий каких-то для развития производства - это несбыточная мечта... просто хотя бы перестали менять плохие условия на худшие.

Зато для воровства созданы идеальные условия.
Долгосрочные проекты наших "инвесторов"-жуликов никогда не интересовали и интересовать не будут (срубить "бабло" здесь и сейчас и свалить в Лондон или родной Тель-Авив), а западный инвестор сюда не пойдет.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

05.07.2008 в 14:12:12

Kvost написал : Нет ничего хуже, чем работать с дураками.

Не надо передергивать. Уровень образования должен соответствовать характеру труда. Меньше - плохо, больше - еще хуже.

А то получается - сидит электрик в своей кандейке и читает Бернса в подлиннике, а в сортире лампочка третий день перегорела, народ в писсуар не попадает в темноте. Электрик умный, даже слишком умный, чтобы хорошо делать свою работу. Вот у нас так всегда - как показать свой ум - впереди планеты всей, а как работать - не барское это дело.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу