Правда, болты с гайками гораздо надёжнее. Это лучший вариант, при условии, что с обратной стороны есть где разместить гайку и она там не будет ничему мешать. Если с обратной стороны ничего выступать не должно, можно использовать паневежские(врезные) гайки и подобрать болтик такой длины, чтобы конец не торчал наружу. Только что делать, если это потребует разбора дивана, снятия обивки и обратного её прибивания, а человек этого не умеет, да и не хочет? Это может быть геморрой ещё тот. Можно бы попробовать налить в отверстия для шурупов жидкого эпоксидного клея из шприца, но вдруг он приклеит шурупы, а по закону подлости приспичит разобрать-для перевозки, замены обивки и т.д.? А более толстые и длинные шурупы не пробовали? Если по каким-то причинам толстые и длинные нельзя, есть дедовский способ-забить в отверстие с клеем щепочку или даже несколько спичек. Обязательно подождать, пока клей высохнет. Кстати, я думаю, фурнитура разболталась не потому, что её "прикручивали наши" , а вследствии недостатков конструкции, изначально заложенных в диване. Может взяли за основу импортный и упростили с целью экономии. Может доморощеный дизайнер выдумал изощрённую конструкцию, чтобы не как у других, не заботясь, как она потом себя поведёт при эксплуатации. А может быть просто взяли фанеру не того сорта, слишком мягкую. В общем виноваты разработчики, а не "наши прикручивальщики фурнитуры". Я видел скрипящую и шатающуюся мебель и французскую и финскую и итальянскую и испанскую и румынскую.