Гость

Аккаунт удален

28.06.2008 в 13:56:17

Prok12 написал : По такой логике, внутри квартиры этим же материалом и гнать? Пасибки!!

Это Ваша логика, ничего общего с моей не имеющая. Я писал о соответсвии, а не о одном и том же материале. Внутриквартирная разводка из стальной трубы - неоправдана по трудозатратам прежде всего. Остальное даже не важно.

Kvost написал : Что вы говорите... Ну-ну

Никнеймы Бевис и Бадхед еще не заняты на этой конфе, подумайте об этом.

Kvost написал : Была поставлена конкретная задача. Вы же перешли на категорию дома,

Конечно, надо начинать с здания, например в строительной бытовке прокладывать водопровод сварной нержавейкой - расточительство. Уровень сетей должен быть адекватным объекту.

Kvost написал : следуя вашей логике, достоин чуть ли не поливочного шланга кинутого по полу.

Не надо применять свои фантазии к моим постам. Следуйте своей логике. Моя логика - ПП (а не поливочный шланг) и я прямо об этом написал. Хотите оспорить ПП трубу и логичность ее применения в данном случае - вперед!

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2008 в 15:07:09

Пъ написал : Хотите оспорить ПП трубу и логичность ее применения в данном случае - вперед

С ПП возни будет больше, чем с медью. Компактно не сделаешь. Компенсаторы нужны... Если уж где-то спаял - обратно не распаяешь, как медь...:a С паяльником не везде подлезешь, как с горелкой для меди. Да и не удобно держать и паяльник, и фитинг, и трубу, и время нагрева отсчитывать, зная что права на ошибку нет. А так - ПП материал вполне достойный. :applause: Я себе брал правда зеленый немецкий еще и с армированием (на горячую), кажись Wefatherm.

0
JohnDoe

Местный

Киев

28.06.2008 в 20:26:59

Спасибо за ответы! До того как приступать к разводке, нужно переделать ПП, которые сейчас стоят для экономии места. На картинке схематично изобразил :) существующие трубы и то как планируется их переделать (на рисунке только ПП трубы, потом уже от них будет идти медь). Они находятся на растоянии около 3 см от стены, вопрос следующий: когда я обрежу ПП трубу, хватит ли мне места для паяльника, чтобы припаять переход с ПП на резьбу. А потом уже будет идти медь.

0
Вложение
JohnDoe

Местный

Киев

28.06.2008 в 20:32:52

Да, еще вопрос по Bugatti, хотел купить в Киеве, но на базаре только подделки стоимостью 19 гривен (2.5 евро) да и внешне отличаются от фото с инета. Вопрос чем заменить? На том же базаре придлагают Вальтек, но что-то сомневаюсь. Может кто знает где в Киеве можно купить Bugatti?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2008 в 22:41:11

JohnDoe написал : хватит ли мне места для паяльника, чтобы припаять переход с ПП на резьбу

Зачем? На конце (стык с ПП) ставим 2 америанки (на гор. и хол.). Для меди они тоже есть - очень компактные и без резинок. Паяем её на столе в человеческих условиях. И разбирать-собирать потом сподручнее

0
kvost

Местный

Москва

28.06.2008 в 22:58:59

Пъ написал : Никнеймы Бевис и Бадхед еще не заняты на этой конфе, подумайте об этом.

Человеку 42 года. П-ц.
2 All: нормативный срок эксплуатации бытовой электропроводки никто не подскажет? А то запамятовал.

Пъ написал : Уровень сетей должен быть адекватным объекту.

На фоне стоимости квартиры это гроши. Или вы проживаете в бытовке? :)

Пъ написал : Моя логика - ПП (а не поливочный шланг) и я прямо об этом написал.

Человеку желает медь. Оспаривайте. Аргументированно.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

29.06.2008 в 11:53:50

Kvost написал : нормативный срок эксплуатации бытовой электропроводки никто не подскажет?

Чудак человек. Говорю - ресурс, а он мне - норматив.

Kvost написал : На фоне стоимости квартиры это гроши. Или вы проживаете в бытовке?

Еще раз. Постарайтесь при обсуждении конкретного вопроса не переходить на обсуждение оппонента. И его жилусловий. Что касается стоимости квартиры - из нескольких тысяч участников конференции ЕДИНИЦЫ могут купить квартиру, и понятие стоимости (цены) квартиры для них такая же абстракция, как стоимость например металлургического комбината.
А понятие цены материалов ремонта - для всех конкретно. И совершенно некорректно в массовом примере применять соотношение стоимости жилья и стоимости прокладки трубопровода.

Kvost написал : Человеку желает медь. Оспаривайте. Аргументированно.

Оспаривать желание бесмысленно, можно пытаться понять ложную мотивацию.
Медь - это надежно, долговечно, экологично, технологично. На водопроводе ее даже наверное можно паять оловом. Наверное руководствуясь этими обстоятельствами человек сделал выбор в пользу меди. Но для данного случая ПП нисколько не менее удачное решение, а учитывая ряд факторов, которые я не перечислил - возможно что ПП является оптимальным решением.

0
kvost

Местный

Москва

29.06.2008 в 17:58:33

Пъ написал : Чудак человек. Говорю - ресурс, а он мне - норматив.

Опять 25 :) Ресурс изоляции не вечен. На этой основе и определен нормативный срок эксплуатации электропроводки.

Пъ написал : Что касается стоимости квартиры - из нескольких тысяч участников конференции ЕДИНИЦЫ могут купить квартиру, и понятие стоимости (цены) квартиры для них такая же абстракция, как стоимость например металлургического комбината.
А понятие цены материалов ремонта - для всех конкретно.

Судя по отсутствию отделки данное жилое помещение на 99% является коммерческим. От этого и "пляшем".

Пъ написал : И совершенно некорректно в массовом примере применять соотношение стоимости жилья и стоимости прокладки трубопровода.

Речь о конкретной квартире.

Пъ написал : Медь - это надежно, долговечно, экологично, технологично. На водопроводе ее даже наверное можно паять оловом.

Да. И оловом вполне можно паять.

Пъ написал : Наверное руководствуясь этими обстоятельствами человек сделал выбор в пользу меди. Но для данного случая ПП нисколько не менее удачное решение, а учитывая ряд факторов, которые я не перечислил - возможно что ПП является оптимальным решением.

Это не все. Медь, относительно ПП, имеет такое важное преимущество, как значительно меньшее сечение самой трубы (снижается трудоемкость по выполнению штроб в несущих конструкциях и появляется возможность заглубления в тонкостенные перегородки, например выполнных из ПГП). В некоторых случаях одно это может перечеркнуть все достоинства ПП.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

29.06.2008 в 18:29:41

Kvost написал : является коммерческим. От этого и "пляшем".

Kvost написал : Речь о конкретной квартире.

Хм. Человек пошел купил квартиру, но потом в приступе безумия решил выполнить разводку трубопровода своими силами, не привлекая специалистов.
На самом деле сейчас почти все жилье в таком виде сдается, и к тому же зачастую в коммерческие квартиры люди въезжают в результате разъезда или расселения, очень редко человек приезжает в город и с вокзала покупает жилье.

Kvost написал : Это не все. Медь, относительно ПП, имеет такое важное преимущество, как значительно меньшее сечение самой трубы

С учетом теплоизоляции это преимущество исчезает.
Или Вы вмуровываете медь прямо в штукатурку?

0
Гость

Аккаунт удален

29.06.2008 в 18:55:04

Kvost написал : Ресурс изоляции не вечен. На этой основе и определен нормативный срок эксплуатации электропроводки.

На самом деле это не совсем верно. Изоляция в электропроводке - не самое слабое место, при соблюдении условий эксплуатации. Грубо говоря, если алюминивый провод может при сильном недогрузе работать 200 лет и ни самому алюминию ни изоляции ничего не будет, то в случае работы при полной нагрузке, при предельных изгибах изоляции, при фиговом теплоотводе и остальных неблагоприятных факторах в сумме, да, срок его службы ограничен рекомендованным сроком эксплуатации. Я неоднократно наблюдал электропроводку выполненную более полувека назад, порой в резиново-тряпичной изоляции - ничего, живенько так работает. Современные пластикаты имеют гораздо больший ресурс. Поэтому, учитывая износ зданий и старение остальных комуникаций - можно смело считать что срок эксплуатации электропроводки неограничен. Например, хрущи сносят вместе с электропроводкой, которая еще вполне работоспособна, поэтому истинным сроком службы электропроводки можно пренебречь.

0
kvost

Местный

Москва

29.06.2008 в 19:17:50

Пъ написал : Хм. Человек пошел купил квартиру, но потом в приступе безумия решил выполнить разводку трубопровода своими силами, не привлекая специалистов.

Потому что специалистов раз два и обчелся. Да и их услуги весьма дороги. Тем более, кредит и т.д. давят. Если руки не из Ж и есть инструмент, то за день разводку можно сделать.

Пъ написал : На самом деле сейчас почти все жилье в таком виде сдается

Не знаю как в Украине, а у нас халявные (муниципальные) новостройки всегда с отделкой. Сраной, но на первое время потянет.

Пъ написал : к тому же зачастую в коммерческие квартиры люди въезжают в результате разъезда или расселения, очень редко человек приезжает в город и с вокзала покупает жилье.

Не имеет значения. Спорить еще пытаетесь :)

Пъ написал : С учетом теплоизоляции это преимущество исчезает.

Нафига штатная? Подложка под ламинат в два слоя закрывает вопрос.

Пъ написал : Например, хрущи сносят вместе с электропроводкой, которая еще вполне работоспособна, поэтому истинным сроком службы электропроводки можно пренебречь.

Конечно. В "хрущах" все валится. Проводка, сантехника полный п-ц. Расчетный ресурс этих домов 20лет. Как там люди живут одному Богу известно.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

29.06.2008 в 19:50:26

2Kvost
Ну убедили. В самом деле, у меня же знакомая в Днепропетровске(рядом) купила квартиру, трешку, за 2.7 Кдолларов, при таких ценах жилья водопровод становится относительно весьма дорогим удовольствием.

Kvost написал : Нафига штатная? Подложка под ламинат в два слоя закрывает вопрос.

Ну да. И получается разница в размере штробы не существенная, а по трудозатратам по ее прокладке - так вообще иллюзорная. Мы же понимаем, что прорезать штробу 2х2 не в четыре раза быстрее, чем 4х4.

Kvost написал : Расчетный ресурс этих домов 20лет. Как там люди живут одному Богу известно.

Съездите в провинцию, там люди живут и даже размножаются в семейных бараках довоенной постройки, с сортиром на улице. Расскажите им про ресурс проводки и про свои московские заморочки - порвут на месте.

0
kvost

Местный

Москва

29.06.2008 в 21:06:47

Пъ написал : В самом деле, у меня же знакомая в Днепропетровске(рядом) купила квартиру, трешку, за 2.7 Кдолларов,

Когда это было?

Пъ написал : при таких ценах жилья водопровод становится относительно весьма дорогим удовольствием.

Сколько там надо этой меди. 5 метров 15-ки у нас стоит 700 рублей. Фитинги под пайку вообще копейки стоят (Виега в Леруа по 12-30 рублей).

Пъ написал : Мы же понимаем, что прорезать штробу 2х2 не в четыре раза быстрее, чем 4х4.

В тонких стенах (тот-же ПГП, из которых чаще всего и возводят стены санузлов) бывает иные прорезаь просто невозможно. Стена завалится.

Пъ написал : Съездите в провинцию, там люди живут и даже размножаются в семейных бараках довоенной постройки, с сортиром на улице. Расскажите им про ресурс проводки и про свои московские заморочки - порвут на месте.

Мозги не полощите.

В провинции бываю. Так что в курсе.

0

in my humble opinion

Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2008 в 21:24:05

2JohnDoe Делайте из металлопластика, тогда Пъ и Kvostу спорить не о чем будет:)

0
Гость

Аккаунт удален

29.06.2008 в 21:43:14

Kvost написал : Когда это было?

Три года назад.

Я вообще то сторонник меди, а не ПП. Но считаю, что паять надо твердым припоем. А для этого нужна ацетиленовая горелка (желательно), хотя если есть опыт - то можно обойтись и пропановой, а опыта у товарища нету, а если он станет использовать олово для пайки - то половина преимуществ меди сойдет на нет, и получается, что ПП окажется в более выигрышном положении для монтажа сантехником-любителем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу