Пъ написал : Я говорил о несоответсвии внитридомовой разводки ПП и медью по квартире.
А у меня как у очень многих внутридомовая - оцинковкой (а еще у очень многих - чернухой). По такой логике, внутри квартиры этим же материалом и гнать? Пасибки!!
28.06.2008 в 09:30:18
Пъ написал : Я говорил о несоответсвии внитридомовой разводки ПП и медью по квартире.
А у меня как у очень многих внутридомовая - оцинковкой (а еще у очень многих - чернухой). По такой логике, внутри квартиры этим же материалом и гнать? Пасибки!!
28.06.2008 в 09:40:38
Коллекторную схему, да еще медными трубами - не нужно. Как разумно посоветовали - продолжать тем же материалом, что и стояки. Если все уже заранее решено - зачем вообще спрашивать.
28.06.2008 в 10:27:05
ssrr написал : Коллекторную схему, да еще медными трубами - не нужно
Это верно. То есть можно, но не обязательно...Кстати, и для ПП - тоже. Коллекторная схема обязательна для МП, где очень маленькие отверстия в фитингах
28.06.2008 в 10:55:52
Пъ написал : у электропроводки практически не ограничен ресурс.
Что вы говорите :)
Пъ написал : Она устаревает морально, а водопровод - физически.
Ну-ну.
Пъ написал : При чем здесь я? Обсуждаем конкретную ситуацию.
Была поставлена конкретная задача. Вы же перешли на категорию дома, который, следуя вашей логике, достоин чуть ли не поливочного шланга кинутого по полу.
Prok12 написал : А у меня как у очень многих внутридомовая - оцинковкой (а еще у очень многих - чернухой).
Чернухой можно разводить только отопление (см. СНиП).
in my humble opinion
28.06.2008 в 13:56:17
Prok12 написал : По такой логике, внутри квартиры этим же материалом и гнать? Пасибки!!
Это Ваша логика, ничего общего с моей не имеющая. Я писал о соответсвии, а не о одном и том же материале. Внутриквартирная разводка из стальной трубы - неоправдана по трудозатратам прежде всего. Остальное даже не важно.
Kvost написал : Что вы говорите... Ну-ну
Никнеймы Бевис и Бадхед еще не заняты на этой конфе, подумайте об этом.
Kvost написал : Была поставлена конкретная задача. Вы же перешли на категорию дома,
Конечно, надо начинать с здания, например в строительной бытовке прокладывать водопровод сварной нержавейкой - расточительство. Уровень сетей должен быть адекватным объекту.
Kvost написал : следуя вашей логике, достоин чуть ли не поливочного шланга кинутого по полу.
Не надо применять свои фантазии к моим постам. Следуйте своей логике. Моя логика - ПП (а не поливочный шланг) и я прямо об этом написал. Хотите оспорить ПП трубу и логичность ее применения в данном случае - вперед!
28.06.2008 в 15:07:09
Пъ написал : Хотите оспорить ПП трубу и логичность ее применения в данном случае - вперед
С ПП возни будет больше, чем с медью. Компактно не сделаешь. Компенсаторы нужны... Если уж где-то спаял - обратно не распаяешь, как медь...:a С паяльником не везде подлезешь, как с горелкой для меди. Да и не удобно держать и паяльник, и фитинг, и трубу, и время нагрева отсчитывать, зная что права на ошибку нет. А так - ПП материал вполне достойный. :applause: Я себе брал правда зеленый немецкий еще и с армированием (на горячую), кажись Wefatherm.
28.06.2008 в 20:26:59
Спасибо за ответы! До того как приступать к разводке, нужно переделать ПП, которые сейчас стоят для экономии места. На картинке схематично изобразил :) существующие трубы и то как планируется их переделать (на рисунке только ПП трубы, потом уже от них будет идти медь). Они находятся на растоянии около 3 см от стены, вопрос следующий: когда я обрежу ПП трубу, хватит ли мне места для паяльника, чтобы припаять переход с ПП на резьбу. А потом уже будет идти медь.
28.06.2008 в 20:32:52
Да, еще вопрос по Bugatti, хотел купить в Киеве, но на базаре только подделки стоимостью 19 гривен (2.5 евро) да и внешне отличаются от фото с инета. Вопрос чем заменить? На том же базаре придлагают Вальтек, но что-то сомневаюсь. Может кто знает где в Киеве можно купить Bugatti?
28.06.2008 в 22:41:11
JohnDoe написал : хватит ли мне места для паяльника, чтобы припаять переход с ПП на резьбу
Зачем? На конце (стык с ПП) ставим 2 америанки (на гор. и хол.). Для меди они тоже есть - очень компактные и без резинок. Паяем её на столе в человеческих условиях. И разбирать-собирать потом сподручнее
28.06.2008 в 22:58:59
Пъ написал : Никнеймы Бевис и Бадхед еще не заняты на этой конфе, подумайте об этом.
Человеку 42 года. П-ц.
2 All: нормативный срок эксплуатации бытовой электропроводки никто не подскажет? А то запамятовал.
Пъ написал : Уровень сетей должен быть адекватным объекту.
На фоне стоимости квартиры это гроши. Или вы проживаете в бытовке? :)
Пъ написал : Моя логика - ПП (а не поливочный шланг) и я прямо об этом написал.
Человеку желает медь. Оспаривайте. Аргументированно.
in my humble opinion
29.06.2008 в 11:53:50
Kvost написал : нормативный срок эксплуатации бытовой электропроводки никто не подскажет?
Чудак человек. Говорю - ресурс, а он мне - норматив.
Kvost написал : На фоне стоимости квартиры это гроши. Или вы проживаете в бытовке?
Еще раз. Постарайтесь при обсуждении конкретного вопроса не переходить на обсуждение оппонента. И его жилусловий.
Что касается стоимости квартиры - из нескольких тысяч участников конференции ЕДИНИЦЫ могут купить квартиру, и понятие стоимости (цены) квартиры для них такая же абстракция, как стоимость например металлургического комбината.
А понятие цены материалов ремонта - для всех конкретно.
И совершенно некорректно в массовом примере применять соотношение стоимости жилья и стоимости прокладки трубопровода.
Kvost написал : Человеку желает медь. Оспаривайте. Аргументированно.
Оспаривать желание бесмысленно, можно пытаться понять ложную мотивацию.
Медь - это надежно, долговечно, экологично, технологично.
На водопроводе ее даже наверное можно паять оловом.
Наверное руководствуясь этими обстоятельствами человек сделал выбор в пользу меди. Но для данного случая ПП нисколько не менее удачное решение, а учитывая ряд факторов, которые я не перечислил - возможно что ПП является оптимальным решением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу