21.06.2009 в 13:01:30
Anastasia1 написал : Сравнить не с чем, занимаюсь покраской первый раз
Может это поможет
21.06.2009 в 14:47:10
А как Dulux в сравнении с Mattlatex, какая дольше не желтет (потолок) и, может, ещё есть отличия?
22.06.2009 в 11:27:38
А с каким матлатексом сравивать? их же много разных
22.06.2009 в 21:56:58
Матлатекс LR фирмы Поли-р, производство Московская обл., г.Джержинск
23.06.2009 в 10:29:18
поручик написал :
у меня обои флизелиновые под покраску, а не просто флизелин. Все равно грунтовать надо?
Когда клеила обои, наверняка где-то не до конца стерла клей, надо ли грунтовать, чтоб краска ровно легла. И каким грунтом?
23.06.2009 в 12:18:24
Неужели Поли-Р стали свою краску в России делать? Ну вот, и они туда же.
Раньше они водоэмульсионку из германии завозили, а алкидку из турции.
Ну что я могу сказать. Российскую краску имеет смысл сравнивать с российским Дулюксом. ДА - Российский Дулюкс пока по качеству превосходит.
PS C английским Дулюксом сравнивать не имеет смысла - разного полёта птицы.
27.06.2009 в 17:54:19
Алексей, все же неясными остались некоторые моменты. Ситуация такая: детская комната, обои под покраску - чистый флизелин с мелкой текстурой (
Буду признателен за ответы.
29.06.2009 в 10:48:17
2Dr. Martin
Грунтовка от пожелтения - это действительно что-то с клеем. Особенно когда клей выступил на швах, его размазали тряпкой вдоль шва, а потом при окраске, в этом месте получилась полоса.
Про экологичность и паропроницаемость - не стоит на этом заморачиваться, тем более с обоями. Всё на высшем уровне.
Для обоев под покраску я бы рекомендовал Dulux Vinyl Soft Sheen - и моется неплохо и грязь не пристаёт как к матовым краскам. Хотя краска полуматовая, но за счёт рельефа обоев блеска не будет, и она будет смотреться как матовая.
Ecosure есть. Сказать про неё могу следующее - у неё уменьшили ЛОС (летучие органические соединения) - Это конечно здорово - НО это играет роль только при высыхании краски. А после того как она высохнет, разницы уже не будет, поскольку ЛОС испаряются по мере высыхания. Эта краска актуальная для аллергиков.
30.06.2009 в 19:46:40
2 Алексей
Спасибо, все понятно.
01.07.2009 в 09:26:18
я покрасила две стены краской soft sheen. Получилось ровно, хорошо. Спасибо большое за советы. Сегодня буду другие стены другим цветом домучивать;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу