Да, такие там ребята в сервисах.
То люфт вертикальный корзины зеленого фрезера БОш 1100 пытаются устранить подмотав фольги медной вокруг винта фиксации положения корзины, а глядя на зарядку AL1411Dv говорят, - как зарядка длится 2 часа, не может быть - это часовая зарядка. Я отвечаю, - во-первых это не часовая, во-вторых время зарядки зависит от емкости АКБ. Ответ, нет - это часовая зарядка. То что AL1419DV и AL1411DV похожи внешне, но разные по параметрам ребята не задумываются.
Спросил про небольшое проворачивание шпинделя после остановки, все же стопор то есть.
А мне мастер начал демонстрировать работу муфты, как момент устанавливать. Я так робко ему говорю, что я не о том спрашиваю, а он опять мне говорит - Вы не так работаете, вот тут устанавливаете момент и затяжка остановится при достижении момента. Я ему говорю, что работаю с неоднородным материалом и поэтому чтоб не утопить излишне головку конфермата устанавливаю момент чуть ниже, а потом хочу довернуть саморез слегка вращая корпус шуруповерта, но происходит некоторое проворачивание шпинделя градусов 10-40, он смотрит на меня как-то странно и разводит руками. Это были попутные вопросы, я приходил с просьбой заменить мне ЗУ на не излучающее едкого запаха.
Руководительница центра тоже произвела глубокое впечатление отсутствием обычной (не женской) логикы. Говорит сейчас поставим на зарядку АКБ, проверим как работает зарядка. Я говорю, работает она хорошо, заряжает чудесно, но при этом сильно воняет. Она отвечает, - ну это субъективно. Я говорю, - там зачем ставить на зярядку, ждать разогрева, если это не причина для замены. Она говорит, давайте поставим, ребята проверят работу.
Одному мастеру надоело ждать этого разогрева, он говорит приемщику, да поменяй ты ему эту зарядку, помнишь мы коробку с какими-то там комплектующии открыли, какая вонь была, обходили ее стороной, с этой зарядкой может быть тоже самое! ПО виду уже готовы были поменять, но не нашлось.
А в другом сервис центре (более близком к представительству) нашлась, поменяли без особых ужимок и прогрева моей зарядки.
ВОт этим БОШ и хорош, что есть в Киеве специализированные авторизованные сервис-центры с запчастями (а не некие универсальные по марке инструмента мастерские), а также тем, что они снисходительны в причудам требовательных клиентов. То есть политикой Боша к сервису, "Вы наш клиент, мы ВАс ценим, приобретайте наш инструмет и в дальнейшем".
Ну а знать что он хочет и уметь контролировать исполнение заказа клиенту было бы неплохо. Тут правда для особо продвинутых есть ограничение - нельзя разбирать инструмент, увы. А многие могли бы проверить до ремонта, что надо отремонтировать и после - как был выполнен ремонт. Но не скажешь же (даже если и разбирал инструмент без следов на саморезах), - ребята, вы мне сделайте то или наоборот вы мне сделали немножко не так.