14.10.2008 в 00:39:36
pinochet написал : Но есть преимущество - регулировка оборотов
Сорри, а про какую регулировку речь: колёсиком на курке или нажатием на сам курок? И какой диаметр у шейки?
14.10.2008 в 13:47:46
Шихаэль Мума написал : Как бы не сносилась быстренько кетайско-опорная втулочка (N3)
Конструктив такой-же как и у 6501 (значит и она должна страдать тем-же).
R.H.T. написал : Сорри, а про какую регулировку речь: колёсиком на курке или нажатием на сам курок?
Как и у всех макит - курком. Размер курка в точности такой как на 6413. А вообще в моделях с колесиком это колесико только ограничивает ход курка.
R.H.T. написал : И какой диаметр у шейки?
Про какую шейку речь?
14.10.2008 в 17:01:09
pinochet написал : Про какую шейку речь?
Которая рядом с патроном. На неё надевается допручка или стойка сверлильная. Евростандарт - 43 мм.
14.10.2008 в 23:51:20
pinochet написал : Как и у всех макит - курком.
Тогда про какое преимущество идёт речь, если регулировка "как и у всех"? Это не подколка - просто хочу разобраться для себя.
n-p-n написал : Евростандарт - 43 мм...
... но бывают и не стандартные шейки, потому и спрашивал, какой диаметр именно у этой модели?
15.10.2008 в 00:16:25
R.H.T. написал : Это не подколка - просто хочу разобраться для себя.
Бывает и без регулировки. Просто кнопка :)
R.H.T. написал : бывают и не стандартные шейки, потому и спрашивал, какой диаметр именно у этой модели?
Да я понял. Кстати, бывают и другие стандарты. Например, 50 мм. И 20 мм (у Проксона) ;)
15.10.2008 в 01:02:37
n-p-n написал : Да я понял.
И не сомневаюсь, что Вы это и так знаете. :) Просто когда вставляешь цитату, автоматически вставляется ник автора данного текста, хотя вопрос изначально был адресован хозяину дрели, чтобы он ответил, какой там диаметр.
15.10.2008 в 10:49:28
2 R.H.T. а-а-а, понял. :)
15.10.2008 в 13:57:28
n-p-n написал : Которая рядом с патроном.
Че-то я сразу не догадался :). Шейка нестандартная, диаметр - 36мм. Но проблема в другом: там есть выступ с влитой гайкой, на который можно крепить ограничитель глубины сверления (в комплекте не поставляется). Поэтому не получится впихнуть ее в стойку или другие приспособы. Ну если очень нужно, то разве что спилить этот выступ после окончания гарантии, или извращатся другими способами. В приложенных файлах - вид шейки с обратной стороны, и вид пусковой кнопки.
15.10.2008 в 20:14:53
pinochet написал : Поэтому не получится впихнуть ее в стойку или другие приспособы
Наверное эта модель предназначена только для работ с рук. Или возможно у Макиты, в самой Японии, существуют какие-нить переходники с 36 на 43 именно для этой дрельки, с углублениями для выступов.
15.10.2008 в 20:19:22
n-p-n написал : Бывает и без регулировки. Просто кнопка
Не, он ведь написал "Как и у всех макит", значит в пределах модельного ряда Макит это не преимущество, а обычное дело. А в первом посте идёт сравнение именно с другой моделью от Макиты *** На вид и по характеристикам почти копия 6501 (в прилагаемых фотках вкладываю ее взрыв схему для сравнения). Но есть преимущество - регулировка оборотов. *** Вот я и удивился, какое же это преимущество, если "Как и у всех макит"?
16.10.2008 в 14:08:58
R.H.T. написал : Вот я и удивился, какое же это преимущество, если "Как и у всех макит"?
Я думал написал ясно: MDP201 - есть регулировка оборотов, 6501 - нет регулировки. А насчет "как у всех макит", это про ограничивающее колесико на кнопке. Не видел ни у одной макиты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу