01.07.2008 в 11:53:00
Заодно и клопам.
Но вообще да -- вымораживание избы практиковалось.
01.07.2008 в 13:08:09
У меня хуже - маленькие муравьи на кухне. Ремонтировал санузел, жили у тещи, закрыли им все подходы к воде и продуктам. Всё равно не помогает, только бегать стали активнее от голодухи :) Чем можно вытравить???? Только не сильно вредным, а то жена беременна и собака имеется.
01.07.2008 в 21:14:36
Sergei SV написал : У меня хуже - маленькие муравьи на кухне. Ремонтировал санузел, жили у тещи, закрыли им все подходы к воде и продуктам. Всё равно не помогает, только бегать стали активнее от голодухи
Чем можно вытравить???? Только не сильно вредным, а то жена беременна и собака имеется
Нет, это лучше... по крайней мере они переносят меньше заразы чем тараканы. И уничтожить их легче- убить "царицу" ,а не каждого таракана .
Чем вытравить ? Во первых есть средства от муравъев, во вторых есть старинный рецепт- 1 часть борной кислоты на 10 частей меда. Главное чтобы муравъи дали отведать этого блюда своей самке, водойони ее точно отпоить не смогут.
01.07.2008 в 21:16:27
ASM написал : Ух ты! А я думал, в Москве тараканы уже везде повывелись!
Дофига тварей в панельных 9 и 12 этажках ! Главный источник - мусоропровод.
02.07.2008 в 14:32:51
Sergei SV Надо завести тараканов :) У нас тоже были муравьи, потом кто-то развел тараканов и все муравьи пропали. Тараканов потом вывели.
02.07.2008 в 15:36:17
DSP007 написал : Дофига тварей в панельных 9 и 12 этажках ! Главный источник - мусоропровод.
Только мусоропроводы есть почти во всех домах, а тараканы - далеко не во всех. Я, живя через стенку от мусоропровода в 17-этажке, уже и забыла, как эти тараканы выглядят.
02.07.2008 в 16:31:43
Подтверждаю, "бура" весьма эффективна против муравьёв.
02.07.2008 в 16:56:58
В свое время была просто туча тараканов. Родители боролись когда это доставало, травили, но все ненадолго. Потом ремонт на кухне, ГЛОБОЛ, ловушки Комбат - очень помогло. А потом они исчезли полностью. Не думаю что сами по себе исчезли. Во первых освободилась одна неприятная квартира в подъезде, которая была рассадником дряни. Во вторых наконец то ДЭЗ почесался о своих обязанностях и стали травить их в мусоропроводе.
02.07.2008 в 17:21:59
Было засилье тараканов 15 лет назад. Черных жирных. Потом пришли рыжие мелкие. Затем Глобал...и давно не наблюдается... Если у соседей они есть- травить без толку.
03.07.2008 в 02:30:10
Наверняка можно полностью загерметизироваться от нечистоплотных соседей. Материалов в продаже навалом, герметики, пена, ремонтные растворы. Задраить наглухо вытяжные отверстия. Хотя в ванной комнате и туалете можно попробовать приладить мелкую сетку. Тараканы расселяются когда они уже крупные. Через москитку не пройдут. На кухне сетка не поможет ибо она мгновенно зарастет жиром. Дело это реальное. У меня так дядька спасся от .. клопов. Они много лет мучались из-за пьющего соседа. Вытравят, и опять ползут сверху новые отряды.
03.07.2008 в 06:45:27
Ярослав_М написал : Наверняка можно полностью загерметизироваться от нечистоплотных соседей. Материалов в продаже навалом, герметики, пена, ремонтные растворы. Задраить наглухо вытяжные отверстия.
У меня однажды клопы пришли. По улице по фасаду дома из соседнего подъезда (там ведомственная гостиница была, превратившаяся в 90-е годы в полный гадюшник).
29.10.2011 в 00:01:39
Обязательно службу дезинсекции вызывайте, за час вас избавят, и вообще за смешные деньги! Мы полгода боролись сами, только все хуже и хуже было... Пришлось ремонт делать и мебель выкидывать! Потом службу вызвали, обработка не больше часа, приехал парень вежливый, все хорошо обработал, сам мебель двигал, если нужно было..! Так что не тяните!! Московская служба дезинсекции-8 495 920 08 56 номер телефона. Квартиру жалко, мебель///......
31.10.2011 в 20:41:15
Палецкий написал : Такая же картина наблюдается и в моем городе ... пора их записывать в Красную книгу
Не надейтесь...Они уже вернулись... При чём неожиданно... Вот их не было-и вот у многих есть... У себя заметил гостей,провёл обработку аэрозолем Раптор... На балконе валялся,хотел уж выкинуть за ненадобностью... Но боюсь что это не поможет,и рано или поздно они придут...
31.10.2011 в 20:43:35
Ярослав_М написал : Наверняка можно полностью загерметизироваться от нечистоплотных соседей.
И от свежего воздуха заодно? У меня все эти сетки стоят,и толк был,но только зимой...Летом они через открытые окна ползли...
31.10.2011 в 22:12:44
Flier написал : Они уже вернулись... При чём неожиданно... Вот их не было-и вот у многих есть...
..донецкие завезли. :( В моей деревне пока тишина на этот счет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу