грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

30.06.2008 в 22:03:09

Ситуация №1. Пешеходный переход. Кто-то идёт, я разумеется торможу, чтобы пропустить. Сзади раздаётся би-би и в зеркало видна крайне недовольная рожа. Ситуация №2. Уступи дорогу. Вижу машину метрах в пятиста. Нунафик, лучше пропустить. Мало ли заглохнет, чего отвалится и тому подобное. Опять же таки сзади би-би и крайне недовольная рожа, да и ещё объезжая меня, выезжает на середину перекрёстка, типа вот как надо!
И что скажете граждане хорошие, я не прав, или таки жители города М. слишком торопятся?

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

30.06.2008 в 22:28:28

грохотайло написал : Ситуация №1. Пешеходный переход. Кто-то идёт, я разумеется торможу, чтобы пропустить. Сзади раздаётся би-би и в зеркало видна крайне недовольная рожа.

В этом случае на не довольную рожу наплевать

грохотайло написал : Вижу машину метрах в пятиста. Нунафик, лучше пропустить.

излишняя осторожность тоже ни к чему

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.06.2008 в 23:10:34

грохотайло написал : Пешеходный переход. Кто-то идёт, я разумеется торможу, чтобы пропустить. Сзади раздаётся би-би и в зеркало видна крайне недовольная рожа.

Есть жест для такого случая, вот он: nIn.

грохотайло написал : Уступи дорогу. Вижу машину метрах в пятиста.

500 метров - это довольно далеко, я бы проехал.

А вообще, конечно, звуковой сигнал не для этого.

0
ДК
ДК
Местный

Москва

30.06.2008 в 23:35:44

В первом варианте лучше смотреть на недовольную рожу, чем недовольная рожа будет смотреть на вашу при наезде на пешехода. Вообще рассказывают известный приём, когда при таком би-би, люди выходили из машин и начинали её осматривать, старательно перекрывая собой объезд. Типа "Чего сигналишь? Я думал у меня, что-то отвалилось!" Второй вариант зависит от уверенности в своём авто и авто приближающимся к перекрёстку. Если ваша машины глохнет и вообще может кинуть неподетски : ) а несётся фура, к которой тормозной путь до следующего перекрёстка, то лучше пропустить. А так, то водитель же вас тоже видит и вряд ли захочет преднамеренно таранить, даже если вы заглохнете. Вообще, мой любимый жест, это разведённые руки и скорбная рожа : )) "Виноват! Не видел! Не умею! Извини брат!" ...Ну, бывают такие ситуации : )) Я только учусь ... В Москву вообще не суюсь ... джунгли какие-то! : )

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.06.2008 в 23:52:43

ДК написал : Вообще рассказывают известный приём, когда при таком би-би, люди выходили из машин и начинали её осматривать, старательно перекрывая собой объезд.

Мне на заправке так один бибикнул - я вышел, подошел к нему и спросил в чем дело. Говорит - извини, случайно нажал...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.07.2008 в 00:23:51

Serg написал : Мне на заправке так один бибикнул - я вышел, подошел к нему и спросил в чем дело. Говорит - извини, случайно нажал...

Не у Всех комплекция Валуева...:) :) :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.07.2008 в 00:43:31

;)

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

01.07.2008 в 06:28:00

Alex___dr написал : Не у Всех комплекция Валуева...

Угу. Особенно у меня - Валуев в минус десятой степени... А по поводу перекрёстка есть один оч. хороший анекдот - Разбор ДТП, ну как так получилось? -Думал проскочу... -А хрен он у меня проскочит!

0
Gru
Gru
Местный

Тула

01.07.2008 в 10:25:23

грохотайло написал : раздаётся би-би и в зеркало видна крайне недовольная рожа

А Вас действительно интересует его мнение? Другое дело, что остановка перед переходом в существующих реалиях достаточно сложный маневр. Следует заранее внятно обозначить намерение, чтобы едущий сзади успел понять и оттормозится. На многополосных дорогах попытка пропустить пешехода может оказаться банальной подставой. IMHO лучше проехать осознавая свое бескультурье, чем жить с осознанием пусть косвенной но вины за травмы или гибель пешехода, раздавленого соседней машиной.

грохотайло написал : Уступи дорогу. Вижу машину метрах в пятиста. ... я не прав, или таки жители города М. слишком торопятся?

По описанию это не Москва.

Serg написал : Есть жест для такого случая, вот он: nIn

Осторожнее, в нашем обществе полно неадекватов и сильны традиции тюремных "понятий", а по ним такой жест наказывается обязательно и достаточно сурово.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.07.2008 в 14:47:07

Gru написал : Осторожнее, в нашем обществе полно неадекватов и сильны традиции тюремных "понятий", а по ним такой жест наказывается обязательно и достаточно сурово.

Вступая в конфликт надо обязательно предусматривать его дальнейшее развитие и планировать свои действия на этот счет. Собственно, как не стоит доставать пистолет, если не собираешься стрелять, так и не стоит ничего показывать, если не в состоянии подтвердить это делом ;)

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

01.07.2008 в 18:23:03

Gru написал : По описанию это не Москва.

Москва. Что интересно, ездил по Шатуре, водители намного спокойнее, даже если я совершаю какие то неправильные действия. А ещё в Шатуре классно оформлены дорожные знаки и светофоры, слепой и тот увидит!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу