Prizrack
Prizrack
Местный

Москва

01.07.2008 в 18:48:59

Gru написал : По описанию это не Москва.

она родная ... такого сборища уродов даже в кунцкамере нет ... на самом деле, есть прекрасное правило на дороге - правило трех Д: Дай Дорогу Дураку ! я на самом деле на таких уже перестал реагировать .... ну побибикал, полегчало ??? ... ну и езжай с богом ... авось на такого же нарвешься ! ... Подрезал ?? меня не задел ?? ... ну и славно ... езжай дальше ...

Совет только один: на дороге над быть как можно спокойнее .... если на все реагировать - никаких денег на лекарство не хватит !
вернее два, цитата из мультика: Люби себя наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех !!! Интерпретируя к нашей ситуации:
Люби себя - не трепи себе нервы !!! пожалей себя ! Наплюй на всех - ну и пусть они едут как хотят !!! хоть по встречке !! это их проблемы !! я еду по правилам и остальное меня не должно волновать !! И в жизни ждет тебя успех - приедешь домой/на работу/на дачу в хорошем настроении !!

Кстати, тут вчерась, еду, и кадилак (не лимузин) перестаивается в мой ряд, я его пропустил (мне не жалко, когда не наглеют) и ОН МНЕ помыргал аварийкой !!!!!! .... я был в шоке !!!

Кстати, благодарности на дорогах становится все меньше !
На загородных трассах уже никто не предупреждает на счет ДПС .... только фуры еще мыргают ....а так ...

0
*Pasha*
*Pasha*
Местный

Москва

01.07.2008 в 19:04:21

грохотайло написал : И что скажете граждане хорошие

--а Вам никогда не доводилось стоять на зелёный свет при пустом перекрёстке полцикла светофора за таким вот "осторожным", как Вы? Всё-таки, надо быть в себе уверенным, в противном случае, никуда не выходить из дома... Ведь при московском движении пробка образуется моментально при таком поведении: кто-то "ускоренный" тут же полезет Вас объезжать, упрется во встречного, за ним - толпа и т.д....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.07.2008 в 20:05:47

Prizrack написал : Кстати, тут вчерась, еду, и кадилак (не лимузин) перестаивается в мой ряд, я его пропустил (мне не жалко, когда не наглеют) и ОН МНЕ помыргал аварийкой !!!!!! .... я был в шоке !!!

Да, это редкость. Может водитель не местный...

Prizrack написал : На загородных трассах уже никто не предупреждает на счет ДПС .... только фуры еще мыргают

Кстати, правило езды за городом с ближним светом очень сильно мешает таким вот предупреждениям :).

*Pasha* написал : а Вам никогда не доводилось стоять на зелёный свет при пустом перекрёстке полцикла светофора за таким вот "осторожным", как Вы?

Все хорошо в меру, господа.

0
sasa
sasa
Местный

Москва

01.07.2008 в 22:01:44

Prizrack написал :

Prizrack написал : Кстати, тут вчерась, еду, и кадилак (не лимузин) перестаивается в мой ряд, я его пропустил (мне не жалко, когда не наглеют) и ОН МНЕ помыргал аварийкой !!!!!! .... я был в шоке !!!

Кстати, благодарности на дорогах становится все меньше !

А я сегодня утром на обьездной дороге видел водителя газели скидывающего с дороги кирпичи вывалившиеся из проезжавшего перед этим грузовика ( c десяток штук по всей полосе - смерть подвеске) , а вечером из полсотни встречных только водитель газели моргнул про засаду гаишников............куда катится мир.........(это я к тому что не машина красит человека, а человек машину, и буквально и в переносном смысле) :)

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

01.07.2008 в 23:13:11

Serg написал : Да, это редкость. Может водитель не местный...

Слушаю сейчас книгу Всеволода Овчинникова "Калейдоскоп жизни" - подобная вежливость принята в Англии :)

0
kalev
kalev
Местный

Великие Луки

01.07.2008 в 23:26:55

ну как-бы по первой ситуации вообще не должно быть разчночтений... ПДД предприсывает. и пусть сзади хоть обсигналятся. мне очень нравится видеть как в Таллинне все тормозят когда одной ногой на зебру встал (штрафы большие все-таки)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.07.2008 в 23:31:14

ac_52 написал : подобная вежливость принята в Англии

Похоже.

Вообще на дороге и так много проблем, чем создавать друг другу дополнительные, можно было бы помочь, ну хотя бы в случаях, когда это не очень затратно.

А у нас с сегодняшнего дня в городе заработали автоматические камеры, фиксирующие правонарушения на дорогах... теперь 60км/час наш удел :cool:

0
kalev
kalev
Местный

Великие Луки

01.07.2008 в 23:37:44

Serg написал :

а у нас в патрульных машинах камеры с мониторами. говорят, ведут какое-то время, потом догоняют - люстра - приглашение на киносеанс. там ваша скорость-скорость патруля, время и т.п. ...

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

02.07.2008 в 13:12:13

Замечаю что в Москве за последний год отношение к пешеходам заметно улучшилось. Да и просто отношение между водителями, появляется уважение. На пешеходных переходах стали притормаживать многие. Но не на всех "зебрах". Я езжу обычно в будни по одному маршруту дом-работа-дом, так вот на некоторых переходах водители пропускают пешеходов, как только они к этому переходу подходят, на других же наоборот пешеходы терпеливо ждут.

Постоянно водители стали пропускать встречный транспорт, поворачивающий направо, или выезжающий с дворовых территорий. Редко бывает что машина поворачивающая направо ждет больше 20секунд, перекрывая свое направление.
А вот к к водилам которые стараются обогнать пробку по встречке или по правой полосе, а потом влесть в общий поток отношение крайне негативное, хрен я такого урода перед собой пущу. Пусть стоит на встречке перегородив ее, авось схлопочет, и больше так делать не будет.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

02.07.2008 в 13:19:18

А я к этому привык, в последнее время реально все благодарят. Если встречный или сбоку выезжает, то рукой махнет или головою кивнет. Если пропущу и передо мной перестроится - аварийкой пару раз подмигнет. Сам поступаю точно также.
Давайте жить дружно :)

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

02.07.2008 в 17:04:36

Кто едет быстрее меня-самоубийца и горе-гонщик,кто медленнее-тормоз и чайник...Так многие считают,отсюда сигналы,недовольные рожи и пр.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу