01.07.2008 в 07:09:48
Пол - на застекленном балконе, крашеный половой эмалью, ДВП. Местами краска ободрана, двп в этих местах вспухла. Планирую эти места пропитать грунтовкой и пол целиком покрасить. Но не хотелось бы использовать масляные и алкидные краски по причине запаха и долгого высыхания.
Бывают ли краски для пола на водной основе? Пока была только в одном магазине и продавец "авторитетно" заявил, что половые на водной основе бывают только для бетона. Поиск в интернете дает только какую-то экзотику.. Или это не экзотика, и надо просто проехать еще по нескольким магазинам? Не хочется тратить время и нервы в пробках, если такую краску действительно сложно купить. Но может быть мне просто не повезло в первом магазине, а буквально во втором такое есть в ассортименте?
01.07.2008 в 19:13:14
2solo не пользовал, но в Интрнете нашел такие:
01.07.2008 в 23:29:29
solo написал : Бывают ли краски для пола на водной основе?
Бывают, не знаю как в Новосибе, а у нас, например, можно купить Nordsjö ( Sadolin ) Epolan V Akryl - недешевое, правда, удовольствие. Красить можно и дерево и бетон, полуглянцевая, запаха практ. нет. Возможно, у вас можно найти Cerefloor CF33 ( Ceresit )...
02.07.2008 в 06:26:25
iale написал : недешевое, правда, удовольствие.
Да, действительно, недешевое. Пожалуй обойдусь классической эмалью. Хоть это и затянет ремонт.
03.07.2008 в 06:03:26
Все-таки я купила акриловую краску для пола. Нашего местного производства. Вот такая
Вместе с колеровкой обошлась меньше 300 рублей за литр.
Вчера уже попробовала, укрывистость очень хорошая, для перекрашивания коричнегого пола в зеленый хватило двух слоев.
Вот, может кому-то пригодится.
03.07.2008 в 23:44:15
solo написал : Вчера уже попробовала, укрывистость очень хорошая, для перекрашивания коричнегого пола в зеленый хватило двух слоев.
Как знать, может и ничего краска, потом расскажете про опыт эксплуатации. Только дайте ей время на укрепление пару недель.
04.07.2008 в 07:15:48
iale написал : Только дайте ей время на укрепление пару недель.
Как это? Не ходить по ней, что ли? А я уже комод поставила на покрашенный кусок. Сегодня собиралась вторую половину балкона красить.
04.07.2008 в 23:27:05
solo написал : Как это? Не ходить по ней, что ли?
Ходить можно , в тапочках :) Сильным нагрузкам не надо подвергать, тяжелые предметы ставить и т.п.
07.07.2008 в 07:37:02
iale написал : Сильным нагрузкам не надо подвергать, тяжелые предметы ставить и т.п.
Понятно. Пару недель я выдержу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу