02.07.2008 в 00:31:21
Ну я же предложил занавесочки :). Вы ведь прекрасно понимаете, что минималистическое решение может оказаться в разы сложнее и ненадежнее лобового подхода. А тяжелая артиллерия к ней все-равно придет в лице монтажников лестницы. Демонтируют эту раму за полдня.
Вот еще рещение полегче: обвязка та же (скажем, металл L100x10 на анкерах) , но "полотно" люка заменить на обычные деревянные лаги, по ним накат, фанера, плитка на спецклею. Деформационный шов обязателен. Наверняка в сериях есть что-то подобное.
02.07.2008 в 00:54:18
ac_52 написал : Вот еще рещение полегче: обвязка та же (скажем, металл L100x10 на анкерах) , но "полотно" люка заменить на обычные деревянные лаги, по ним накат, фанера, плитка на спецклею. Деформационный шов обязателен.
Нечто подобное я и предполагал предложить :), а если толщина стяжки достаточно большая, то, сделав в ней углубления по бокам проема до несущей плиты, уложить туда мет. профиль с креплением раствором, далее доски, фанера, плитка.
02.07.2008 в 01:18:54
iale написал : а если толщина стяжки достаточно большая, то, сделав в ней углубления по бокам проема до несущей плиты, уложить туда мет. профиль с креплением раствором, далее доски, фанера, плитка.
Там пролет всего 0,9 м. можно будет еще проще: "стандартный" щит фанера-доска-фанера + плитка. Обойтись без металла, стяжку срубить на 10-15 см по контуру и туда щит пристроить. Но при 3 м длине и дереве деформации все-равно имеем - шовчик потребуется. Тут другое - нужен конструктор обсчитать конкретное решение. Лестницы на проходах не делают, значит дырка в углу или вдоль стены. Значит через "временные" несколько лет там может оказаться шкаф с книгами до потолка или Джамшут сложит в углу мешки цемента :).
02.07.2008 в 02:26:52
Ребята, спасибо за предложения. Читаю, но понимаю, что уже ничего не понимаю. Ночь однако. Лестница (проем) в углу 1го этажа, но четко по центру студии 2го. То есть использоваться это место будет активно, к тому же хотела поперек взгромоздить каминный портал... (ну может портальчик) Последний вариант от 52 действительно возможен? (дерево, фанера)? просто стяжка по периметру как раз не долита см на 10-15 до края плиты... Ладно, с утра перечитаю... А со сваркой действительно не хотелось бы связываться, ну если только по другому никак. Еще раз спасибо.
02.07.2008 в 09:38:36
lud-ok написал : То есть использоваться это место будет активно, к тому же хотела поперек взгромоздить каминный портал... (ну может портальчик) Последний вариант от 52 действительно возможен? (дерево, фанера)?
Уже почти невозможен. Практически, вижу только вариант делать не люк, а нормальную конструкцию такой же прочности, как и остальная плита: каминчик, аквариумчик, кадка с пальмой, тонна цемента... и кирдык. Вы определитесь: или "кингстон", или активная жизнь без оглядки на принятое решение. На самом деле, я ОЧЕНЬ рекомендую не вглядываться в предлагаемые тут нами решения (я поторопился попавлинничать, нельзя было этого делать), а сразу нанять нормального конструктора - обойдется дешевле нервов. Поясню: сейчас, не зная Вашей конкретной ситуации, без осмотра мы можем наговорить ерунды. У Вас произойдет "фиксация" идеи, что так возможно сделать. Потом, из моего опыта, ОЧЕНЬ тяжело отговорить человека, что "идея" не проходит.
PS: Ответственность за решение, его исполнение и последствия тоже форум не возьмет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу