Гость
Гость
Аккаунт удален

12.02.2006 в 15:53:35

Вопрос для обсуждения был вынесен чисто технический, а приходится объяснять и обсуждать материальные и моральные стороны. Это не совсем то, что хотелось узнать, и ради чего был задан вопрос. Будем считать, что участники форума ТЕХНИЧЕСКИ с такой прблемой не сталкивались. Спасибо всем ответившим.

0
Tatsel
Tatsel
Местный

Москва

12.02.2006 в 19:26:52

Emperor написал : зарабатывание денег к сожалению по большей части cons

не cons а COS или SIN

0
Kirill2000
Kirill2000
Местный

Старая Купавна

13.02.2006 в 00:33:35

А я у себя постепенно меняю всякую "времянку" на легранд. Сегодня ставил группу из 3-х изделий: розетки и двух двухклавишных выключателей (один с подсветкой). Как обычно, получил удовольствие при установке :) Так бы и ставил, ставил, ставил...... Но денюшка кончилась :(

0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

13.02.2006 в 00:50:41

Tatsel написал : не cons а COS или SIN

не const

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2006 в 11:20:25

22 написал : 2 Emperor

Я бы порекомендовал VI-KO. Применял достаточно часто, чтобы сделать вывод - по соотношению цена/качество весьма достойная серия, только дизайн немного простоват. Многолетний опыт эксплуатации на нескольких объектах подтвердил надёжность. И в этот раз рекомендовал её хозяевам, да вот незадача с TV и SAT - приглашённые слаботочники сказали, что они очень садят сигнал. Теперь ищу выход.

Понятно, но, как было сказано выше, хочется соблюсти единство стиля.

И по поводу Legrand - где-то читал о низком качестве их TV-розеток. Кто-нибудь подтвердит или опровергнет?

Присоединяюсь к оценке цена-качество, 6 лет приходится ставить в основном их, нареканий никаких, мало того, одни из перых (турецких) стали вилочные контакты подпружинивать. По поводу TV розеток: сигнал они ослобляют по той причине, что в них стоит делитель из двух резисторов, которые я перед установкой выпаиваю или ставлю перемычку. Ес-сно перед покупкой оных предупреждаю хозяев об этой особенности и если они (хозяева) всё-же покупают именно их, тогда договариваюсь о небольшой доплате за переделку таких TV розеток. После доработки эти розетки вполне адекватны.

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

13.02.2006 в 11:42:07

А как же розетки и пр. от фирмы POLO. По цене значительно дешевле леграна, но чуточку дороже Vi-KO. Дизайн мне нравится. У себя ставлю только POLO.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2006 в 11:54:54

Nastran написал : А как же розетки и пр. от фирмы POLO. По цене значительно дешевле леграна, но чуточку дороже Vi-KO. Дизайн мне нравится. У себя ставлю только POLO.

К моему сожалению с POLO не знаком, видимо этот производитель недавно на московском рынке, а я предпочитаю электроустановочные изделия с которыми хорошо знаком и проверенными лично и достаточно длительной практикой. Я не рискну рекомендовать заказчику вещь которую не видел и не устанавливал. Еще для меня важно знать, как они ведут себя в эсплуатации, Vi-Ko ставлю уже 6 лет, регулярно имею контакты со старыми клиентами и ни одному не пришлось менять их ни по гарантии ни без.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2006 в 19:57:50

zvezdopad написал : По поводу TV розеток: сигнал они ослобляют по той причине, что в них стоит делитель из двух резисторов, которые я перед установкой выпаиваю или ставлю перемычку. Ес-сно перед покупкой оных предупреждаю хозяев об этой особенности и если они (хозяева) всё-же покупают именно их, тогда договариваюсь о небольшой доплате за переделку таких TV розеток. После доработки эти розетки вполне адекватны.

Спасибо за совет, конкретный и ясный. А по поводу "адекватности" - по какому критерию она оценивалась? Измерение, сравнение с другими розетками, просто субъективные ощущения? Надеюсь на обнадёживающий ответ.

0
vitaly.M
vitaly.M
Местный

Москва

13.02.2006 в 20:34:12

здесь про поло: http://www.mastercity.ru/archive/pdf/Stroika_PDF/2004-14/128-132%20Rozetki-test-5.pdf и про вико: http://www.mastercity.ru/archive/pdf/Stroika_PDF/2004_36/120-125%20Test-Rozetk.pdf

0
Lazy_
Lazy_
Местный

Москва

13.02.2006 в 22:12:19

Emperor написал : Неужты вы там в России все так богаты, все здесь советуют исключительно Легран. люди: А что мне выбрать Гуси или Вико. тут: Берите Легран. А вот кто разницу в цене доплатит-не ясно!

Пожарные или страховая компания

0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

14.02.2006 в 00:18:09

Nastran написал : А как же розетки и пр. от фирмы POLO. По цене значительно дешевле леграна, но чуточку дороже Vi-KO. Дизайн мне нравится. У себя ставлю только POLO.

У Поло с дизайном туго. :-( Да и не так чтоб уж значительно!

Lazy_ написал : Цитата: Сообщение от Emperor Неужты вы там в России все так богаты, все здесь советуют исключительно Легран. люди: А что мне выбрать Гуси или Вико. тут: Берите Легран. А вот кто разницу в цене доплатит-не ясно!

Пожарные или страховая компания

Бред. Для этого есть УЗО и автоматы. Как хорошо действует реклама на неокрепшие умы-тока Легран.

Кстати по тестам ВСДИР все выключатели/розетки не так уж и плохи, да и собственная практика убедила в этом, жаль выбор у нас на рынке очень скуден Макел или Легран:-D. А товарищам кот ставят все это большея копеечка ложится в карман от дорогих изделий, других они просто и не ставили-вот и сказать ничего не могут, а не могут так тока плохо.

Спасибо хоть zvezdopad & 22, правду рассказали. :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу